Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

В Свободном планируют начать строительство арендного жилья для бюджетников

Власть

В Свободном необходимо строить арендное жилье для приезжающих врачей и учителей, а также внедрять автоматизированную программу «Безопасный город». Такие предложения амурские власти направили в Минвостокразвития РФ. В четверг, 28 февраля, развитие города президентского внимания и строительство Амурского газоперерабатывающего завода обсудили в региональном правительстве под руководством губернатора Василия Орлова. В совещании приняли участие члены правительства, руководители правоохранительных и надзорных органов, а также представители компаний «Газпром переработка Благовещенск» и «НИПИГАЗ».

В Свободном планируют начать строительство арендного жилья для бюджетников / В Свободном необходимо строить арендное жилье для приезжающих врачей и учителей, а также внедрять автоматизированную программу «Безопасный город». Такие предложения амурские власти направили в Минвостокразвития РФ. В четверг, 28 февраля, развитие города президентского внимания и строительство Амурского газоперерабатывающего завода обсудили в региональном правительстве под руководством губернатора Василия Орлова. В совещании приняли участие члены правительства, руководители правоохранительных и надзорных органов, а также представители компаний «Газпром переработка Благовещенск» и «НИПИГАЗ».

Министр экономического развития области Людмила Старкова рассказала о том, как продвигается реализация плана социально-экономического развития Свободного. По ее словам, развитию инфраструктуры города посвящено 47 мероприятий, с 2017-го по 2018 год началось выполнение 18 мероприятий. Часть из них уже закончены, в том числе благоустройство дворовых территорий и мест массового отдыха, реконструкция участков дороги Благовещенск — Свободный, реконструкция сетей теплоснабжения и водоснабжения.

— В 2019 году будут завершены еще 20 мероприятий в сфере здравоохранения и образования: реконструкция женской консультации, городской поликлиники и других объектов, возведение детского сада, школы и ремонт семи пришкольных территорий, совершенствование материально-технической базы Амурского технического колледжа. Большой объем работ предстоит по объектам ЖКХ, в сфере дорожного хозяйства, также будут продолжены мероприятия по переселению граждан из аварийного фонда, — рассказала Людмила Старкова.

До 2020 года будет завершены строительство ДК железнодорожников, физкультурно-оздоровительного комплекса и работы на важных объектах ЖКХ, в частности реконструкция канализационного коллектора, расширение очистных сооружений.

Кроме того, правительство Амурской области предложило Минвостокразвития РФ включить в план развития Свободного еще три новых мероприятия: строительство поликлиники на 1 300 посещений в смену, создание АПК «Безопасный город» и создание арендного жилья для работников бюджетной сферы.

— Безусловно, возведение жилья для работников бюджетной сферы — так называемых арендных домов — сейчас находится у нас в приоритете. Мы понимаем, что в Свободный будут приезжать семьи учителей, врачей, полицейских. Конечно, необходимо, чтобы к этому времени для них был решен вопрос с жильем, — подчеркнул губернатор Василий Орлов.

Также на совещании шла речь о реализации программы «Безопасный город. Как отметил зампред областного правительства Андрей Плутенко, в 2018 году в Свободном установили 23 камеры видеонаблюдения. Информация с камер в режиме онлайн поступает в городскую Единую дежурную диспетчесркую службу (ЕДДС). Сейчас разрабатывается техзадание для внедрения единого аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который поможет специалистам принимать решения и определять сценарии реагирования в кризисных ситуациях, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Секретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружияСекретные подземки Орлиного: журналист АП спустился в бывшие подземные склады ядерного оружия
Жители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплексаЖители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплекса
Время играть: жительница Свободного открыла зал игровых автоматов для малышей
Цветные бургеры, роллы и фирменная пицца: в Свободном открылось кафе федеральной сети GOOD FOOD
«ОК’ей», куда едем: семья из Свободного организовала популярную службу такси
СИБУР представил свободненцам проект Амурского газохимического комплекса
Позолоченный купол и крест установили на строящемся в Свободном храме
ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня
Книгу с автографом Василий Орлов подарил автору истории про ветерана-гидростроителя
Деньги подтопленцам, космос и вежливые врачи: губернатор подвел итоги недели
Все школы Свободного получат к концу 2020 года современные стадионы

«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Власть

Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования Губернатор Приамурья призвал глав муниципалитетов обезопасить объекты образования
На 2020 год Амурская область формирует профицитный бюджет
Деньги от продажи зданий третьей горбольницы Приамурье потратит в следующем году
Амурским аграриям компенсируют потери на 3,9 миллиарда рублей
«Необходимо справиться с буллингом после трагедии»: губернатор обратился к депутатам Заксобрания
Система Orphus