В Белогорске годовалый ребенок шестой день находится в коме после избиения

Врачи городской больницы Белогорска продолжают бороться за жизнь годовалого пациента, избитого сожителем своей 17-летней мамы. Ребенок шестой день лежит в реанимации, подключенный к аппарату искусственной вентиляции легких. Без ИВЛ маленький мальчик не сможет дышать.

В четверг, 21 февраля, в Белогорск приезжали специалисты Амурской областной детской клинической больницы. Врачи консультировали местных специалистов по состоянию малыша и решали вопрос о его переводе в АОДКБ. По общему признанию, ребенок нетранспортабелен. Его состояние оценивается как тяжелое. Годовалый мальчик получил линейные переломы черепа, у него многочисленные гематомы на теле, уточнили «Амурской правде» в городской больнице.

Трагический инцидент произошел в Белогорске 15 февраля. В этот день мать ребенка, 17-летняя сирота, воспитывающаяся вместе с ним в приемной семье, позвонила на станцию скорой помощи и вызвала на дом врачей. Она была в гостях вместе со своим сожителем, 18-летним парнем. Именно он подозревается в насилии над мальчиком.

Местный портал «ТВС-Медиа» писал: по вызову приехал заведующий отделением скорой помощи Белогорской больницы Андрей Данников. Он увидел ребенка в глубокой коме и с посиневшей кожей. По данным городского СМИ, избиение продолжалось три дня. Из квартиры ребенок попал сразу в реанимацию. 

В отношении 18-летнего парня возбуждено уголовное дело. Его действия расследуются по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное в отношении малолетнего» (пункт «б» части 2 статьи 111 УК РФ) с максимальным наказанием до 10 лет лишения свободы. На допросе молодой человек объяснил свое поведение капризами мальчика.

У матери избитого малыша он — второй по счету. Первенца юная мама родила в 14 лет. Он живет в благовещенском доме ребенка.