Волчьи брови и криминальная хроника:10 самых популярных материалов февраля-2019

Традиционно в конце каждого месяца мы подводим итоги и смотрим, материалы на какие темы читатели АП выбирали чаще других. «Мой ребенок — аутист» — истории амурских семей, воспитывающих необыкновенных детей, стали самыми читаемыми в феврале 2019 года. В топ-10 — традиционный криминал, советы врачей, стилистов и визажистов.

1. «Мой ребенок — аутист»

Когда подрастали их дети, слово «аутизм» амурские мамы слышали впервые. Во всем мире вслух об этом заболевании заговорили только в 2000-х. И лишь в 2016-м психолого-медико-педагогическая комиссия Амурской области впервые выдала рекомендации об обучении ребенка-аутиста. Денису Загороднему, самому старшему аутисту в Благовещенске, тогда было больше 20 лет. Сегодня известно, что аутизм не лечится препаратами. Что такие дети появляются в семьях разного достатка и никто от этого не застрахован. А что было с теми, кто столкнулся с неизведанным? Что переживали и как бились мамы за своих необычных детей? «Амурская правда» собрала истории о невероятном отчаянии и силе женщин, вырастивших аутистов и других себя.

2. В сгоревшем в Бочкаревке доме проживала многодетная семья: погибшим детям было два и три года

Супруги из села Бочкаревка, воспитывающие четверых детей и будучи в ожидании пятого малыша, стали жертвами пожара. Дом, в котором они проживали, во второй половине понедельника, 18 февраля, выгорел изнутри. Но масштаб трагедии шире: огонь уничтожил не только строение, но и унес две маленькие жизни — двухгодовалой девочки и ее трехлетнего брата. По факту гибели детей возбуждено уголовное дело, причины пожара выясняются.

3. В Тынде 16-летний подросток перед падением с высоты оставил видеообращение

12 февраля, жителей Тынды потрясла страшная новость. Во дворе одной из 16-этажек был обнаружен труп парня. Смерть наступила от падения с большой высоты. Причины трагедии выясняют следователи. Незадолго до рокового часа парень разместил на своей странице в одной из социальных сетей прощальное видео и обращение к пользователям. В нем он просит у родных и близких прощения, раскаивается в содеянном. В 4.27 утра подросток добавил фотографию, сделанную с одного из этажей многоэтажного дома. Снимок он сопроводил комментарием: «Жизнь коротка». Последний раз на свою страницу в соцсети парень заходил 12 февраля в 4.31 утра.

4. Красота не требует жертв: ‪мастера салонов красоты Благовещенска о модных тенденциях весны