Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №54 (28823) от 23 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

«Снижения уровня бедности — ключевой вопрос для ДФО»: Василий Орлов о послании президента России

Власть

В среду, 20 февраля, президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Церемония оглашения прошла в московском Гостином дворе. Обращение главы государства слушали члены Совфеда, депутаты Госдумы, члены правительства РФ, а также руководители регионов. В том числе на церемонии присутствовал губернатор Амурской области Василий Орлов. После завершения выступления президента, Василий Александрович прокомментировал главные для Приамурья темы в послании главы государства. 

«Снижения уровня бедности — ключевой вопрос для ДФО»: Василий Орлов о послании президента России / В среду, 20 февраля, президент России Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Церемония оглашения прошла в московском Гостином дворе. Обращение главы государства слушали члены Совфеда, депутаты Госдумы, члены правительства РФ, а также руководители регионов. В том числе на церемонии присутствовал губернатор Амурской области Василий Орлов. После завершения выступления президента, Василий Александрович прокомментировал главные для Приамурья темы в послании главы государства. 

Как отметил Владимир Путин, нынешнее послание в первую очередь касается социального и экономического развития страны, и основное внимание будет уделяться задачам, поставленным в майском Указе и выросшим в национальные проекты. 

— Национальные проекты построены вокруг человека, ради достижения нового качества жизни для всех поколений, которое может быть обеспечено только при динамичном развитии России, — заметил президент. — Людей не обманешь. Они остро чувствуют лицемерие, неуважение к себе и любую несправедливость. Их мало интересует бюрократическая волокита, бумажная текучка. Для людей важно, что реально сделано и как это улучшает их жизнь, жизнь их семей. И не когда-нибудь, а сейчас. Мы не должны повторять ошибок прошлых десятилетий и ждать «пришествия коммунизма». Нужно сейчас менять ситуацию к лучшему.

Как заметил глава Амурской области Василий Орлов, послание президента было посвящено очень важным для Дальнего Востока темам. 

— Много времени было уделено вопросам демографии, поддержки малообеспеченных и снижения уровня бедности. Для нас это ключевые задачи, — прокомментировал губернатор. — Большой набор мероприятий будет предусмотрен с финансированием из федерального бюджета. Наша задача своевременно привести в соответствие областное законодательство для того, чтобы  все эти инициативы воплотить в жизнь. Из экономических проектов особенно важных для Амурской области я хотел бы выделить два. Во-первых, это расширение пропускной способности БАМа и Транссиба в два раза в ближайшие годы. Во-вторых, это  необходимость применения газомоторного топлива. И с учетом наших газовых  проектов, для нашего региона это открывает новую возможность для применения такой технологии. 

Как добавил Василий Александрович, большое внимание глава государства уделил теме развития образования, и в том числе подготовке современных квалифицированных кадров для промышленных предприятий. Владимир Путин обратил внимание на необходимость развивать в регионах сеть детских технопарков «Кванториум» и открывать филиалы сочинского детского образовательного центра «Сириус», занимающегося поддержкой одаренных детей. 

— По обоим направлениям работа в Амурской области уже ведется, — рассказал Василий Орлов. — «Кванториум» в Благовещенске открыт в конце 2018 года. И в 2019 году мы откроем «Кванториум» в городе Свободном. А также на базе детского оздоровительного лагеря «Колосок» создадим филиал детского центра «Сириус». Соглашение было подписано на Сочинском международном экономическом форуме. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через АмурВасилий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия ОрловаДиалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия Орлова
Ремонт дорог и берегоукрепление в Благовещенске: итоги недели от губернатора Приамурья
Губернатор и его команда отчитались о доходах за прошлый год
Василий Орлов: «Проект инициативного бюджетирования поможет муниципалитетам развить инфраструктуру»
Амурский губернатор сварил «суп дружбы» на набережной Благовещенска
Инвестиции, туризм и футбол — губернатор Приамурья обозначил главные темы недели
Василий Орлов заговорил о японском: губернатор поприветствовал любителей Страны восходящего солнца
Туризм как предчувствие: в Приамурье для путешественников создадут visit-центр и сайт
Остаться на плаву: Благовещенскому судостроительному заводу нужна модернизация и новые заказы
Владимир Путин поздравил с 90-летием экс-сотрудницу загса со стажем из Приамурья

Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детейОбщество
Благовещенка пыталась незаконно вывезти в Китай серебряный орден Красной ЗвездыПроисшествия
Кому достались призы:лучшими коллекциями конкурса «Амурской правды» стали модели машин и календарикиКонкурсы и акции
Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество

Читать все новости

Власть

Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия Орлова
Ремонт дорог и берегоукрепление в Благовещенске: итоги недели от губернатора Приамурья
Система Orphus