Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №20 (28911) от 28 мая 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
3 июня 2020,
среда

Туристов заманят на север: второй международный форум Amur Travel пройдет в Зейском районе

Экономика

Местом проведения второго международного туристического форума Amur Travel стал Зейский район и город Зея. Такое решение приняла специальная рабочая группа на первом заседании по подготовке к мероприятию. Эксперты определили и даты проведения Amur Travel. Форум пройдет с 26 по 28 июля.

Туристов заманят на север: второй международный форум Amur Travel пройдет в Зейском районе / Местом проведения второго международного туристического форума Amur Travel стал Зейский район и город Зея. Такое решение приняла специальная рабочая группа на первом заседании по подготовке к мероприятию. Эксперты определили и даты проведения Amur Travel. Форум пройдет с 26 по 28 июля.

— Первый форум, который состоялся в августе прошлого года в Бурейском районе, наглядно продемонстрировал, что туристические мероприятия в области сегодня очень востребованы. Они позволяют по-новому взглянуть на родной край, по достоинству оценив его туристические ресурсы и потенциал — от развития экологического и палеонтологического до масштабного промышленного, в том числе космического туризма. В этом году форум пройдет в новом формате. Предстоит большая работа, прошу активно к ней подключаться, — отметила первый заместитель председателя правительства Амурской области Татьяна Половайкина.

Участниками форума станут российские и иностранные туроператоры, представители предпринимательского и экспертного сообщества, туристы, путешественники, общественные организации и студенты. Программа Amur Travel включает деловые, культурные, спортивные и другие мероприятий. Гостей ждут туристическая и сельскохозяйственная ярмарки, а также гастрономический фестиваль. Посетителей проведут по туристическим маршрутам Зейского: это эко- и технотуризм, экстремальный, активный и семейный отдых, водный туризм и другие.

В дни форума состоится стратегическая сессия с участием российских и зарубежных экспертов, а также b2b-встречи, на которых представители сферы туризма смогут обменяться опытом и обсудить возможное сотрудничество.

— Туризм внутри страны сейчас набирает обороты.  И мы ставим перед собой глобальную задачу – не только показать новые туристические маршруты, но и сделать так, чтобы они были узнаваемы, а в перспективе и востребованы в России. Подчеркну, не важно, какая территория в этом году станет точкой притяжения. Проводя форум на севере, мы параллельно продолжаем продвижение маршрутов южной и центральной части области. Одно из самых перспективных направлений — это технотуризм. Летом возможны пуски с космодрома Восточный, три наших ГЭС, все это — точки притяжения для туристов, — прокомментировала первый замминистра экономического развития и внешних связей региона Екатерина Киреева. 

Сейчас специалисты работают над созданием сайта форума Amur Travel. На интернет-ресурсе можно зарегистрироваться и назвать планируемые для посещения экскурсионные направления. Также у Amur Travel появится мобильное приложение. С его помощью участники и гости форума будут получать оперативную информацию о мероприятиях, происходящих в различных точках маршрутов, полезных контактах и памятках. В ближайшее время актив рабочей группы отправится в Зейский район, где обсудит дальнейшие планы по организации главного туристического события Приамурья, сообщает пресс-служба регионального минэконома.

Возрастная категория материалов: 18+

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем ВостокеМинвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке
Турфирмы Приамурья запустят йога-тур по Тукурингре, «космический» маршрут и digital-детоксТурфирмы Приамурья запустят йога-тур по Тукурингре, «космический» маршрут и digital-детокс
Кладбище динозавров и Кремневая сопка: в 2ГИС добавили памятники природы
В Амурской области обнаружили новый природный феномен 
Главный аккаунт о туризме в Амурской области стал одним из лучших в России
Тимбилдинг на Тукурингре и экстрим без гаджетов: в Приамурье развивают корпоративный туризм
Шестеро амурчан заберутся на потухший вулкан в честь 23 февраля
Сферу туристических услуг амурские власти поддержат грантами и льготными кредитами
Среди амурчан набирают популярность восхождения на Каменные ворота
Усадьба семьи Ланового, музей и приход: китайские туристы штурмуют Поярково
Дикий, дикий север: амурчане зовут в туры по тайге иностранцев и земляков

В Новокиевском Увале 11-летний мальчик почти на сутки пропал из домаПроисшествия
У работника детсада в Свободном обнаружен коронавирусКоронавирус
Амурчан до 30 лет приглашают на конкурс «Молодой предприниматель России»Конкурсы и акции
Стройку Амурского ГПЗ и Свободный продезинфицируют военные и 19 цистернКоронавирус
Жительницу Серышева осудили на 1,5 года за кражу восьми тысяч рублейПроисшествия
Гороскоп на 3 июня: Девам стоит подавить свою авторитарность, а Ракам – защититься от нападок семьиСоветы

Читать все новости

Экономика

Дорогой мой борщ: сколько дальневосточники тратят на популярное блюдо Дорогой мой борщ: сколько дальневосточники тратят на популярное блюдо
Амурских предпринимателей просят оценить региональные меры поддержки при COVID-19
Минвостокразвития предлагает ввести налоговый вычет для туристов на Дальнем Востоке
Почти 70 амурских семей справили новоселье с помощью «Семейной ипотеки»
Без корпоративов, танцев и караоке: кафе и рестораны открылись в Белогорске
Система Orphus