Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №31 (28800) от 22 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 марта 2019,
вторник

Подмененные в роддоме амурчане расскажут свою историю в «Пусть говорят»

Люди

Амурские «родственники поневоле», семьи Федосеевых и Титаренко, чьи сыновья в конце 70-х были подменены в роддоме, расскажут свою историю на Первом канале. 5 марта с ними связались представители программы «Пусть говорят», семьи дали согласие на участие в эфире. Сейчас амурчане находятся в Москве, студийная запись намечена на среду, 13 марта.

  • Фото: Андрей Ильинский
  • Фото: Первый канал
  • Фотография с записи программы «Пусть говорят».  Автор: Роман Титаренко

— Поехали вместе: обе мамы, я, Роман и наши жены, брат Петр и сестра Ольга. Здесь все, кроме папы — он будет связываться со студией по скайпу, — рассказал «Амурской правде» один из сыновей Андрей Федосеев.

Первый канал взял на себя расходы по оплате перелета, проживания и питания всех участников съемок. «Обеспечили даже такси для родителей, проживающих в деревне», — уточнил Андрей. Он отметил, что на федеральном телешоу семья надеется заручиться поддержкой.

— Мы рассчитываем на помощь. Нам уже предоставили бесплатного адвоката, который будет представлять наши интересы в суде. Его нашли в Благовещенске. Он также будет присутствовать на съемках, — рассказал Андрей Федосеев.

Фотография с записи программы «Пусть говорят».  Автор: Роман Титаренко

Невероятную историю Федосеевых — Титаренко «Амурская правда» рассказала в начале марта этого года. 27 июля 1979 года Ольга Федосеева и Татьяна Титаренко с разницей в один час родили сыновей. Малыши появились на свет в одном роддоме села Тамбовка. И лишь спустя 5 лет женщины, волею судьбы оказавшиеся соседями в одном доме, заподозрили, что воспитывают сыновей друг друга. Всю жизнь они прожили, терзаясь сомнениями. И лишь в 2018 году решились на экспертизу ДНК, которая подтвердила их страшные догадки. Сейчас братьям Роману и Андрею уже по 40 лет. Семьи борются в суде за право на компенсацию. Моральные страдания они оценили в 50 миллионов рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
16
17 марта в 03:18

Я высказала свое мнение и не надо на меня нападать.А в чем эти семьи хотят разобраться?  Дети выросли в хороших семьях, им дали образование, их любили. Мне одно не понятно: зачем ехать на эту скандальную. передачу? Тест на установление родства уже провели. Чего они хотят?  С кого хотят взять деньги? Виновница уже умерла. Я бы поняла эти семьи, если бы один ребенок попал в маргинальную семью, а другой в порядочную.Один из них сел бы в тюрьму, стал алкоголиком или наркоманом, не работал Вот тогда бы была трагедия. Эти семьи вырастили  неродных по крови детей порядочными людьми. А это самое главное.

— Ольга Ивченко
15
16 марта в 20:05

А если бы чтобы разобраться в этой истории надо пойти на передачу , Вы бы не пошли? Не надо все мерить деньгами. Вы бы хотели оказаться на месте этих людей? Нет ..... значить не надо судить !

— Галина Щербакова (Молчанова)
14
16 марта в 13:21

Одно точно могу сказать: не поехала бы на эту передачу. Меркантильный интерес обеих семей затмил всё.

— Ольга Ивченко
13
16 марта в 10:19

Моральные страдания в суде надо доказать!таков закон!как можно доказать,что мамы пролили слез на 50 млн?может с горя кто умер?тоже нет!все живы здоровы!и даже сил хватило на программу поехать!другой вопрос,поехать надо!и медиков рублем наказать надо,что б не шутили человеческими судьбами впредь другим неповадно было!но прошло сорок!!!лет.!!!где те работники роддома?может у Господа на суде?

