Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №117 (28886) от 12 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
14 декабря 2019,
суббота

Когда мама – главная роль: многодетных актрис на творчество вдохновляют дети и семья

Звезды

В Международный женский день особые почести оказывают мамам. Так уж повелось со времен советских детсадовских утренников, когда мамы садились на детские стульчики в музыкальных залах и, не скрывая слез, принимали песенные и стихотворные поздравления от своих детей. Традиция чествовать маму в первый праздник весны сохранилась до сих пор. В преддверии 8 Марта журналисты ИА «Столица» расскажут о самых героических мамочках российского кино и шоу-бизнеса, которые находят время заниматься творчеством и растить детей — причем сразу нескольких. И делают это ответственно и с большой любовью.

Когда мама – главная роль: многодетных актрис на творчество вдохновляют дети и семья / В Международный женский день особые почести оказывают мамам. Так уж повелось со времен советских детсадовских утренников, когда мамы садились на детские стульчики в музыкальных залах и, не скрывая слез, принимали песенные и стихотворные поздравления от своих детей. Традиция чествовать маму в первый праздник весны сохранилась до сих пор. В преддверии 8 Марта журналисты ИА «Столица» расскажут о самых героических мамочках российского кино и шоу-бизнеса, которые находят время заниматься творчеством и растить детей — причем сразу нескольких. И делают это ответственно и с большой любовью.

Фото: Вадим Тараканов

Валерия — мама-«йогиня»

В браке с композитором и продюсером Александром Шульгиным певица Валерия родила троих детей — дочь Анну, сыновей Артемия и Арсения. Необыкновенное трудолюбие артистки, талант и женская мудрость помогли ей пережить сложнейшую житейскую ситуацию. На экране и на сцене зрители видели успешную артистку, а дома Валерия страдала от постоянных скандалов с мужем, отношения с которым перешли границы даже ее фантастического терпения. В какой-то момент Валерия поняла, что нужно спасать себя и детей — во всех смыслах, в том числе и самом прямом. Она уехала в родной город Аткарск. Характер, который помог ей выстоять в тяжелые времена, снова спас ее. Сначала она вернулась в Москву, чтобы начать сотрудничество с новым продюсером — Иосифом Пригожиным, который видел ее огромный потенциал и верил в нее как в певицу высочайшего уровня. Вскоре стало понятно, что между Иосифом и Валерией — любовь, та самая, которая бывает только в кино или сказках. Теперь их связывает не только творчество, но и нежное чувство, которое с годами не угасает, а только расцветает. О детях Валерии и Иосифа, у которого их тоже трое, супруги говорят так: «У нас теперь  шесть человек на двоих». И все они для них родные и неделимые. А сама Валерия является образцом неувядающей женской красоты. Она один из самых авторитетных «ЗОЖников» страны, занимается спортом, йогой. И просит никогда не противопоставлять материнство и то, как женщина выглядит. «Дети никогда не могут быть помехой тому, чтобы женщина сохраняла форму!» — уверена артистка, которая в прошлом году отметила 50-летний юбилей фееричным шоу. Кстати, в этом гоу пара отметит 15-летие совместной жизни.

Кристина Орбакайте — юная мама

Первый ребенок Кристины Орбакайте, сын Никита, появился на свет за несколько дней до ее 20-летия. Молодые родители Кристина и Владимир Пресняков-младший, а также новоиспеченные бабушки и дедушки Алла Пугачева, Миколас Орбакас, Владимир Пресняков-старший и Елена Преснякова были счастливы и полны надежд на долгую и счастливую семейную жизнь. Но, увы, юный возраст Кристины и Владимира, артистические амбиции не позволили им сохранить чувства, и пара вскоре распалась. Им удалось остаться друзьями в самом хорошем смысле этого слова. Кристина вышла замуж за бизнесмена Руслана Байсарова и родила второго сына — Дени. Расставание родителей этого мальчика было сложным. Но сейчас, когда Дени уже исполнилось 20 лет, все неприятности позади. Он очень любит свою большую семью и старается как можно чаще проводить время с младшей сестрой — Клавдией, третьим ребенком Кристины Орбакайте и ее нынешнего мужа Михаила Земцова. Кристина состоялась и как артистка, и как мама троих замечательных детей. А младшая дочь Клава подарила певице вторую молодость, ведь маленькая принцесса обязывает и маму выглядеть по-королевски.

