Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №101 (28865) от 15 октября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 октября 2019,
среда

Белогорская мэрия поможет открыть приют для безнадзорных животных

Общество

В первый день весны, 1 марта, в Белогорске прошел круглый стол по проблемам безнадзорных животных под председательством мэра Станислава Мелюкова. По словам главы, город готов выделить деньги на строительство приюта. В дискуссии приняли участие 40 человек, в том числе зоозащитники, волонтеры, представители городской прокуратуры и областного управления ветеринарии.

Белогорская мэрия поможет открыть приют для безнадзорных животных / В первый день весны, 1 марта, в Белогорске прошел круглый стол по проблемам безнадзорных животных под председательством мэра Станислава Мелюкова. По словам главы, город готов выделить деньги на строительство приюта. В дискуссии приняли участие 40 человек, в том числе зоозащитники, волонтеры, представители городской прокуратуры и областного управления ветеринарии.

— Уровень проблемы вернулся в 2008 год, когда граждане пройти через площадь не могли, стаи собак бросались на горожан. Мое виденье такое: максимально уменьшить численность бездомных животных на улицах города. Главное сейчас решить эту проблему гуманными способами. Я против убийства животных. По предварительным оценкам управления ЖКХ, количество бездомных животных составляет около 300 особей. Это очень много, — отметил Станислав Мелюков. — Проблема безнадзорных животных требует комплексного подхода, одна из важных составляющих — создание приютов и их поддержка со стороны муниципалитетов. 

Как добавил мэр, администрация готова помогать волонтерам и зоозащитникам, но не на постоянной основе. Муниципалитет не может тратить деньги на несвойственные ему функции. 

— В условиях, в которых город вынужден сокращать расходы на социальные мероприятия, такие как банные талоны, дачные маршруты, социальное такси, которое проработало 8 лет, муниципалитет не может выделять деньги на содержание приюта собак ежемесячно, — объяснил Станислав Мелюков. — Но мы можем найти единовременные деньги. Возможно, миллион, на строительство приюта, и около ста тысяч в год на какие -то особые мероприятия. Можно выделить место под приют, освободить от местных налогов. 

По поручению главы города, создана рабочая группа, в состав которой вошли зоозащитники, волонтеры, представители управления ЖКХ и представители администрации. 

— То, что вы озвучили, для нас зоозащитников и волонтеров, несомненно, очень радостная новость, наконец-то нас услышали, — прокомментировала представитель общества защиты животных «Шанс» Елена Воронина. — Если говорить о нашей работе, то за 2018 год было стерилизовано 37 сук, есть небольшое место, вольер, где на данный момент находятся 17 собак, полностью здоровых и подготовленных для переезда в семью. На содержание и стерилизацию животных мы изыскиваем деньги самостоятельно, организовываем сборы денег и продуктов. 

На совещании также обсудили, как сделать дешевле стерилизацию и чипирование животных, и преложения по внесению изменений в законодательство, сообщает пресс-служба администрации Белогорска. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Спасатели вызволили пса из каменной ловушки на пирсе ЗеиЖивотные
Поджег собутыльницу и сбежал: в Прогрессе задержали подозреваемого в убийствеПроисшествия
Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косулиОбщество
Биробиджанский театр покажет спектакль в БелогорскеОбщество
Затопленную котельную восстановили в Мазановском районеПаводок—2019
В амурских заказниках стало больше медведейЖивотные

Читать все новости

Общество

Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули Жителя Тынды приговорили к исправительным работам за убийство косули
Биробиджанский театр покажет спектакль в Белогорске
Кованый киоск с сувенирами появился на набережной Благовещенска
Почти 500 амурчан вступили в битву управленцев «Лидеры России»
Дивный сквер, гигантские шахматы и вернисаж: в центре Ивановки появились новые арт-объекты
Система Orphus