Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

Сергей Лазарев готовится штурмовать «Евровидение»

Светская хроника и теленовости от ИА «Столица»

Звезды

Сергей Лазарев вместе с телеканалом «Россия» начал подготовку к Международному песенному конкурсу «Евровидение». Он пройдет в столице Израиля Тель-Авиве, участие примут представители 42 стран. Правда, еще не все сообщили организаторам, кто из артистов их будет представлять. Произойти это должно не позднее 10 марта. В том числе пока не объявлены кандидаты от наших ближайших соседей — Украины, Азербайджана, Белоруссии.

Сергей Лазарев готовится штурмовать «Евровидение» / Сергей Лазарев вместе с телеканалом «Россия» начал подготовку к Международному песенному конкурсу «Евровидение». Он пройдет в столице Израиля Тель-Авиве, участие примут представители 42 стран. Правда, еще не все сообщили организаторам, кто из артистов их будет представлять. Произойти это должно не позднее 10 марта. В том числе пока не объявлены кандидаты от наших ближайших соседей — Украины, Азербайджана, Белоруссии.

Два полуфинала намечены на 14 и 16 мая, а финал —18 мая. По жеребьевке представителю России предстоит защищать честь страны 16 мая, во втором полуфинале.

Поддерживать Сергея Лазарева, помогать ему ставить номер и подбирать композицию (пока официально песня не названа) будет Филипп Киркоров. Для Филипп Бедросовича участие в конкурсе в качестве продюсера — дело уже привычное. Да и сам Сергей мечтает о реванше. Три года назад Лазарев получил на «Евровидении» третье место. Будем надеяться, что в этом году в Россию он вернется с победой, повторив успех Димы Билана, который в повторном выступлении занял первое место.

Только вверх!

В День защитника Отечества 23 февраля телеканал «Россия» покажет художественный фильм «Движение вверх», который на сегодняшний день является рекордсменом по кассовым сборам в российских кинотеатрах. Эта кинокартина собрала за время проката больше трех миллиардов рублей. Теперь фильм наконец-то увидят и телезрители.

В основу сценария положена биография прославленного советского спортсмена, баскетболиста Сергея Белова и первая в истории олимпийская победа наших баскетболистов в 1972 году. Консультантами проекта стали Иван Едешко, участник того победного матча, и сын Сергея Белова Александр. Он стал и постановщиком игровых сцен в фильме, и сыграл роль второго плана — игрока сборной СССР Геннадия Вольнова. Главные роли у Владимира Машкова, Сергея Гармаша, Андрея Смолякова, Марата Башарова, Виктории Толстогановой. Фильм снят в стилистике документальной картины, советская эпоха представлена в деталях.

— Было сшито около 500 спортивных и «гражданских» костюмов, — рассказал художник по костюмам Сергей Стручев. — Мы подробно изучили архивные материалы, учли и нюансы кроя и фактуры тканей. Например, выяснилось, что спортивные трусы у советских баскетболистов шили из сатина, а американцы играли уже в трикотажной форме. Мы выдержали даже эту «правду жизни». Единственное, в чем пошли на уступку — сделали форму для баскетболистов чуть просторнее, чем она была на самом деле. А вот на актерах массовых сцен — винтажная одежда 60—70 годов.

Артур Смольянинов ради роли отрастил усы

Героя «Движения вверх» Артура Смольянинова можно и не узнать. Для многосерийного фильма «Ростов» он отрастил усы. Снятый «Киностудией КИТ» фильм покажут скоро на канале НТВ. Действие разворачивается в 20-е годы: гражданская война подходит к концу, город наводнили преступники. Главная роль в фильме досталась Артуру Смольянинову. Ему пришлось сначала влезть в шкуру вора-рецедивиста, а затем перевоплотиться в начальника отдела уголовного розыска. Актер решил вжиться в образ по-настоящему и отказался от бутафорских усов — отрастил свои. Но пойти дальше не решился, и татуировки у Артура — бутфорские. Это крестовый туз, соответствующий кличке Крест, и череп в кресте, указывающий на то, что Крест 000 лидер, склонный к созданию бандитских группировок.

От любви до ненависти

В воскресенье, 24 февраля, в рубрике «Воскресная премьера» телеканал «Россия» покажет художественный фильм «Шаги к счастью» режиссера Алексея Праздникова. Это история Насти Жуковой, журналистки, которая пытается собрать материалы для разоблачения своего бывшего мужа Сергея Остренко, подлого и беспощадного человека, нарушавшего закон. Когда компромат на Остренко собран, она сама становится обвиняемой по сфабрикованному делу… Насте удается добиться отсрочки от ареста всего на месяц. И теперь она должна собрать неопровержимые доказательства вины бывшего мужа, а также выбрать человека, который будет воспитывать ее дочь, если ее все же посадят в тюрьму. Главные роли бывших супругов играют Кристина Кузьмина и Алексей Барабаш.

