Подозреваемый в насилии над годовалым малышом в Белогорске избил его из-за капризов

Жителю Белогорска, жестоко избившему годовалого малыша, грозит до 10 лет лишения свободы. В амурском следственном управлении СКР конкретизировали: дело против 18-летнего парня возбуждено по пункту «б» части 2 статьи 111 Уголовного кодекса РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего»). Максимальное наказание по ней — до 10 лет лишения свободы. Где парень будет отбывать наказание, определит суд.

Как ранее писала «Амурская правда», 15 февраля в больницу Белогорска привезли годовалого ребенка с многочисленными синяками на теле. Мальчик впал в кому. В реанимации его жизнь поддерживает аппарат искусственной вентиляции легких. Неладное с ребенком заметила мама малыша, 17-летняя сирота. Вместе с сыном она живет в приемной семье, которую в органах опеки характеризуют только с благополучной стороны.

Сейчас по уголовному делу проводится предварительное следствие. Молодой человек на допросе у следователя дал признательные показания и назвал причину своего жестокого поведения. По его словам, он избил ребенка из-за его капризного поведения, сообщает амурское следственное управление СКР. Следователь ходатайствовал в суд о заключении подозреваемого под стражу. Суд прошение удовлетворил и арестовал парня на два месяца.

— Преступление характеризуется как тяжкое. Если срок предварительного следствия будет продлен, будет решаться вопрос и о продлении срока заключения под стражей, — прокомментировал АП старший помощник руководителя СУ СКР по Амурской области по взаимодействию со СМИ Алексей Лубинский.

По словам представителя управления, у 18-летнего парня — уголовное прошлое. Летом 2018 года он проходил по уголовному делу о побоях, грабеже и вымогательстве. С матерью пострадавшего малыша парень находился в близких отношениях.