Амурские вольники выступят на чемпионате России

Борцы вольного стиля из Амурской области завоевали две бронзовые награды на чемпионате Дальнего Востока. Медали позволили спортсменам войти в состав сборной ДФО и попасть на чемпионат России. Окружные состязания по вольной борьбе завершились 3 марта в Нерюнгри.

За право войти в состав сборной Дальнего Востока боролись около 120 человек из Республики Саха (Якутия), Амурской, Магаданской, Сахалинской областей, Хабаровского, Приморского и Забайкальского краев, а также Республики Бурятия.

«За счет того, что Дальний Восток прирос новыми регионами, увеличилась турнирная квота для выхода на чемпионат России. Если раньше, за редким исключением, это гарантировало лишь первое место, то сейчас вся призовая тройка дальневосточного чемпионата выступит на главном турнире страны», — сообщается на сайте регионального минспорта.

По результатам дальневосточных соревнований право выступить на чемпионате России завоевали воспитанники областной школы олимпийского резерва Максим Дымченко и Максим Любянецкий. За титул чемпионов России они будут бороться в мае. Место проведения соревнований уточняется.