Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
1 июня 2020,
понедельник

Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске

Общество

Необычный шкаф для пожертвований установлен в благовещенском Доме молодежи. Здесь можно оставить одежду, обувь, подарки, которые потом волонтеры сами привезут людям, нуждающимся в них. Также команда неравнодушных готова адресно приезжать к благотворителям за вещами, которые, возможно, уже сейчас необходимы людям. Подробнее о проекте «Большая семья» журналисту «Амурской правды» рассказал его автор Павел Щербаков.

Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске / Необычный шкаф для пожертвований установлен в благовещенском Доме молодежи. Здесь можно оставить одежду, обувь, подарки, которые потом волонтеры сами привезут людям, нуждающимся в них. Также команда неравнодушных готова адресно приезжать к благотворителям за вещами, которые, возможно, уже сейчас необходимы людям. Подробнее о проекте «Большая семья» журналисту «Амурской правды» рассказал его автор Павел Щербаков.

Павел Щербаков — предприниматель, и его деятельность никак не связана с социальной сферой. Но участие в конкурсе «Лидеры России» заставило его обратиться к ней.  Одним из заданий конкурса было реализовать социально значимый проект. К решению вопроса бизнесмен подошел осмысленно, поговорив с людьми, у которых есть опыт делать добрые дела, и понял, что и им помогать необходимо.

— Мы берем на себя функцию связующего звена между людьми, которые готовы оказать помощь, и теми, кто в этой помощи остро нуждается. По статистике много людей положительно относятся к благотворительности, но в силу занятости не могут посвятить этому достаточно времени. Так вот наши волонтеры смогут забрать у них вещи и передать адресату, — начал рассказывать предприниматель.

Схема такая: у добродетеля есть вещь, которую он не носит или не пользуется, но видит, что она пригодится другому, он оставляет ее в боксе для сбора на первом этаже Дома молодежи. Внешне бокс напоминает шкаф. Волонтеры проекта «Большая семья» с определенной периодичностью будут вынимать содержимое и передавать в комплексный центр социального обслуживания населения «Доброта». Его специалисты рассортируют одежду и обувь и пристроят по приютам, интернатам, приходам и другим соцучреждениям.

— И еще один вариант: желающие отдать вещи оставляют заявку на сайте проекта bigfamilyhelp.ru, после чего волонтеры связываются с ними и самостоятельно забирают. Далее партия отвозится в бокс или «Доброту», — добавил Павел Щербаков.

Проекту несколько дней, но уже сейчас у его авторов более 30 заявок. В основном люди помогают детскими вещами. По словам Павла Щербакова, вещи люди отдают согласно правилам: если одежда — то чистая, без пятен и дырок; если нижнее белье — то новое; обувь — с рабочими замками, целыми шнурками, без дырок. Также можно передать игры и развивающие материалы для детей, всевозможные подарки.

— В команде есть несколько волонтеров. Плюс мы сотрудничаем с молодежным центром «Выбор», который всегда готов помочь с добровольцами. Но нам хотелось бы привлечь людей, у которых есть свой автомобиль, чтобы была возможность вещи забирать по определенным адресам. Это можно делать в свое в свободное время или, так сказать, по пути. Например, я на днях отвел ребенка к логопеду, и пока он там занимался, съездил по нескольким адресам в этом районе, — отметил бизнесмен.

Пока в Благовещенске всего один бокс для сбора вещей. Сделать его помогли партнеры проекта. Не исключено, что для удобства будет установлен еще один такой шкаф, но для этого опять же нужна финансовая поддержка, от которой волонтеры не откажутся.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
11 марта в 14:15

Хорошая акция, добрая, как раз в православный пост ! Но я, уже пораздовала, свои старые вещи и обувь ! Пока ничего нет ! Хотя надо, все перебрать дома, все некогда !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ

Материалы по теме

В пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиянВ пандемию волонтеры ЕР помогли полутора миллионам россиян
Депутаты амурского парламента развозят продукты одиноким пенсионерамДепутаты амурского парламента развозят продукты одиноким пенсионерам
Штаб помощи пожилым людям в период карантина формируется в Амурской области
«Лидерами политики» в Приамурье захотели стать уже 28 человек: голосование продлили до 8 апреля
Победа в «Лидерах России»: проректор БГПУ попал в десятку лучших ученых-управленцев страны
Проректор БГПУ участвует в полуфинале «Лидеров России» по треку «Наука»
Коронавирус помешал проведению суперфинала «Лидеров России» в Сочи
110 тысяч россиян поддержали участников конкурса «Лидеры России.Политика»: амурчане ждут голоса
15 амурчан участвуют в конкурсе «Лидеры России. Политика»: сегодня последний день приема заявок
Спикер Заксобрания области призвал амурчан участвовать в конкурсе «Лидеры России. Политика»
Больше 10 тысяч волонтеров Победы подготовят в Амурской области

Парад в честь 75-летия Победы проведут только в БелогорскеДень Победы
Пенсионный фонд перечислил первые «коронавирусные» деньги амурским семьямОбщество
На мосту через Зею снимут режим ЧС локального характераОбщество
Василий Орлов: «Я негативно отношусь к кардинальным изменениям в озеленении Благовещенска»Общество
Амурским аграриям дадут льготы на перевозку продукции и удобрений поездомЭкономика
Число анализов на коронавирус в Амурской области превысило 50 тысячКоронавирус

Читать все новости

Общество

Пенсионный фонд перечислил первые «коронавирусные» деньги амурским семьям Пенсионный фонд перечислил первые «коронавирусные» деньги амурским семьям
На мосту через Зею снимут режим ЧС локального характера
Василий Орлов: «Я негативно отношусь к кардинальным изменениям в озеленении Благовещенска»
На юге Амурской области отменен особый противопожарный режим
С Победой на связи
Система Orphus