— тамара кулик
12
16 марта в 10:13

Если пропустить,в ютубе можно найти потом,я частенько там смотрю!😂

— тамара кулик
11
15 марта в 13:17

выросли дети, грязи не видели - теперь посмотрят, пополощут их имена и судьбы чужие грязные лапы

— KAO WEEK
10
15 марта в 12:45

А Вы бы не стали выяснять.....пусть Вашего ребёнка воспитывает другая семья...

— Галина Щербакова (Молчанова)
9
15 марта в 03:41

Вам ли говорить. Эти женщины 9 мес вынашивали своих детей, они ждали их. Возьмите и усыновите ребенка, это тоже самое, что им подсунули воспитывать чужого ребенка. А они хотели воспитывать сами, своего, но не чужого, а их этого лишили. Почему они должны молчать. Сколько из-за халатности врачей страдают люди. И постоянно мы должны их прощать? Когда вы будете в этой ситуации, тогда и напишите, свой отклик. Они пошли не из-за денег, а востановить справедливость, пусть прошло время, но вам их никогда не понять.

— Tatina ?
8
14 марта в 02:30

Присоединяюсь Вашим словам. Дети выросли в порядочных семьях, их любили, дали им образование. И зачем пошли в эту скандальную передачу? За деньгами?

— Ольга Ивченко
7
13 марта в 14:33

Сейчас православный пост ! Бог им всем судья ! Надо, учиться прощать людей и не судить, так о ком-то ! Конечно, все в жизни каждого, может быть !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
6
13 марта в 13:28

Как для чего ? Вы думаете это единственный случай ? Если такая халатность , именно так , имела место , то не будет не обычностью , что такие случаи ещё есть. Они молодцы . Правильно сделали , что пошли дальше. Это сколько же слёз пролили эти женщины , терзаясь сомнениями и догадками. Невозможно даже представить всю тяжесть их души. И 50 миллионов - это ещё мало за такое преступление.

— Татьяна Борисовна
5
13 марта в 03:08

Главное, что все живы и здоровы ! Бог и ангелы, свели их вместе ! Сбергли, от плохого !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
4
13 марта в 03:04

Да, интересно, что уже до ТВ дошли ! А зачем, для чего ? Что прошло, то и ушло ! Хотят, какого-то засудить или найти справедивость ?! Конечно, история очень заманчивая, но что теперь делать, надо жить дальше ! Дай Бог им земных благ и духовных ! Я, читала недавно, про них статью !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ
3
13 марта в 00:46

Сообщите, когда будет эфир

— Сергей Куленков
2
12 марта в 16:09

Это , конечно..не дай бог некому попасть в такую ситуацию...

— ♕ღ TANYA ღ ♕
1
12 марта в 11:28

Сейчас хоть ДНК есть, а раньше 😜

— Людмила Афаунова

Материалы по теме

Фото: Андрей ИльинскийФото: Андрей ИльинскийФото: Первый каналФото: Первый каналФотография с записи программы «Пусть говорят».  Автор: Роман ТитаренкоФотография с записи программы «Пусть говорят».  Автор: Роман Титаренко
Гороскоп на 26 марта: Козерогам стоит расслабиться, а Рыбам – закупить блокнотыСоветы
В Приамурье ветер усилится до 15 метров в секундуОбщество
Физкультурно-оздоровительный комплекс появится у школы БелогорскаОбщество
Начальника гаража благовещенской бюджетной организации подозревают в мошенничестве на 3 миллионаПроисшествия
«Останови огонь!»: в Благовещенске открылась выставка о природных пожарах и борцах со стихиейОбщество
Обувную и столярную мастерские откроют в школах-интернатах ПриамурьяОбщество

Читать все новости

Люди

«Хотели девочку»: староста амурского села стал отцом в 69 лет и готовится к рождению правнучки «Хотели девочку»: староста амурского села стал отцом в 69 лет и готовится к рождению правнучки
Главный полицейский Приамурья Николай Аксенов: «Полиция — зеркало нашего общества»
Врачи Стефаненко лечат пациентов из шести амурских сел
Амурчане вырвали золото чемпионата мира по тайскому боксу у итальянца и саудовца
«Счастье в терпении и пирогах»: известный амурский писатель с супругой отметили изумрудную свадьбу
Система Orphus