Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №104 (28868) от 24 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 октября 2019,
четверг

Амурская соя показала пример: «Агрохолдинг АНК» и «Таргет Агро» поделились опытом выращивания сои

Общество

Развитие партнерства агропредприятий с компанией, предлагающей эксклюзивные сорта сои и средства защиты растений от ведущих производителей, обсудили накануне на семинаре «Технологии возделывания, защиты растений и переработки сельскохозяйственных культур в Амурской области». Мероприятие организовали и провели ООО «АНК-холдинг» и официальный дистрибьютор компании — ООО «Таргет Агро».

Амурская соя показала пример: «Агрохолдинг АНК» и «Таргет Агро» поделились опытом выращивания сои / Развитие партнерства агропредприятий с компанией, предлагающей эксклюзивные сорта сои и средства защиты растений от ведущих производителей, обсудили накануне на семинаре «Технологии возделывания, защиты растений и переработки сельскохозяйственных культур в Амурской области». Мероприятие организовали и провели ООО «АНК-холдинг» и официальный дистрибьютор компании — ООО «Таргет Агро».

Организаторы семинара: ООО «АНК-холдинг» и ООО «Таргет Агро».

— Значимым драйвером экономического роста нашего предприятия стал высокотехнологичный маслоэкстракционный завод, основанный в 2014 году. Его производственный потенциал позволяет перерабатывать 80 тысяч тонн соевых бобов. В год выпускается 50 тысяч тонн шрота, 10 тысяч тонн полножирной экструдированной сои и столько же соевого масла, которое производится как для пищевых, так и для технических целей, дальнейшей переработки, — отметил Степан Инюточкин, коммерческий директор ООО «АНК-холдинг» и исполнительный директор входящего в его состав маслоэкстракционного завода ООО «Соя АНК». — Фирменный продукт завода — рафинированное дезодорированное соевое масло «Жемчужина Амура». Его выпуск начался в декабре 2017‑го. Продукция завода реализуется сегодня во многих регионах России, несмотря на то, что в центральной части страны есть свои переработчики сои. Поставки также ведутся в Казахстан, Татарстан, Якутию, Китай. В декабре прошлого года наш завод первым в России начал экспорт соевого шрота в Японию. Предприятие выдержало высокие требования к качеству кормовых продуктов!

Сырьем для маслоэкстракционного завода служит практически весь урожай сои, собираемый ратениеводческой фирмой АНК. Дополнительный объем приходится докупать у амурских фермеров. Соя принимается в Благовещенске на улице Промышленной, 7 — по месту расположения производственных мощностей завода. «Соя АНК» имеет аттестованную лабораторию. Кроме того, завод предлагает своим поставщикам бесплатное хранение сельхозпродукции с последующим выкупом ее на рыночных условиях. На сегодняшний день у завода — более 50 поставщиков. Плановый объем закупок на этот год — 60 000 тонн.

— Агропредприятия региона сейчас активно готовятся к новому полевому сезону. «АНК-холдинг» уже начал кредитование сельхозпроизводителей под поставки нового урожая. Предлагается оплата как денежными средствами, так и поставками ГСМ, семян, средств защиты растений, микроудобрений, — подчеркнул Степан Павлович.

Выступивший на семинаре генеральный директор ООО «Таргет Агро» Евгений Трофимов отметил, что компания, работающая на амурском рынке около 10 лет, занимается не только поставками, но и полным агросопровождением хозяйств на всех этапах производства продукции. Клиентами «Таргет Агро» являются сегодня как крупные агрохолдинги, так и небольшие фермерские хозяйства. Отличительная черта компании — гибкая тактика взаимоотношений с каждым партнером. 

— Канадская соя, которую мы предлагаем нашим партнерам, обладает не только высокой урожайностью, но и повышенным содержанием протеина в бобах, что позволяет реализовывать ее по более высоким ценам. Эксклюзивные сорта сои селекции Prograin выращиваются на базе Агрохолдинга АНК, так что амурские фермеры имеют возможность приобрести первую репродукцию семян. В приоритете хорошо адаптированные к почвенно-климатическим условиям региона раннеспелые «максус» и «опус», среднеранний «кофу». Но в портфеле «Таргет Агро» есть также линейка сортов селекции ФГБНУ ВНИИ сои, которые хорошо зарекомендовали себя в производстве на полях Амурской области, — рассказал Евгений Викторович.

Представители «Таргет Агро» в ходе семинара на практических примерах показали опробованные в опытах и на производстве системы защиты растений — от самых дешевых до самых дорогих. В схемах были представлены препараты от различных поставщиков компании. По результатам сравнительных испытаний прошлого года, которые проводил филиал ФГБУ «Россельхозцентр» по Амурской области, ООО «Таргет Агро» вошло в тройку лучших по эффективности предлагаемых схем защиты  растений, а затраты на гектар у него оказались одними из самых низких.


ООО «АНК-холдинг»: г. Благовещенск, ул. Промышленная, 7, по вопросам закупа сои: тел. 8 (9145)38-15-46, е-mail: zakup_soya@ankhold.ru,  по вопросам продажи соевой продукции: тел. 8-924-675-11-70, е-mail: i.voznyk@targetagro.ru, сайт.

ООО «Таргет Агро»: г. Благовещенск, ул. Шимановского, 80, по вопросам продажи средств защиты растений и семян: тел. 8 (4162) 77-26-15, е-mail: info@targetagro.ru, сайт.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Представитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в КитайПредставитель Минсельхоза РФ приехал в Приамурье на переговоры по поставкам сои в Китай
Соя стратегического назначения: как Приамурье за четыре года увеличит производство главной культурыСоя стратегического назначения: как Приамурье за четыре года увеличит производство главной культуры
Ставка на сою: Минсельхоз России поможет области увеличить производство царицы амурских полей
Замминистра сельского хозяйства РФ оценил выведенные амурскими учеными сорта сои
Амурчанка выращивает овощную японскую сою, выведенную для еды
Уборка сои началась в Приамурье
ВЭФ: Приамурье подписало крупнейший контракт на поставку сои в Китай
Корейцы заинтересовались амурской соей
Герой БАМа Иван Варшавский попросил у Валентины Матвиенко денег на расселение ветхого фонда в Тынде
Минсельхоз поможет Приамурью увеличить экспорт сои в Юго-Восточную Азию
Как удвоить соевый урожай: губернатор назвал реальные меры поддержки амурского АПК

Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССРОбщество
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублейОбщество
Более 500 общедомовых теплосчетчиков необходимо установить в Благовещенске и Прогрессе до конца годаНовости партнеров
Гороскоп на 24 октября: Раки без усилий добьются успехов, а Дев должны поощрить за работуСоветы
Группу здоровья для особенных детей впервые открыли в тындинском бассейнеОбщество
Владельцы дальневосточных гектаров в Ивановке не подготовили участки к сезону лесных пожаровОбщество

Читать все новости

Общество

Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки» Спасение сыновей, энергия в Китай, ядерные склады и тайны воспитания:о чем пишут журналисты «Амурки»
Благовещенская семья сделала из своей квартиры музей СССР
Амурчане выиграли в лотерею свыше 3 миллионов рублей
Пять лет, полет нормальный: в АмГУ прошел Всероссийский молодежный фестиваль «Космофест Восточный»
Робот-пылесос вместо официанта и 12 ошибок в речи: утро с «Амурской правдой»
Система Orphus