Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Депутаты Приамурья поддержали законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам

Власть

Амурская область поддержала федеральный законопроект о доплатах сверх величины прожиточного минимума малообеспеченным пенсионерам. Документ разработало правительство РФ в рамках исполнения поручения послания президента Федеральному собранию. За принятие закона на внеочередной сессии регионального Заксобрания проголосовало большинство депутатов.

Депутаты Приамурья поддержали законопроект о доплатах малообеспеченным пенсионерам / Амурская область поддержала федеральный законопроект о доплатах сверх величины прожиточного минимума малообеспеченным пенсионерам. Документ разработало правительство РФ в рамках исполнения поручения послания президента Федеральному собранию. За принятие закона на внеочередной сессии регионального Заксобрания проголосовало большинство депутатов.

Улучшать финансовое состояние пенсионеров планируется в два этапа. В частности, общую сумму доходов доведут до размера прожиточного минимума в конкретном субъекте, а потом будет проведут индексацию пенсии. В итоге люди преклонного возраста получат прибавку сверх регионального прожиточного минимума пенсионера.

— Одновременно с этим законопроект предусматривает доплаты с 1 января 2019-го  сумм, которые не были получены неработающими пенсионерами в этом году в связи с определением размера социальной доплаты к пенсии, исходя из размеров пенсий и ежемесячных денежных выплат с учетом их индексаций, проведенных в 2019 году, — пояснил на заседании председатель комитета по вопросам социальной политики амурского парламента Анатолий Рудь.

Он назвал обе меры важными в борьбе с бедностью в стране. «Суммы индексаций будут учитываться при пересмотре размера социальных доплат к пенсии в связи с изменением прожиточного минимума пенсионера в регионе в следующем году», — добавил председатель комитета.

Фото: Сергей Лазовский

Почему важно поддержать законопроект, на заседании парламента пояснила заместитель председателя правительства Амурской области Ольга Лысенко.

—  Если бы не была внесена такая поправка, с индексациями пенсий в нашем регионе могли лишиться доплаты те пенсионеры, которые получают федеральные социальные доплаты до прожиточного минимума. Поправка позволит всем пенсионерам получать индексацию пенсии в 7,05 процента и плюс 4,3 процента на единовременные денежные выплаты. У нас не все пенсионеры попали под индексацию, и сейчас идет корректировка ситуации. Эту поправку ждут пенсионеры не только в Амурской области, но и по всей стране, — высказалась зампред правительства региона.

Мнения от всех субъектов России в Госдуме ждут до 8 марта. Первое чтение запланировано на 12 марта, второе —  на 19-е, а третье, окончательное —  на 21-е. Если депутаты уложатся в график, то Совет Федерации рассмотрит документ 27 марта.

С принятием закона большие по размеру доплаты получат почти 4 миллиона российских пенсионеров. Подавать заявление для этого не нужно. Отделения Пенсионного фонда РФ произведут выплаты автоматически согласно базе данных.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

1
06.03.2019, 19:31

Опять все из под палки! Путин решает все! А на хрена нам правительство? А РЕГИОНАЛАМ слабо довести пенсии до московских?

— шурик
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Дальневосточное полпредство переедет из Хабаровска во Владивосток в начале 2020 года Дальневосточное полпредство переедет из Хабаровска во Владивосток в начале 2020 года
Приамурье в пятерке лидеров по золотодобыче: поздравление губернатора с Днем металлурга
Губернатор Приамурья Василий Орлов ответил на обращение работников скорой помощи Благовещенска
Василий Орлов возглавил политический рейтинг дальневосточных губернаторов
Депутаты гордумы Благовещенска внесли изменения в бюджет и попрощались
Система Orphus