Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
25 мая 2019,
суббота

Депутаты Приамурья поддержали законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам

Власть

Амурская область поддержала федеральный законопроект о доплатах сверх величины прожиточного минимума малообеспеченным пенсионерам. Документ разработало правительство РФ в рамках исполнения поручения послания президента Федеральному собранию. За принятие закона на внеочередной сессии регионального Заксобрания проголосовало большинство депутатов.

Депутаты Приамурья поддержали законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам / Амурская область поддержала федеральный законопроект о доплатах сверх величины прожиточного минимума малообеспеченным пенсионерам. Документ разработало правительство РФ в рамках исполнения поручения послания президента Федеральному собранию. За принятие закона на внеочередной сессии регионального Заксобрания проголосовало большинство депутатов.

Улучшать финансовое состояние пенсионеров планируется в два этапа. В частности, общую сумму доходов доведут до размера прожиточного минимума в конкретном субъекте, а потом будет проведут индексацию пенсии. В итоге люди преклонного возраста получат прибавку сверх регионального прожиточного минимума пенсионера.

— Одновременно с этим законопроект предусматривает доплаты с 1 января 2019-го  сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году, — пояснил на заседании председатель комитета по вопросам социальной политики амурского парламента Анатолий Рудь.

Он назвал обе меры важными в борьбе с бедностью в стране. «Суммы индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальных доплат к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума пенсионера в регионе в следующем году», — добавил председатель комитета.

Фото: Сергей Лазовский

Почему важно поддержать законопроект, на заседании парламента пояснила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

—  Если бы не была внесена такая поправка, с индексациями пенсий в нашем регионе могли лишиться доплаты те пенсионеры, которые получают федеральные социальные доплаты до прожиточного минимума. Поправка позволит всем пенсионерам получать индексацию пенсии в 7,05 процента и плюс 4,3 процента на единовременные денежные выплаты. У нас не все пенсионеры попали под индексацию, и сейчас идет корректировка ситуации. Эту поправку ждут пенсионеры не только в Амурской области, но и по всей стране, — высказалась зампред правительства региона.

Мнения от всех субъектов России в Госдуме ждут до 8 марта. Первое чтение запланировано на 12 марта, второе —  на 19-е, а третье, окончательное —  на 21-е. Если депутаты уложатся в график, то Совет Федерации рассмотрит документ 27 марта.

С принятием закона большие по размеру доплаты получат почти 4 миллиона российских пенсионеров. Подавать заявление для этого не нужно. Отделения Пенсионного фонда РФ произведут выплаты автоматически согласно базе данных.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.03.2019, 19:31

Опять все из под палки! Путин решает все! А на хрена нам правительство? А РЕГИОНАЛАМ слабо довести пенсии до московских?

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 25 мая: Львов сегодня не сдвинешь с места, меланхоличны будут и ОвныСоветы
Фейк: компания «Петропавловск» опровергла видео о прорыве дамбы на ПионереПроисшествия
Министр культуры РФ похвалил Амурскую областьОбщество
Современная площадка для тестирования ГТО появится в Ромненском районеОбщество
Деньги на отлов собак решили перераспределять между амурскими муниципалитетамиОбщество
Роскомнадзор: количество базовых станций стандарта LTE увеличилось на 11 процентовНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ Мэр Благовещенска назначила пресс-секретаря и советника по СМИ
Василий Орлов пригласил Валентину Матвиенко на открытие моста через Амур
Налоговую службу Амурской области возглавила Светлана Глущенко
«Горжусь тем, что я дальневосточник»: глава Минвостокразвития подвел итоги первого года на посту
Диалог с губернатором: более 40 тысяч человек следят в «Инстаграме» за работой Василия Орлова
Система Orphus