Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

Пара амурчан осуждена на 26 лет колонии на двоих за убийство и сожжение таксиста в Тынде

Происшествия

Амурский областной суд вынес приговор мужчине и девушке, которые убили и сожгли таксиста в Тынде. Преступление произошло 5 декабря 2017 года. Жестокую расправу над водителем учинили 35-летний благовещенец и 18-летняя жительница столицы БАМа.

Пара амурчан осуждена на 26 лет колонии на двоих за убийство и сожжение таксиста в Тынде / Амурский областной суд вынес приговор мужчине и девушке, которые убили и сожгли таксиста в Тынде. Преступление произошло 5 декабря 2017 года. Жестокую расправу над водителем учинили 35-летний благовещенец и 18-летняя жительница столицы БАМа.

Благовещенца суд признал виновным в разбое (пункт «в» части 4 статьи 162 УК РФ) и убийстве, сопряженном с разбоем (пункт «з» части 2 статьи 105 УК РФ). Ему назначен 21 год колонии особого режима. Девушка из Тынды осуждена за разбой на 5 лет колонии общего режима.

Как установил суд, в декабре 2017 года в мужчина и женщина распивали спиртное и договорились напасть на водителя такси ради денег. Ранее «Амурская правда» писала, что речь шла о двух тысячах рублей. Жительница Тынды взяла на себя задачу отвлечь таксиста и указать в качестве места прибытия отдаленный и малолюдный район города, а затем наблюдать за окружающей обстановкой. Орудием убийства стал кухонный нож.

На перекрестке  Красной Пресни и Школьной сообщники сели в такси. Девушка, как и планировалось, сказала водителю ехать по объездной дороге через окраину города, а затем свернуть на неосвещенную улицу. Когда автомобиль остановился, благовещенец достал нож и, приставив его к шее водителя, потребовал деньги. Но таксист деньги не отдал, и тогда пассажир ударил его ножом в шею и в голову. Травмы оказались смертельными. Расправившись над жертвой, пара забрала из карманов одежды водителя портмоне с деньгами.

Во время предварительного следствия благовещенец признал свою вину и выгораживал сообщницу. Сама же она свою вину признала, но на судебном заседании категорически отказалась от данных ранее показаний. Ни то ни другое не повлияли на решение суда: следствие собрало неопровержимые доказательства их виновности. Приговор пока не вступил в законную силу, сообщает прокуратура Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Ступени ракет с Восточного будут падать рядом с эвенкийским селом в Зейском районеКосмодром
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Происшествия

Из-за сильного снегопада на Бурейском водохранилище заблудились рыбаки Из-за сильного снегопада на Бурейском водохранилище заблудились рыбаки
В Тындинском районе произошло землетрясение
Второй отстреленный амурскими охотоведами волк оказался бешеным
Два пала прошлись по заказнику в Ивановском районе
Укравших сосны на полмиллиона рублей черных лесорубов разыскивают в Свободненском районе
Система Orphus