Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 марта 2019,
вторник

«Олеся — наш мотиватор»: картины художницы без рук выставили в благовещенской студии танца

Люди

Полотна удивительной амурской художницы Олеси Матяш, пишущей картины ногами, выставили в популярной в Благовещенске студии танца Аttadance. Творческая и разносторонняя девушка уже полгода занимается там танцами. Раскрывать свои таланты ей не мешает отсутствие рук. Как рассказали «Амурской правде» в студии, для танцевального коллектива Олеся стала примером силы воли и ориентиром.

  • Фото: Архив АП
  • Фото: студия Аttadancе
  • Фото: студия Аttadancе
  • Фото: Архив АП

Полгода назад Олеся Матяш пришла на первое занятие, никого не предупредив о своей особенности. Записалась на одно из самых сложных направлений — twerk.

— Конечно, мы приняли ее. И после первого занятия я была просто в шоке! Она так физически подготовлена, легко садится на шпагат. Позже мы предложили ей направление shuffle, где вы работе задействованы только ноги и нет техник с руками. У Олеси все получается! На занятия она приходит с дочкой, которая помогает ей переодеваться и приносит водичку, — рассказала руководитель студии Оксана Богодухова.

На необычную девушку сразу обратили внимание в танцевальном коллективе. «Моя мама работает администратором в студии, и она всю информацию об Олесе узнала в интернете. И сказала мне: «Наша Олеся рисует!» Когда я увидела ее картины, была поражена. Не все люди с руками способны так рисовать», — продолжает Оксана. В преддверии 8 марта она предложила Олесе Матяш выставить картины в фойе студии, чтобы все клиенты узнали о талантливой амурчанке.

— Мы очень гордимся, что Олеся выбрала нашу студию. Она пример для всех нас и для тех девочек, которые опускают руки и бросают танцы из-за того, что у них что-то не получается! Мы хотим поддержать ее творчество, хотим, чтобы как можно больше людей о ней узнали, — делится эмоциями Оксана Богодухова.

На сам Международный женский день Олеся Матяш в подарок от студии Аttadance получила бессрочный абонемент на все направления танцев. «Я так счастлива — словами не передать! Очень благодарна людям, которые дарят мне частичку себя в материальном и духовном плане», — поделилась Олеся.

Олеся Матяш лишилась рук еще в детстве, но сознательно отказалась от протезов и научилась жить полной жизнью. Она отучилась в Хабаровске, став первой студенткой без рук на художественно-графическом факультете пединститута. Ее картинами интересовались в Швейцарии, полотно, выполненное амурчанкой, заказал коллекционер из Нью-Йорка. В 2017 году выставка ее картин прошла в рамках фестиваля «Амурская осень», а сама Олеся с дочерью стали почетными гостями на красной дорожке.

Олеся выполняла заказы для центра «Амурский тигр», ее полотна выставляли на аукцион в рамках Восточного экономического форума. Сейчас художница готовится к выставке, которая пройдет летом в Швейцарии.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Фото: Архив АПФото: Архив АПФото: студия АttadancеФото: студия АttadancеФото: студия АttadancеФото: студия АttadancеФото: Архив АПФото: Архив АП
Гороскоп на 26 марта: Козерогам стоит расслабиться, а Рыбам – закупить блокнотыСоветы
В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секундуОбщество
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы БелогорскаОбщество
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллионаПроисшествия
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихиейОбщество
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Люди

«Хотели девочку»: староста амурского села стал отцом в 69 лет и готовится к рождению правнучки «Хотели девочку»: староста амурского села стал отцом в 69 лет и готовится к рождению правнучки
Главный полицейский Приамурья Николай Аксенов: «Полиция — зеркало нашего общества»
Врачи Стефаненко лечат пациентов из шести амурских сел
Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца
«Счастье в терпении и пирогах»: известный амурский писатель с супругой отметили изумрудную свадьбу
Система Orphus