Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №46 (28936) от 26 ноября 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
2 декабря 2020,
среда

Новое образование и развитие промышленности: первые итоги работы Приамурья на инвестфоруме в Сочи

Экономика

Амурская область берет курс на развитие в регионе нового образования, глубокую переработку сельхозсырья и сотрудничество с сильнейшим промышленным регионом страны — Челябинской областью. О том, как прошел первый день работы амурской делегации на российском инвестиционном форуме в Сочи, рассказали губернатор Василий Орлов и министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Новое образование и развитие промышленности: первые итоги работы Приамурья на инвестфоруме в Сочи / Амурская область берет курс на развитие в регионе нового образования, глубокую переработку сельхозсырья и сотрудничество с сильнейшим промышленным регионом страны — Челябинской областью. О том, как прошел первый день работы амурской делегации на российском инвестиционном форуме в Сочи, рассказали губернатор Василий Орлов и министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

— Форум в Сочи посвящен глобальной теме — реализации национальных проектов. Об этом говорили на пленарном заседании, на котором выступал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Всем регионам напомнили о необходимости жесткого контроля за реализацией национальных проектов, за соблюдением сроков реализации соглашений по федеральным проектам. Эта установка на ближайшие годы до 2024 года — достигать тех целей, которые определены указом президента, — пояснила глава минэконома области Людмила Старкова.

В первый день форума амурская делегация провела несколько встреч по реализации социальных инициатив: именно это направление больше всего волнует жителей региона. Одним из первых было подписано трехстороннее соглашение о развитии нового образования в субъекте между его правительством, «Фондом новых форм развития образования» и ПАО «СИБУР Холдинг». Совместное сотрудничество поможет внедрить в регионе новые методики и формы обучения.

Фото: amurobl.ru.

— Для Амурской области реализация трехстороннего соглашения — это существенный стимул для развития новых форм образования, применения современных методов обучения и воспитания детей и молодежи. В нашем регионе создаются новые прогрессивные, высокотехнологичные производства, которые требуют особых знаний и компетенций. Уверен, что совместно с нашими партнерами — компанией «Сибур» и «Фондом новых форм развития образования» все начинания в Амурской области в сфере образования дадут результаты, — сказал Василий Орлов.

По словам главы областного минэконома Людмилы Старковой, данное соглашение — особенно важно для Приамурья. «Так как сейчас у нас активно развиваются новые неспецифичные отрасли, соответственно мы, должны заботится о том, чтобы все необходимые знания молодежь могла получить в области», — подчеркнула глава областного минэкономразвития и внешних связей.

Председатель правления ПАО «СИБУР Холдинг» Дмитрий Конов назвал подписанное соглашение еще одним шагом в совместной работе с регионом по развитию потенциала молодых специалистов.

— «Сибур» реализует масштабные проекты, меняет производственные и бизнес-процессы с помощью цифровых технологий, повышает производительность труда. Мы заинтересованы в высококвалифицированных специалистах, которые готовы приобретать новые компетенции и способны быть гибкими в условиях постоянных изменений. У нас сформировалась серьезная экспертиза в области сотрудничества с образовательными институциями, — добавил Дмитрий Конов.

Также губернатор Василий Орлов подписал соглашение о сотрудничестве с Челябинской областью. Этот субъект занимает сильные позиции в сфере промышленности, которая сейчас активно развивается в Амурской области. Работа с челябинским регионом поможет привлечь в Приамурье новых инвесторов.

Фото: amurobl.ru.

— По результатам встречи мы договорились о реверсной бизнес-миссии амурских компаний на территорию Челябинской области. Основная цель — познакомиться с теми технологиями, которые применяются на крупнейших промышленных заводах. Со своей стороны, мы пригласили коллег поучаствовать в «АмурЭскпоФоруме». Это поможет наладить контакт между предприятиями наших регионов, — отметила министр экономического развития и внешних связей Людмила Старкова.

Развитию на территории региона предприятий по глубокой переработке сельхозпродукции поможет заключенное на Сочинском форуме инвестсоглашение с компанией «Содружество» — крупнейшей в России компанией агропромышленного комплекса. «Содружество» заинтересовано в сотрудничестве и развитии бизнеса в Амурской области. Она готова развивать свои предприятия по глубокой переработке сои в дальневосточном регионе. Для Приамурья соглашение особенно значимо с учетом того, что сейчас область переходит от экспорта сырья к его глубокой переработке, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»Василий Орлов: «Китайские туристы будут ездить в Москву через Благовещенск»
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем ВостокеВ Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Ядерная медицина и газохимия: в какие амурские проекты вкладывает деньги крупный бизнес в пандемию
Амурский минэконом: налоговые послабления продолжат действовать в 2021 году
Михаил Мишустин: в ДФО нельзя допустить резких скачков тарифов на электроэнергию
Василий Орлов: «Крупные инвестпроекты качественно улучшают социальную сферу городов и поселков»
Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Предложения амурчан внесли в проект стратегии развития области до 2035 года
Еще 18 крупных компаний включили в список системообразующих предприятий Приамурья  

13 автомобилей для коммунальщиков уехали в районы Амурской областиОбщество
В Амурской области на вертолете санавиции перевезли 50 человек с подозрением на COVID-19Общество
Во время поездки по северным районам Василий Орлов дал свыше 80 порученийВласть
ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотекеЭкономика
В Благовещенске за слив отходов в неположенном месте выписали штрафы на 120 тысяч рублейОбщество
Василий Орлов: «Районные власти должны тщательно планировать ремонт дорожной сети»Власть

Читать все новости

Экономика

ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотеке ВТБ снижает ставку по онлайн-ипотеке
В Амурской области цена за квадратный метр жилья достигла ста тысяч
94 представителя туротрасли и гостиничного бизнеса Приамурья получат региональные субсидии
В Амурской области начался выпуск газобетона: цех третий на Дальнем Востоке
Как единственный производитель тепличных овощей в Приамурье борется за урожайность 
Система Orphus