Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
9 декабря 2019,
понедельник

Власти предложили заменять балки и перекрытия крыш при капремонте в домах амурчан

Власть

Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев предложил расширить перечень работ по капремонту в домах жителей региона. Речь идет о замене балок и перекрытий крыш. На данный момент в областном законодательстве нет такого вида строительных работ, хотя потребность в них возникает довольно часто. Необходимые изменения в закон министерство вынесет в ближайшее время на обсуждение профильного комитета Заксобрания Приамурья.

Власти предложили заменять балки и перекрытия крыш при капремонте в домах амурчан / Министр ЖКХ Амурской области Сергей Гордеев предложил расширить перечень работ по капремонту в домах жителей региона. Речь идет о замене балок и перекрытий крыш. На данный момент в областном законодательстве нет такого вида строительных работ, хотя потребность в них возникает довольно часто. Необходимые изменения в закон министерство вынесет в ближайшее время на обсуждение профильного комитета Заксобрания Приамурья.

Планы по капитальному ремонту предстоящим летом обсуждались на совещании во главе с губернатором Василием Орловым. По информации минЖКХ, в Приамурье отремонтируют 262 дома, затраты составят около 1,5 миллиарда рублей. На 1 марта договоры с подрядчиками заключены на 883 миллиона. В 53 зданиях в течение этого года заменят 160 лифтов.

— Работы по замене лифтового оборудования пройдут в 53 многоквартирных домах области. В настоящее время есть небольшие отставания от графика по замене. По всем фактам мы ведем претензионную работу, — сказал руководитель фонда капремонта Амурской области Дмитрий Шоплик.

В мае с наступлением благоприятной погоды начнется ремонт коммунальных сетей и фасадов. Василий Орлов спросил, как ведется контроль за строительными работами. «Еженедельно специалисты фонда посещают объекты, и каждый визит сопровождается фотоотчетом, который любой желающий может посмотреть на сайте фонда», — ответил заместитель председателя правительства региона Павел Матюхин.

Еще одна важная тема, затронутая на совещании — дальнейшие планы работы фонда. Губернатор отметил: его размер растет ежемесячно, поэтому нужно строить перспективные планы по ремонту затратных объектов. Конкретные предложения фонд сделает в ближайшее время, сообщает пресс-служба амурского правительства.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

АКС помогли железнодорожникам в борьбе с подтоплением путей в Моховой ПадиОбщество
В Приамурье все школьные автобусы вышли на маршруты после гололедицыОбщество
Выписан домой второй пострадавший при перестрелке в благовещенском колледжеОбщество
Автобусы временно не ходят по понтонному мосту через АмурОбщество
Мать с двумя детьми спасли пожарные в БелогорскеОбщество
Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС успешно несут повышенные нагрузкиНовости партнеров

Читать все новости

Власть

Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона Комментарии амурчан в соцсетях помогли выстроить диалог между властью и жителями региона
Федеральный грант и новый мост через Транссиб: губернатор Приамурья подвел итоги недели
Приамурье планирует весной начать ремонт дорог по нацпроекту
Экспорт амурской продукции в Японию вырос в 150 раз
Приамурье получит 600 миллионов рублей за эффективную работу губернатора и правительства
Система Orphus