Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №84 (28848) от 15 августа 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 августа 2019,
понедельник

Духовные скрепы «Тобола»: на премьеру исторической драмы артисты пришли семьями

Звезды

В Москве в кинотеатре «Октябрь» с большой помпой и грохотом прошла звездная премьера исторического фильма «Тобол». Гостей встречали барабанщики и факелоносцы, одетые в форму петровской эпохи. Они же перед началом показа торжественно сопроводили на сцену звезд проекта — Дмитрия Назарова, Александра Лазарева-младшего, Екатерину Гусеву, Илью Маланина, Павла Табакова, Андрея Бурковского, Агату Муцениеце, Ивана Колесникова и других.

Духовные скрепы «Тобола»: на премьеру исторической драмы артисты пришли семьями / В Москве в кинотеатре «Октябрь» с большой помпой и грохотом прошла звездная премьера исторического фильма «Тобол». Гостей встречали барабанщики и факелоносцы, одетые в форму петровской эпохи. Они же перед началом показа торжественно сопроводили на сцену звезд проекта — Дмитрия Назарова, Александра Лазарева-младшего, Екатерину Гусеву, Илью Маланина, Павла Табакова, Андрея Бурковского, Агату Муцениеце, Ивана Колесникова и других.

На премьере «Тобола» гостей встречали барабанным боем. Фото Вадима Тараканова.

На красной дорожке блистали и многочисленные родственники и друзья артистов, которые пришли их поддержать. Не пропустил премьеру даже экс-министр обороны России, а ныне спецпредставитель президента Сергей Иванов. Побывали на ней и журналисты ИА «Столица».

Фото Вадима Тараканова.

Историческое кино

Действие в фильме, снятом по одноименному роману Алексея Иванова — автора книги «Географ глобус пропил», разворачивается в Сибири во времена Петра I (его в картине играет Дмитрий Дюжев). На фоне великих событий истории России — освоения Сибири — показаны судьбы и отношения людей разных сословий и национальностей — как исторических личностей, так и вымышленных персонажей.

Для съемок были построены целые города и деревни, специально сшиты тысячи костюмов, подобран и пошит уникальный инвентарь: шубы из настоящего меха, военная форма петровской эпохи, собраны и изготовлены тысячи предметов дворцовой роскоши и целый арсенал старинного оружия.

Актерское счастье

Александра Лазарева-младшего, исполнителя одной из главных ролей — в «Тоболе» он играет основателя Омска Ивана Бухгольца — пришла поддержать вся его семья. На красной дорожке появилась мама артиста Светлана Немоляева вместе с внуком 18-летним Сергеем, присутствовала на премьере и внучка Полина Лазарева. Девушка играет в театре имени Маяковского уже восемь лет и делит гримерку со своей знаменитой бабушкой.

— В фильме мне сначала предложили роль Петра, но обстоятельства распорядились иначе, и мне дали другую роль, — рассказал Александр Александрович. — Я думаю, что все актеры, которые снимались в «Тоболе» влюбились в эту работу, несмотря на то, что работать приходилось и в холод, иногда по пояс в грязи. После одной из таких сцен наши костюмы чистили полтора месяца. Принимать участие в таком грандиозном проекте — действительно большое счастье. Но только влюбленный в кино человек может сказать, что обожает именно такой кинопроцесс, где все настолько близко к реальности...

Фото Вадима Тараканова.

Семейный выход

Еще одна семейная «группа поддержки» сопровождала на красной дорожке Павла Табакова, сыгравшего Петра Ремезова — сына летописца Сибири и архитектора Тобольска Семена Ремезова (его в фильме играет Дмитрий Назаров). Вместе с молодым актером в кинотеатре «Октябрь» появились его мама — актриса Марина Зудина и младшая сестра 12-летняя Мария. В таком составе семья довольно редко появляется на светских мероприятиях.

— Это очень масштабный и серьезный фильм, — сказала после просмотра Марина. — Единственное, о чем жалеешь — что этой работы своего сына не увидел Олег Павлович. Он был бы рад и горд тем, что Павел сыграл в таком ярком и масштабном проекте!

Фото Вадима Тараканова.

Павел Прилучный подвел жену

В фильме сыграла и Агата Муцениеце, которой досталась роль супруги одного из пленных шведских солдат. На красной дорожке актриса появилась вместе с реальным супругом — Павлом Прилучным. В течение нескольких последних месяцев в интернете регулярно появляются фейки о том, что пара в разводе и не живет вместе, но на премьере «Тобола» можно было воочию убедиться в обратном. Кстати, ради того, чтобы поддержать супругу, артист прилетел из Калининграда, где он занят вместе с Дарьей Мороз на съемках второго сезона сериала «Преступление». Павел с удовольствием раздавал автографы, не отказывал в совместных фото, только постоянно пояснял поклонникам, что в этом фильме он не снимался, а здесь он только ради Агаты. С самой супругой Прилучный был довольно трогательно любезен, несколько раз обнимал и даже целовал артистку под прицелами камер. Впрочем, забегая чуть вперед, скажем: показ фильма еще не завершился, а в интернете уже появилась очередная новость о том, что Павел и Агата ждут третьего ребенка! Возможно, на эту мысль падких до сенсаций поклонников пары натолкнул не совсем удачный фасон платья Агаты: завышенная талия дала простор для воображения. И не мудрено: ведь за развитием событий в этой семье следят похлеще, чем за сюжетом в любом самом рейтинговом сериале.

