Авиакомпания «Северный ветер» планирует возить амурчан в Москву по льготным билетам

Еще один перевозчик намерен выполнять субсидированные полеты из Благовещенска в Москву и обратно. Заявку в Росавиацию подала авиакомпания «Северный ветер» («Икар»). О планах на Приамурье руководство организации сообщило главе минтранса региона Александру Зеленину, который с рабочим визитом находится в российской столице.

Сейчас федеральное агентство воздушного транспорта согласует заявку «Северного ветра». Всего в летнем расписании аэропорта Благовещенск на московском направлении будут работать три авиакомпании. Это «Уральские авиалинии», S7 («Сибирь») и «Северный ветер». Но только две из них участвуют в программе субсидированных полетов, сообщает пресс-служба министерства транспорта и дорожного хозяйства региона. Заявку в Росавиацию в 2018 году не подал «Северный ветер». Попасть в программу перевозчик попытался в наступившем 2019-м.

— Рейсов в Москву и обратно будет достаточно, 24 в неделю, тогда как в прошлом году их было 15. Сейчас идет период согласования летних расписаний. Как только они будут согласованы с аэропортами вылетов и прилетов, авиакомпании распределят между собой субсидированные билеты, — прокомментировал министр Александр Зеленин.