— В 2005 году мы уже играли с Лешей влюбленных, — рассказала Кристина. — В 2007-м в криминальной драме «7 кабинок» мы были любовниками, а теперь вот доросли до роли мужа и жены, которые страстно ненавидят друг друга. Вот такая судьба у нашего многолетнего дуэта!

Мария Шалаева взяла уроки у бармена

В Москве в кинотеатре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Любовницы». Картину многочисленным гостям представили режиссер Елена Хазанова и исполнители ведущих ролей Паулина Андреева, Мария Шалаева, Лиза Арзамасова, Анна Чурина, Сергей Гармаш, Максим Лагашкин, Елена Валюшкина и другие.

Кстати, перед началом съемок актриса Мария Шалаева, готовясь к роли барменши, прошла обучение в одном из баров, где ее научили наливать алкоголь, варить кофе, делать узор на капучино. И одну ночную смену актриса даже выстояла за стойкой по-настоящему.

Музыку для фильма «Любовницы» написала Диана Арбенина. Это первый случай, когда артистка создала весь саундтрек для кинокартины.

Яна Крайнова научилась снимать отпечатки

На Первом канале продолжается показ сериала «Гадалка». По сюжету для расследования сложных преступления столичному оперу — майору Алексею Потапову — на подмогу дают Люсю Некрасову, обладающую необыкновенными способностями: она «видит» то, чего не видят другие.

Роль криминалиста Марины Никитиной в сериале досталась Яне Крайновой.

— В этом проекте я впервые примерила форму капитана полиции, а перед съемками нас консультировал специалист в области криминалистики, — поделилась Яна. — Также у меня в кадре — настоящий криминалистический чемодан в полной комплектации: с перчатками, разными специальными кисточками, порошками для снятия отпечатков пальцев, и так далее. Мы решили обойтись без бутафории и воспользовались настоящими инструментами. Так что та сцена в фильме, где моя героиня снимает отпечатки пальцев с сейфа —  самая настоящая. Я все делала сама по всем правилам этой профессии.

Григорий Добрыгин стал режиссером

Актер Григорий Добрыгин снял свой первый полнометражный фильм с необычным названием «Sheena667». По сюжету молодая пара готовится к поездке в Германию, чтобы там купить подержанный эвакуатор. Парень по ночам ищет подходящие варианты в интернете, и неожиданно в сети знакомится с девушкой, а потом влюбляется в нее.

В фильме снялись Юлия Пересильд, Юрий Кузнецов, Надежда Маркина, Владимир Свирский и другие известные актеры.

Григорий Добрыгин давно зарекомендовал себя как хороший актер, но неоднократно говорил, что мечтает стать режиссером. И уже снял в этом качестве два короткометражных фильма. Кстати, новое творение Добрыгина уже оценили эксперты: кинолента была представлена в основном конкурсе Роттердамского кинофестиваля.

 «Серебряные коньки» пошли в дело

В Санкт-Петербурге стартовали съемки масштабного романтического приключенческого фильма «Серебряные коньки» режиссера Михаила Локшина. Работу над этим проектом анонсировали еще в конце прошлого года, но актерский состав стал известен только сейчас. Главные роли достались молодым петербургским актерам Федору Федотову и Соне Присс, для обоих это — первые главные роли в большом кино. В картине также принимают участие Алексей Гуськов, Юрий Колокольников, Северия Янушаускайте, Кирилл Зайцев, Юрий Борисов, Александра Ревенко, Тимофей Трибунцев, Сергей Колтаков и многие другие. Также в проекте снимутся звезды европейского кино, чьи имена будут объявлены позднее. Все актеры, чьим героям предстоит с большей или меньшей степенью виртуозности стоять на коньках, прошли специальную подготовку.

Действие фильма происходит в 1899 году в рождественском Петербурге и рассказывает о любви двух молодых людей, которые встречаются на льду, катаясь на коньках.

«Султан моего сердца» готовится к продолжению

Российско-турецкий сериал «Султан моего сердца», показ которого завершился на Первом канале, получил многочисленные положительные отзывы и высокие рейтинги. По данным исследовательской компании «Mediascope», за время эфира продолжительностью в три недели он неоднократно становился лучшим сериалом. Страсти по этой киноленте не утихают и после окончания показа: зрители требуют продолжения. Как нам удалось узнать, сейчас идет обсуждение сценария. И как только все организационные моменты будут решены – начнутся съемки.

