Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28921) от 6 августа 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 августа 2020,
вторник

Нацпроекты, инвестиции в АПК и развитие образования: Василий Орлов подвел итоги форума в Сочи

Экономика

«Главная тема, которая обсуждалась на форуме — это выполнение национальных проектов», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов, подводя итоги Сочинского инвестиционного форума. За несколько дней правительство Приамурья подписало ряд важных соглашений в сфере сельского хозяйства, образования и социальных проектов.

Нацпроекты, инвестиции в АПК и развитие образования: Василий Орлов подвел итоги форума в Сочи / «Главная тема, которая обсуждалась на форуме — это выполнение национальных проектов», — подчеркнул губернатор Амурской области Василий Орлов, подводя итоги Сочинского инвестиционного форума. За несколько дней правительство Приамурья подписало ряд важных соглашений в сфере сельского хозяйства, образования и социальных проектов.

— Вместе с профильными министрами обсудили проблематику выполнения нацпроектов в сфере образования, здравоохранения, демографии, жилья и городской среды. У губернаторов всех регионов была возможность задать вопросы. Для нас очень актуально, что обсуждались вопросы стоимости строительства социальных объектов. Методологию достижения ключевых показателей по выполнению нацпроектов и много другое. Кроме этого, мы презентовали на форуме инвестиционный проект развития предмостовой зоны, на который ищем инвестора. Мы провели переговоры с несколькими инвесторами, увидели заинтересованность, теперь будем ждать от них конкретных инвестиционных предложений, — прокомментировал глава региона Василий Орлов.

В рамках форума были также подписаны важные для области соглашения. С калининградской компанией УК «Содружество» — крупным инвестором в сфере переработки сельхозпродукции. Предприятие построит в Амурской области крупный комплекс по переработке масличных культур.

— С «Фондом новых форм развития образования» и ПАО «Сибур Холдинг» также подписано соглашение о совместном внедрении в регионе новых форм и методик образования. Вообще образованию регион уделяет много внимания, что было отмечено на самом высоком уровне министром просвещения России Ольгой Васильевой. Приятно было и получить награду от Министерства просвещения за лучший социальный проект в области социального предпринимательства. Так, была отмечена наша с компанией «Сибур» работа по созданию кванториума в Амурской области. Важным для нас является и соглашение, которое мы подписали с фондом «Талант и успех» по созданию у нас в области Центра по выявлению и развитию молодых талантов «Сириус». У нас уже есть дорожная карта этого проекта, и думаю, в ближайшие время такой центр начнет работу», — добавил губернатор.

Во время Сочинского инвестфорума правительство Амурской области подписало соглашение с АНО «Агентство инвестиций в социальную сферу». Исполнительный директор агентства Илья Ковалев предложил три возможных направления совместной работы: переоснащение медучреждений новыми скорыми, строительство крытых школьных футбольных полей и покупка школьных автобусов.

Следующий проект, который предлагает агентство для реализации в Приамурье — «Футбольная Россия». Он предполагает строительство крытых круглогодичных футбольных арен на территории школ. В первой половине дня на арене занимаются ученики, и в этом социальная составляющая проекта, а в остальные часы инвестор, взявшийся за стройку, сдает его в корпоративную аренду. За счет этого объект будет окупаться. Пока такие проекты агентство реализует в городах-миллионниках, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Роботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской областиРоботизированные молочные фермы, птицефабрику и свинокомплекс построят в Амурской области
Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»Василий Орлов: «Амурская область выполнила поручение президента, войдя в топ-30 нацрейтинга»
Два города и три района: где в Амурской области лучшие темпы социально-экономического развития
Сковородино получит два миллиарда рублей на развитие
Предложения амурчан внесли в проект стратегии развития области до 2035 года
Еще 18 крупных компаний включили в список системообразующих предприятий Приамурья  
Амурчан приглашают обсудить проект долгосрочной стратегии развития региона
Переулок Релочный, набережная Зеи и рыбная ферма: в Приамурье выбирают приоритетные инвестпроекты
Амурская область стала лидером на Дальнем Востоке по развитию государственно-частного партнерства
Спрос на льготную ипотеку в Амурской области вырос на 50 процентов
«Эффект от моста в Китай ощутит вся страна»: амурские министры и депутаты о пресс-конференции Путина

В Амурской области провели почти 1400 тестов на COVID-2019: сводка за суткиКоронавирус
Гороскоп на 11 августа: Рыбы забудут о депрессии, а Козероги найдут дополнительный заработокСоветы
Дальневосточный форум волонтеров примет 300 участниковОбщество
Неизлечимо больная женщина перед смертью написала поэму для амурского конкурса о войнеОбщество
Поликлинику для жителей Октябрьского района построят в 2023 году в ЕкатеринославкеОбщество
Приемка благовещенских школ перед новым учебным годом завершится на этой неделеОбщество

Читать все новости

Экономика

Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска» Павел Масловский снова не прошел в совет директоров «Петропавловска»
С лимоном, персиком и манго: «Амурская вода» запустила производство «чайных» напитков
Съедобные орхидеи, космодром и походы к месту авиакатастрофы: Амурская область удивит туристов
Василий Орлов: «Построить гидрозащитные сооружения в Амурской области необходимо как можно раньше»
Дальневосточная ипотека стала доступнее: по трем льготным программам стартовый взнос снижен до 15%
Система Orphus