Фото Вадима Тараканова.

Совет да любовь!

Для многих неожиданным был выход в свет Павла Деревянко и его возлюбленной Дарьи Мясищевой. У пары подрастают две дочери — восьмилетняя Варвара и четырехлетняя Александра. Павел в своих интервью неоднократно заявлял, что у него с Дашей — свободные отношения, и он даже живет отдельно от семьи, но при этом любит и ценит мать своих дочерей. Официально свой союз пара не регистрирует. Но все же, судя по тому, что и Даша, и Павел выглядели вполне счастливо на премьере, в этой семье тоже все складывается хорошо.

Фото Вадима Тараканова.

Царственная особа

На премьере присутствовала Екатерина Гусева, которая исполнила роль императрицы Екатерины I. Для премьеры артистка выбрала коралловый брючный костюм, но призналась, что комфортно она себя чувствует и в нарядах минувших эпох, в которых ей приходится часто играть в театре и в кино.

— Многие коллеги рассказывают, в каких тяжелых условиях снимались, как было сложно на площадке, — говорит актриса. — Мне повезло в этом плане больше: у меня были балы, приемы… Я рада, что смогла прочувствовать ту эпоху, примерить на себя одежду того времени. Наши костюмеры ответственно отнеслись к своей работе: все было сделано вручную, очень тщательно и качественно. На моем платье, например, не было ни одной машинной строчки. Костюмы брали из Эрмитажа, по ним делались лекала и только потом отшивалась одежда для нас...

Фото Вадима Тараканова.

Со шведским акцентом

Андрей Бурковский в фильме играет шведского пленного солдата Йохана Рената. Актеру пришлось поработать над акцентом не только перед съемками, но и в процессе.

— Я познакомился с настоящими шведами, — поделился Андрей. — Я им дал несколько фраз, чтобы они прочитали вслух, и таким образом они мне показали мелодику своего языка. Но если французский или немецкий мы как-то можем себе представить, а об английском я вообще не говорю, то шведский вообще для нас что-то невообразимое. Поэтому я всегда находился на связи со специальным человеком. Он произносил мне фразы, которые я должен был сказать на съемочной площадке, и мне важно было запомнить и по возможности точно передать акцент…

Фото Вадима Тараканова.

Битва за любовь

Перед началом фильма режиссер и актеры поднялись на сцену «Октября» и представили гостям свою работу.

— Если говорить об идеологии нашего фильма в целом, важно сказать простую и понятную сегодняшним зрителям вещь: Россия не хочет войны ни с кем и до последней возможности будет пытаться удержать мир, — подытожил режиссер Игорь Зайцев. — Но важно также понимать, что наше кино — какова бы ни была идеологическая, политическая и историческая подоплека — это фильм о любви, сильной и страстной.

**********************************************************************************************

Дмитрий Дюжев в роли Петра I в фильме «Тобол». © Семён Конев.

К слову, на площадке с Дюжевым: строители Амурского ГПЗ снялись в приключенческом историческом фильме «Тобол». Сам фильм покажут не только на большом экране, но и телевизионном – Первый канал готовит к эфиру сериал «Тобол». Восьмисерийная версия будет отличаться от того, что зрители увидят в кинотеатрах. Более подробно покажут не только любовную линию, но и исторические реалии: кинолента рассказывает о событиях начала XVIII века — времен правления Петра I. Основные действия происходят в городе Тобольске — тогдашней столице Сибири. Основной сюжет в телевизионной версии останется тем же, что и в полном метре. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Почти все амурские подтопленцы вернулись из пунктов временного размещения в свои домаОбщество
Движение по трем участкам дорог в Благовещенске будет ограничено из-за ремонтаОбщество
Федор Бондарчук думает над сценарием фильма о жесткой посадке А321 на кукурузное полеОбщество
Инспектора Благовещенской таможни подозревают в вымогательстве взяткиПроисшествия
Гороскоп на 18 августа: Козероги поговорят по душам, а Стрельцы отдадутся романтическим переживаниямСоветы
Экологи не обнаружили опасных цианидов в воде и почве подтопленных селах Мазановского районаПаводок—2019

Читать все новости

Звезды

Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею Маринина воскресила Каменскую к двойному юбилею
Оскар Кучера: «Всегда представлял, что у меня будет пятеро детей»
«День города» раскроет тайну русской души: Катерина Шпица и Тимофей Трибунцев в черной комедии
Две звезды — две книги: Андрей Макаревич и Леонид Агутин презентовали свои новые литературные труды
Квентин Тарантино: «Я своими глазами увидел вашу любовь!»
Система Orphus