Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

«Это народный праздник»: губернатор поздравил амурских военных с Днем защитника Отечества

Власть

Губернатор Амурской области Василий Орлов в преддверии Дня защитника Отечества поздравил военнослужащих, ветеранов и их семьи с праздником. Торжественная церемония прошла в четверг, 21 февраля, в Благовещенске в областном театре драмы. Глава региона назвал дату по-настоящему народной, ведь история страны неразрывно связана с армией.

«Это народный праздник»: губернатор поздравил амурских военных с Днем защитника Отечества / Губернатор Амурской области Василий Орлов в преддверии Дня защитника Отечества поздравил военнослужащих, ветеранов и их семьи с праздником. Торжественная церемония прошла в четверг, 21 февраля, в Благовещенске в областном театре драмы. Глава региона назвал дату по-настоящему народной, ведь история страны неразрывно связана с армией.

— Россия много раз становилась предметом агрессии и всегда армия приходила на выручку. Наша армия является народной, только на примере Амурской области за последний год можно привести два примера. Во-первых, военные части участвовали в ликвидации последствий весенних пожаров 2018 года. Во-вторых, совсем недавно в уникальных условиях была успешно проведена операция по ликвидации оползня на реке Бурея. Серьезное происшествие создало угрозу подтопления ряда населенных пунктов Хабаровского края, объектов инфраструктуры и функционирования Бурейской и Нижнебурейской ГЭС, — сказал Василий Орлов.

Фото: amurobl.ru.

В последние годы, по словам губернатора, государство уделяет большое внимание развитию армии. Большую роль в этом плане играет военно-патриотическое воспитание молодежи. Глава региона поблагодарил Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище за активную позицию в этом направлении, сообщает пресс-служба регионального правительства.

— У нас есть планы по созданию на полигоне ДВОКУ филиала детского военно-патриотического парка культуры и отдыха «Патриот», — сказал губернатор.

Фото: amurobl.ru.

Десять амурских военнослужащих получили благодарственные письма губернатора за добросовестное исполнение служебных обязанностей и профессиональное мастерство.  Василий Орлов подчеркнул: День защитника Отечества традиционно считается мужским праздником, но в российской армии служит и много женщин.

— Члены семей военнослужащих, матери, жены — самые самоотверженные и самые преданные женщины на Земле. Бесспорно, День защитника Отечества — это и их праздник тоже. По традиции желаю крепкого здоровья, благополучия и мирного неба над головой, — добавил глава региона.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Ступени ракет с Восточного будут падать рядом с эвенкийским селом в Зейском районеКосмодром
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Власть

Глава Циолковского нарисовал портрет Путина на сосновой доске Глава Циолковского нарисовал портрет Путина на сосновой доске
Юрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего Востока
«Мечты должны сбываться»: Василий Орлов отправил в дельфинарий маленьких благовещенцев
На работу в правительство: амурчан приглашают в кадровый резерв области
Особый статус и льготные билеты: амурчане разработали 700 предложений для нацпрограммы развития ДВ
Система Orphus