Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №19 (28910) от 21 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 мая 2020,
вторник

В Благовещенске начал работу региональный Центр оказания услуг «Мой бизнес»

Экономика

Получить консультацию и помощь в оформлении документов амурские предприниматели теперь могут, что называется, в одном окне. В столице Приамурья начал работу единый центр поддержки предпринимателей. Они создаются по всей стране в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». О том, как идет работа по созданию такого центра в Амурской области, АП рассказывала в одном из январских номеров. Что уже сделано, что еще предстоит, что предлагает предпринимателям календарь мероприятий центра в ближайшее время, рассказала и. о. исполнительного директора Фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области Наталья Черных.

В Благовещенске начал работу региональный Центр оказания услуг «Мой бизнес» / Получить консультацию и помощь в оформлении документов амурские предприниматели теперь могут, что называется, в одном окне. В столице Приамурья начал работу единый центр поддержки предпринимателей. Они создаются по всей стране в рамках реализации приоритетного проекта «Малый бизнес и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». О том, как идет работа по созданию такого центра в Амурской области, АП рассказывала в одном из январских номеров. Что уже сделано, что еще предстоит, что предлагает предпринимателям календарь мероприятий центра в ближайшее время, рассказала и. о. исполнительного директора Фонда содействия кредитованию субъектов малого и среднего предпринимательства Амурской области Наталья Черных.

— Наталья Ивановна, в прошлый раз вы подробно рассказывали о целях и задачах центра. Какова готовность на сегодняшний день?

— Для начала я хочу напомнить идеологию самого проекта — объединить на одной площадке все инфраструктуры поддержки предпринимательства, позволяющие предоставить субъектам малого и среднего предпринимательства полный спектр (СМСП) услуг по всем направлениям поддержки. Эту задачу мы уже частично выполнили. Мы уже находимся на единой площадке по адресу: Благовещенск, улица Зейская, 287.

Стратегическая сессия пройдет в конце марта, в работе ее примут участие предприниматели, занятые в аграрном и туристическом секторах.

— То есть инфраструктура и логистика центра определены? Кто конкретно уже входит в центр и кто войдет в перспективе?

— Практически все организации инфраструктуры поддержки СМСП: Центр кластерного развития, Центр поддержки предпринимателей, региональная гарантийная организация, центр поддержки экспорта. Планируется в текущем году создание и размещение на этой же площадке микрофинансовой организации, МФЦ.

— Расскажите подробнее о тех инфраструктурах поддержки, которые уже работают.

— Это, безусловно, Центр кластерного развития (ЦКР) и Центр поддержки предпринимательства (ЦПП) при нашем фонде. ЦКР, напомню, работает с августа прошлого года. Его задача — создание условий для эффективного взаимодействия предприятий — участников территориальных кластеров, учреждений образования и науки, некоммерческих и общественных организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, инвесторов в интересах развития определенного сектора экономики, в нашем случае — территориального кластера. Кластерные направления были определены после проведения маркетинговых исследований, мониторинга. Ведется разработка стратегий кластерного развития туризма и аграрного сектора экономики области. Партнером Центра по разработке стратегии развития агропромышленного кластера выступает Дальневостчный ГАУ, туристического — АмГУ. 

— Вы, я знаю, готовите публичные обсуждения проектов стратегий.

— Да, стратегическая сессия пройдет в конце марта, в работе которой примут участие предприниматели, занятые в аграрном и туристическом секторах, представители органов власти, органов местного самоуправления, представителей науки и образования.

Формат «один для всех»

Наталья Черных, и. о. исполнительного директора Фонда оказания содействия кредитованию малого и среднего бизнеса Амурской области:

— Центр оказания услуг «Мой бизнес» — это удобный и емкий формат в условиях нашей территории. За счет взаимного обмена информацией, использования результатов научных исследований в конкретных условиях производства, реализации совместных программ обучения субъектам МСП предоставляется возможность выйти на новые рынки, освоить производство и выпуск конкурентоспособного продукта, снизить издержки на логистику, рекламу и производство, обеспечить внедрение инноваций и другое.

Чем поможет центр «Мой бизнес»

✔ Центр предоставляет широкий круг консультаций субъектам МСП, образовательные, маркетинговые услуги, оказывает помощь в подготовке документов при получении государственной поддержки.

✔ В центр можно обратиться по вопросам применения трудового законодательства РФ, в том числе по оформлению необходимых документов для приема на работу, а также разрешений на право привлечения иностранной рабочей силы.

✔ В центре помогут в составлении и экспертизе договоров, соглашений, учредительных документов, должностных регламентов и инструкций, составлении судебных исков, отзывов, других документов, в представительстве в судах.

✔ Центр принимает заявки от участников кластеров на софинансирование затрат по сертификации и декларированию продукции, разработке брендов, проведение маркетинговых исследований, направленных на анализ различных рынков, участие в ярмарочных мероприятиях, на организацию и проведение информационных кампаний в средствах массовой информации от участников территориальных кластеров по освещению деятельности кластеров и перспектив их развития.


Заявки принимаются по электронной почте и в офисе центра. Центр оказания услуг «Мой бизнес» находится в Благовещенске по адресу: ул. Зейская, 287. Тел.: 8 (965)-671-10-70; 8 (914)-538-28-70; (4162) 772-646 и 772-645. e-mail: amurfond@mail.ru, сайт.

На правах рекламы

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Тында оказалась в лидерах по числу претендентов в социальные предпринимателиТында оказалась в лидерах по числу претендентов в социальные предприниматели
«Ростелеком» запускает акцию «Домашний офис» для поддержки малого и среднего бизнеса«Ростелеком» запускает акцию «Домашний офис» для поддержки малого и среднего бизнеса
1,5 тысячи компаний могут не попасть в Единый реестр субъектов малого и среднего предпринимательства
ВТБ запускает собственную программу кредитных каникул с увеличенным лимитом
ВТБ запустил программы поддержки среднего и малого бизнеса
Амурским туроператорам и авиаперевозчикам снизят налоговую нагрузку
ВТБ увеличил кредитно-документарный портфель среднего и малого бизнеса до 1,5 трлн рублей
В Благовещенске откроется окно МФЦ для предпринимателей на базе центра «Мой бизнес»
Амурские власти вдвое увеличили финансирование на прямые субсидии бизнесу
Точка кипения малого бизнеса: руководитель бизнес-центра Свободного о помощи ИП и стартапах
Банк «Открытие» и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение о сотрудничестве

Василий Орлов: «Дезинфекция в муниципалитетах организована хорошо»Коронавирус
Оперативный штаб: при доставке грузов из Китая в Амурскую область люди не переходят границуКоронавирус
На этой неделе установят подсветку в благовещенском парке ДружбыОбщество
Лебедей из Ивановки выпустят на озеро лотосов в начале летаЖивотные
Сев сои в Амурской области идет с опережениемЭкономика
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублейЭкономика

Читать все новости

Экономика

200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес 200 тысяч в одни руки: Амурская область финансово поддержит пострадавший бизнес
Сев сои в Амурской области идет с опережением
ВТБ выдал льготные кредиты на зарплату на 18 млрд рублей
Новую льготную ипотеку под 6,5 процента получили больше 30 амурчан
Авиакомпании возобновляют рейсы из Благовещенска
Система Orphus