Умер директор Амурского казачьего колледжа

В Константиновке, в среду, 13 февраля, скончался директор Амурского казачьего колледжа Николай Тарасенко. Казачьему полковнику было 73 года. Почти сорок из них Николай Николаевич возглавлял профессионально-техническое училище. Учебное заведение впоследствии получило название «Амурский казачий колледж». Сотрудники министерства образования и науки Приамурья выражают глубокие и искренние соболезнования родным и близким.

Николай Тарасенко родился в 1945 году в Черниговской области. Учился в Благовещенском государственном педагогическом институте (сейчас БГПУ), где получил образование учителя физического воспитания. В разные годы Николай Николаевич занимал должность председателя комитета по физической культуре и спорту Константиновского райисполкома. Там же работал заведующим отделом народного образования. С 1980 года начал трудиться в Константиновском ССПТУ № 21 (Амурском казачьем колледже). В 2002-м Николай Тарасенко был награжден нагрудным знаком «Почетный работник начального профессионального образования Российской Федерации».

Как рассказал АП источник, Николай Николаевич пошел вечером играть в теннис и не вернулся. Его нашли утром на следующий день в рабочем кабинете.