Кстати, и бабушка Клавдии Алла Пугачева тоже многодетная мама, ведь у нее теперь трое детей — Кристина, Лиза и Гарри.

Екатерина Климова старается все успеть

Екатерина Климова не раз признавалась, что в ее жилах есть цыганская кровь. Возможно, именно это и сформировало ее характер — свободолюбивой и бесстрашной красавицы, которая одним взмахом ресниц способна покорить любого мужчину. У Кати, которой в этом году исполнился 41 год, четверо детей — от троих любимых мужчин. Первую дочь Елизавету актриса родила в браке с Ильей Хорошиловым, Лизе уже шестнадцать лет, и рядом с юной красавицей мама выглядит старшей сестрой. В браке с актером Игорем Петренко у Кати родились два сына — Матвей и Корней. Долгие годы пару признавали самой красивой и романтичной в российском кино. Но, к огромному огорчению поклонников Кати и Игоря, их брак распался. Катя вышла замуж за актера Гелу Месхи и вскоре родила дочь Изабеллу.

Актриса много снимается, поэтому свободного времени у нее просто нет. Но каждая минута, которая не занята работой, посвящается детям.

— В календаре красным фломастером у меня отмечены дни рождения детей и важные семейные праздники, такие как 1 сентября, например. Стараюсь заранее покупать подарки, одежду, обувь, школьные принадлежности. Трудно все запомнить, все успеть, но мы все стараемся!

Мария Кожевникова — за естественные роды

Звезда сериала «Универ» и фильмов «Батальонъ», «Собибор» Мария Кожевникова на пике карьеры вышла замуж и родила одного за другим троих сыновей — Ивана, Максима и Василия. При этом актриса никогда не жалуется на то, что ей приходится трудно. Более того, кажется, она никогда не была так счастлива и откровенна.

— Мне, наверное, еще не так тяжело быть многодетной мамой, как другим женщинам, — признается Мария. — Ведь мне помогают моя мама, няня, помощница по дому… А ведь у многих женщин таких помощниц нет, и им приходиться очень нелегко. Я вообще считаю, что всем нашим женщинам, которые имеют больше двух детей, нужно поставить народный памятник на Красной площади! По себе могу сказать, что растить одного или двух детей — это почти одно и то же, разницы особой не чувствуется, для меня ее в принципе не было. А вот разница в воспитании двух и трех детей — колоссальная! Я очень четко ее почувствовала еще и потому, что разница в возрасте у моих сыновей совсем небольшая. Я рожала самостоятельно, без кесарева сечения. И второй раз забеременела через три месяца после рождения первого ребенка… Если бы было кесарево сечение, не было бы и второй моей беременности. Вообще, кесарево — это очень серьезная на сегодня тема. Особенно для тех, кто первый раз готовится стать мамой. В этот период мы все очень мнительные, всего боимся, прислушиваемся ко всему. И часто врач назначает кесарево из-за надуманной проблемы или для собственной перестраховки. Многие откровенно говорят, что им легче сделать кесарево, чем взять на себя ответственность за естественные роды. Я считаю, что любая операция — это операция. И после кесарева сечения уже невозможно «близко» родить второго или третьего ребенка. Я благодарна судьбе за врача, который был со мной. Если бы я рожала у другого доктора, то второго и третьего сына мне бы не разрешили рожать самостоятельно.  Потому что второй мой мальчик был очень крупный — 4 600. А третий сын был с двойным обвитием пуповиной. Но когда рядом с тобой квалифицированный врач и он любит свою профессию, своих пациентов и стремится к тому, чтоб твои дети родились естественным путем, — все у тебя получится. Мы справились, я всех родила сама. Поэтому и имела возможность за три с половиной года родить трех сыновей. Это, конечно, достаточно тяжело. Но это и огромное счастье!

