Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2019,
суббота

ЗОЖ — задумайся о жизни: СОГАЗ-Мед предлагает следовать полезной моде и проходить диспансеризацию

Здоровье

Современный человек в сидячем положении, глядя в мониторы и экраны, проводит огромное количество времени на работе, дома, в общественном транспорте. Еда быстрого приготовления, обилие сладких газированных напитков, вредные привычки также не способствуют поддержанию здоровья. ЗОЖ — современный тренд, который можно назвать настоящим спасением.
Формирование привычки вести здоровый образ жизни — простой и удобный способ в любом возрасте оставаться здоровым. Специалисты СОГАЗ-Мед предлагают следовать полезной моде и вовремя проходить диспансеризацию.

ЗОЖ — задумайся о жизни: СОГАЗ-Мед предлагает следовать полезной моде и проходить диспансеризацию / Современный человек в сидячем положении, глядя в мониторы и экраны, проводит огромное количество времени на работе, дома, в общественном транспорте. Еда быстрого приготовления, обилие сладких газированных напитков, вредные привычки также не способствуют поддержанию здоровья. ЗОЖ — современный тренд, который можно назвать настоящим спасением.
Формирование привычки вести здоровый образ жизни — простой и удобный способ в любом возрасте оставаться здоровым. Специалисты СОГАЗ-Мед предлагают следовать полезной моде и вовремя проходить диспансеризацию.

Спорт трижды в неделю

По данным Всемирной организации здравоохранения 1,4 миллиарда взрослых жителей планеты не уделяют достаточно времени физическим упражнениям. Привычка проводить дни в сидячем положении может привести к развитию очень серьезных заболеваний. Среди них: диабет, сердечно-сосудистые нарушения, деменция и даже некоторые виды рака. Чтобы избежать печальных последствий малоподвижного образа жизни, специалисты советуют заниматься спортом не менее трех раз в неделю при длительности тренировок от 30—40 минут. Поддержать здоровье можно и с помощью ежедневных часовых прогулок пешком. 

— Даже работая в офисе, можно позволить себе небольшие перерывы на производственную гимнастику и разминку. Для этого разработаны целые комплексы упражнений, — говорят в страховой компании СОГАЗ-Мед. — А ежедневные 30‑минутные пешие прогулки даже способны снизить риск преждевременной смерти. 

Правильное питание

Правильное питание — еще один способ сохранить здоровье. Но он не означает отказ от всего вкусного или употребление дорогостоящих и экзотических продуктов. 

— Одно из правил здорового питания — поддержание энергетического равновесия, то есть равного соотношения поступающих с пищей калорий и их расходованием. Например, для мужчин и женщин в возрасте от 40 до 60 лет основной обмен в среднем равен 1500 и 1300 килокалорий в день, — поясняют специалисты СОГАЗ-Мед. — Организму нужны белки, жиры, углеводы, витамины и минеральные вещества. Рацион считается сбалансированным, когда калорийность обеспечивается 10—15% белков, 20—30% — жиров и 55—70% — углеводов (каши из цельного зерна, цельнозерновой хлеб или картофель). Питаться нужно три — пять раз в день, регулярно, небольшими порциями и, по возможности, строго по расписанию. Последний прием пищи должен закончиться за два — три часа до сна.

Своевременные медицинские обследования

СОГАЗ-Мед напоминает, что регулярное прохождение диспансеризации позволит на ранней стадии выявить наиболее опасные заболевания, являющиеся основной причиной инвалидности и смертности.

— С 1 января этого года работодатели для прохождения диспансеризации обязаны предоставлять сотрудникам оплачиваемый выходной день один раз в три года с сохранением за ними среднего заработка и должности. Получателям пенсии по старости или за выслугу лет, а также работникам, не достигшим возраста, дающего право на назначение пенсии по старости (в том числе досрочно) в течение пяти лет до наступления такого возраста работодатель должен выделять два выходных дня раз в год. Дни освобождения от работы должны согласовываться с работодателем в письменном виде. Соответствующие дополнения уже внесены в Трудовой кодекс РФ (ст. 185), — рассказали в страховой компании.

Узнать о возможности прохождения диспансеризации можно на сайте в разделе «Диспансеризация». Для этого достаточно указать свой год рождения и пол.


Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному телефону контакт-центра 8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный). Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Лучше предупредить, чем лечить: специалисты СОГАЗ-Мед рассказали, зачем нужна диспансеризацияЛучше предупредить, чем лечить: специалисты СОГАЗ-Мед рассказали, зачем нужна диспансеризация
День открытых дверей в «СОГАЗ-Мед»День открытых дверей в «СОГАЗ-Мед»
Повод сказать «спасибо»: за что амурчане благодарят специалистов страховой компании «СОГАЗ-Мед»
Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан
Диспансеризация: два шага на пути к здоровью
Страховые представители СОГАЗ-Мед помогают амурчанам в разрешении самых сложных ситуаций
Полис ОМС дает право выбрать врача, медицинскую организацию и получать помощь в любом регионе
СОГАЗ-Мед: 10 ситуаций — 1 решение
На страже медицинского порядка: страховые представители помогают защищать права и интересы пациентов
Медицина — перезагрузка: «СОГАЗ-Мед» провел семинар для главврачей

Гороскоп на 25 мая: Львов сегодня не сдвинешь с места, меланхоличны будут и ОвныСоветы
Фейк: компания «Петропавловск» опровергла видео о прорыве дамбы на ПионереПроисшествия
Министр культуры РФ похвалил Амурскую областьОбщество
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районеОбщество
Деньги на отлов собак решили перераспределять между амурскими муниципалитетамиОбщество
Роскомнадзор: количество базовых станций стандарта LTE увеличилось на 11 процентовНовости партнеров

Читать все новости

Здоровье

Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы Врач-диетолог Алексей Ковальков: как нельзя худеть и откуда берутся лишние килограммы
Как начать правильно питаться: эксперты по питанию ВОЗ помогут сохранить здоровье и продлить жизнь
Роды или аборт: что делать родителям, если их еще не родившийся ребенок неизлечимо болен
Лучше предупредить, чем лечить: специалисты СОГАЗ-Мед рассказали, зачем нужна диспансеризация
Золотой стандарт лечения зубов во сне гарантирует хабаровская медицинская компания «Тари»
Система Orphus