«Я рад, что весну 2019-го встречаю здесь»: Филипп Киркоров собрал аншлаги в Благовещенске

«Шоу впечатляет!» — в этом были единодушны люди самого разного возраста, кто побывал в Общественно-культурном центре Благовещенска на премьерном концерте Филиппа Киркорова «New Project Я+R. Второе Я». Король российской поп-сцены за два первых дня весны подарил своим амурским поклонникам настоящий фейерверк эмоций.

Облаченный в «золото» Филипп Бедросович «включил радость». Фото: Общественно-культурный центр г. Благовещенска

«Мы с подругой полгода ждали приезда Филиппа, — поделилась Ирина Будняя. — Я давняя поклонница его таланта. И то, что я уже смотрела по телевизору это шоу в «Олимпийском», нисколько не уменьшило мой восторг от увиденного здесь и сейчас».

5

больших фур с костюмами и оборудованием привез для шоу знаменитый певец

В зале ОКЦ и 1, и 2 марта был аншлаг. Цена билетов от 3,5 до 6,5 тысячи рублей не смутила тех, кто мечтал увидеть многообещающее шоу воочию. Интерес подогревали пять больших фур с костюмами и оборудованием возле ОКЦ. По словам зрителей, впечатления даже превзошли ожидания — светодиодные экраны, 3D-графика, красочные и сюрреалистичные костюмы танцоров потрясали воображение. Воплотить задуманное получилось благодаря уникальной сцене-трансформеру.

— Я рад, что весну 2019‑го встречаю на Дальнем Востоке, — приветствовал Филипп своих поклонников. — Каждый раз, приезжая к вам, я стараюсь показать новое шоу. Эта премьера была последней перед закрытием «Олимпийского». И за тысячи километров из Москвы мы привезли сюда все декорации, построили эту сцену. Я до сих пор не понимаю, как наши техники-умельцы смогли впихнуть это все сюда! Тем не менее все стоит, движется, работает, коллектив в полном сборе. Все 80 человек здесь — и техники, и балет, и ваш покорный слуга. Спасибо, что пришли!

Фото: Общественно-культурный центр г. Благовещенска

80

человек приехали вместе со звездой

С интро барабанщиков и популярной композиции началось двухчасовое шоу — облаченный в «золото» Филипп Бедросович «включил радость». Публика сбилась со счета, следя за разнообразием звездного гардероба, который мастер перевоплощения менял иногда прямо на сцене. Но до полосатых трусов, как в прошлый раз, народный артист не раздевался. Мы лицезрели микс из «старого» Киркорова — с блестками, перьями павлинов, балканской этникой и машинкой, которая выстреливала долларовыми купюрами с изображением поп-короля, и новые номера из какого‑то сюрреалистического мира, созданного Франко Драгоне — режиссером «Цирка дю Солей», где сочетаются театр, хореография, музыка и технологии. Публике постарше понравилось все, а молодежи, кто поделился с АП впечатлением, первая часть с блоками дежавю показалась «не очень».

— У меня сегодня день рождения. Одиннадцать лет исполнилось, — улыбается Кира Лескова, которой дорогой билет на концерт поп-звезды презентовали родители. — Мама с папой не знали, что же мне подарить. И так совпало, что в этот день как раз концерт Филиппа Киркорова. Песни мне понравились больше во второй части, где были новые хиты «Цвет настроения синий», «Ибица»… А шоу все классное!

Фото: Общественно-культурный центр г. Благовещенска

Это и неудивительно. Клипы на эти песни Филиппа набрали более полутора миллионов просмотров, а синглы стали самыми обсуждаемыми музыкальными событиями 2018 года в Рунете. Публика покидала зал, а семилетняя Саша не хотела уходить. В блестящем одеянии (под стать своему поп-кумиру) — в переливающемся пайетками платье и серебристых туфельках девочка стояла и с надеждой смотрела на пустую сцену. На вопрос, понравился ли концерт, мама ответила раньше дочки: «Это же ее любимый певец!». И показала видео на смартфоне, где Саша с другими детьми танцует на сцене рядом с Филиппом под «Цвет настроения синий».

— Для меня Киркоров — это наш Майкл Джексон. Он позитивный, он постоянно удивляет. Он звезда! Лучшего шоу мы не видели. Мы никуда не уйдем, будем ждать третьего, четвертого и пятого концерта, — поделилась блондинка за сорок с хвостиком, купившая билет в первом ряду. — Филипп Киркоров всегда был законодателем трендов на эстраде, ее вечным двигателем. Будем ждать новый его шоу-рывок в будущее.