Наталья Водянова — «русская Золушка»

У самой известной российской топ-модели Натальи Водяновой пятеро детей. Первого сына Лукаса Наталья родила в 19 лет в браке с британским аристократом Джастином Портманом. Вскоре появилась на свет дочь Нева (названная в честь реки в Санкт-Петербурге), потом — сын Виктор. Наталья к этому времени решила оставить модельную карьеру и посвятить себя семье и благотворительности. Она учредила фонд «Обнаженные сердца», который занимается строительством детских площадок в российских городах. К этому Наталью подвигла ситуация в ее семье. Младшая сестра Водяновой имеет особенности в развитии. И первая площадка была построена на родине Натальи в Нижнем Новгороде, чтобы сестра могла смело выходить на улицу и общаться с ровесниками. Вскоре фонд стал разрабатывать программу, направленную на то, чтобы российские родители не отказывались от своих детей с особенностями развития. Наталья теперь не часто дает согласие на участие в показах самых известных мировых брендов, а сама она стала лицом известной марки Calvin Clein. Русская красавица с добрым сердцем вошла в список трехсот самых богатых людей Великобритании. Но главное не это, а то, что наконец-то нашелся человек, достойный нашей Наташи. Им оказался французский бизнесмен Антуан Арно. Он принял детей Натальи как родных, и в браке с Антуаном у Натальи родились еще два сына — Максим и Роман.

Самые поздние — самые желанные

Известные актрисы Алла Довлатова и Мария Порошина удивили своих поклонников и коллег тем, что решились стать мамами после сорока лет — в возрасте, который в России до сих воспринимается как «критический» для материнства. Алла родила четвертого ребенка в 42 года, а Мария стала мамой пятого малыша в 45 лет.

Алла Довлатова воспитывает сына Павла и дочь Дарью от первого брака и двух дочек, Александру и Марию, — от второго брака с подполковником полиции Алексеем Бородой. Красивой и мудрой женщине удалось наладить и быт, и климат в семье так, что всем в ней хорошо и уютно. Причем четверо детей не стали помехой для дальнейшей карьеры Аллы.

Мария Порошина пока наслаждается материнством и обществом единственного мужчины в «девичьем царстве» — долгожданного сына. У нее прекрасная и очень ответственная «группа поддержки»: мама и четыре дочери — Полина (отец — актер Гоша Куценко), Серафима, Аграфена и Глафира (отец девочек — актер Илья Древнов). Имя сына актриса пока держит в секрете. Как и имя мужчины, подарившего актрисе такое счастье.

— Я всегда мечтала, чтобы у меня было много детей, — говорит актриса. — И 23 года назад, когда рожала первую дочку, была спокойна и уверена в себе… В материнстве я вижу смысл жизни!..

Фото Вадима Тараканова. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

«Нюхач» стартует на Первом: четвертый сезон раскроет секрет дара героя Кяро«Нюхач» стартует на Первом: четвертый сезон раскроет секрет дара героя Кяро
Сестра Тимати, дочь Меладзе, внучки Боярского и Черномырдина блеснули на балу дебютантокСестра Тимати, дочь Меладзе, внучки Боярского и Черномырдина блеснули на балу дебютанток
Телеведущая Наталья Мальцева: «Буду рада, если мой сын будет счастливым человеком!»
«Живой»: Николай Носков даст первый после инсульта сольный концерт
Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Дмитрий Дибров: «Главное мое достижение — это дети!»
Продолжению российского сериала «Бывшие» пророчат успех: проект получился более правдивым
Тутта Ларсен: «Дети помогают человеку стать взрослым»
Самый крутой юбилей Игоря Крутого: 65-летие композитор отметил с шоу мировых звезд
Андрей Кончаловский: «Мне хотелось, чтобы люди полюбили Микеланджело»
Дмитрий Певцов: «Я счастливый человек: время летит незаметно!»

Литературную премию «Дальний Восток» имени Арсеньева вручили в МосквеОбщество
В Благовещенске в сгоревшем здании обнаружили троих погибшихПроисшествия
В Амурском театре кукол сегодня покажут сразу три спектакляОбщество
«Мобильная бригада» довезет пожилых жителей Белогорского района до больницыОбщество
Гороскоп на 14 декабря: Львов порадует неожиданная встреча, а Раки рискуют не угадать с подаркомСоветы
Снежный городок в Благовещенске построят до 25 декабряОбщество

Читать все новости

Звезды

«Нюхач» стартует на Первом: четвертый сезон раскроет секрет дара героя Кяро «Нюхач» стартует на Первом: четвертый сезон раскроет секрет дара героя Кяро
Сестра Тимати, дочь Меладзе, внучки Боярского и Черномырдина блеснули на балу дебютанток
«Живой»: Николай Носков даст первый после инсульта сольный концерт
Гарик Сукачев: «Моя несбыточная мечта: я хотел быть Юрием Гагариным!»
Певица Ирина Круг на машине догоняла поезд в Приамурье
Система Orphus