Действие в сериале «Султан моего сердца» развивается в Стамбуле начала XIX века, и рассказывает картина о любви учительницы французского Анны и османского султана Махмуда II.

Анита Цой перестала себя мучить

Певица Анита Цой объявила о сознательном переходе в ряды женщин, которые принимают идеологию «бодипозитива». Это значит: никаких изнуряющих тренировок, строгих диет и бесконечных ограничений.

—  Началось все с того, что я, несмотря на свои колоссальные усилия по соблюдению веса, вдруг набрала несколько лишних килограммов, — пояснила артистка. — Но не отменять же из-за этого концерт?! Выступила, все прошло прекрасно. И вдруг обнаружила, что никто меня не осудил, никто не сказал и не написал, что я какая-то не такая — толстая или некрасивая. То есть мой вес — он никого не волнует, кроме меня. И зачем тогда все эти мучения? Я наконец-то позволила себе быть собой. Да, у меня — округлые формы, это не фитнес-стандарт, и это замечательно! Мой внешний вид нравится мне самой, моим поклонникам и мужу — у нас был с ним очень откровенный разговор на эту тему. Я не переедаю, у меня есть физическая нагрузка — по желанию и в удовольствие. Но я больше не изнуряю себя и не издеваюсь над собой. И мне нравится такой подход. Наверное, это и есть гармония.

Сосо Павлиашвили спасла дочь

Известный певец Сосо Павлиашвили рассказал, что он благодарен свой старшей дочери Лизе и семье за свое исцеление.

— Рождение Лизочки, материнская молитва и молитвы моей жены Ирочки исцелили меня после серьезной аварии, последствия которой я не мог преодолеть в течение семи лет, — рассказал артист. — Сейчас Лизе 14 лет, у нее уже есть паспорт. Она уникальная девочка — талантливая, умная, добрая. Лиза — настоящий философ. Мы часами можем говорить об очень важных вещах, причем дочь на многое открывает глаза мне, взрослому человеку. Лиза — юный человек с большой душой. В детстве она мечтала быть дрессировщиком дельфином, выступать с ними в шоу. Но теперь отказалась от своей мечты, потому что поняла, что дельфины в неволе страдают, даже если рядом с ними добрые и любящие люди...

Яна Троянова скучает по борщу

Яна Троянова, звезда сериала «Ольга», а сейчас ведущая нового телешоу «Последний герой. Актеры против экстрасенсов», которое 2 марта стартует на канале ТВ-3, отметила день рождения вдали от дома. Яна находится на съемках «Последнего героя» на филиппинском острове Палаван. И самая большая проблема актрисы – что на всем острове очень слабый интернет, и ей сложно поддерживать связь «большой землей». Но в свой день рождения актриса вышла-таки в прямой эфир и рассказала, как отмечает праздник:

— У нас на угощение — не только морепродукты, но и традиционное филиппинское блюдо: молочный поросенок, зажаренный на вертеле. Без него на Филиппинах не обходится ни одно торжество. Правда, больше всего мне сейчас хочется простой русской еды — например борща, очень по нему соскучилась!

Фото предоставлено ИА «Столица»

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»
Актеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезонеАктеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезоне
«Содержанки» расскажут правду о светской жизни Москвы
В юбилей Гильдии актеров кино Александр Михайлов и Лиза Арзамасова получили награды
Николай Басков: «На моей свадьбе тамадой будет Максим Галкин»
Максим Галкин пригласил на вечерок Аллу Пугачеву, а Билан перенес весну на осень
Духовные скрепы «Тобола»: на премьеру исторической драмы артисты пришли семьями
Когда мама – главная роль: многодетных актрис на творчество вдохновляют дети и семья
Чулпан Хаматова попрощалась с Зулейхой, а Александра Бортич – с 20 килограммами
Ирина Салтыкова мечтает спеть с дочерью дуэтом: звезды шоу-бизнеса раскрыли все свои тайны
Гошу Куценко отправили в «Склиф»

Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Ступени ракет с Восточного будут падать рядом с эвенкийским селом в Зейском районеКосмодром
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Звезды

Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной» Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»
Погасла звезда: певица Юлия Началова умерла от остановки сердца
Актеры «Склифосовского» готовы бороться за доктора Брагина в новом сезоне
Телеведущая Елена Малышева на 58-летие сделала чистку зубов у экс-благовещенки
В юбилей Гильдии актеров кино Александр Михайлов и Лиза Арзамасова получили награды
Система Orphus