Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №92 (28856) от 12 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
15 сентября 2019,
воскресенье

Жители Приамурья мусорят меньше всех в стране

Общество

Российские эксперты назвали регионы, жители которых формируют больше всего мусора. Амурская область заняла в рейтинге последнее место. Оказалось, что амурчане мусорят меньше всех в стране. Один человек в Приамурье производит всего 0,08 кубического метра отходов в год. При этом среднестатистический россиянин формирует за 12 месяцев 2,18 кубометра мусора. Больше всех в стране мусорят в Московской области — в год один человек производит здесь 3,63 кубометра отходов, сообщает портал n24.ru.

Жители Приамурья мусорят меньше всех в стране / Российские эксперты назвали регионы, жители которых формируют больше всего мусора. Амурская область заняла в рейтинге последнее место. Оказалось, что амурчане мусорят меньше всех в стране. Один человек в Приамурье производит всего 0,08 кубического метра отходов в год. При этом среднестатистический россиянин формирует за 12 месяцев 2,18 кубометра мусора. Больше всех в стране мусорят в Московской области — в год один человек производит здесь 3,63 кубометра отходов, сообщает портал n24.ru.

Рейтинг составили аналитики Международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, были учтены установленные нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). По поводу Амурской области эксперты подчеркнули, что замеры объемов накопления в регионе еще продолжаются, так как старт «мусорной» реформы в Приамурье намечен на 1 апреля 2019 года.

Еще один дальневосточный регион — Еврейская автономная область (ЕАО) — также оказался в последних строчках рейтинга. В ЕАО на фоне других субъектов страны также мусорят совсем немного: средний норматив накопления ТКО в автономии составляет 0,36 кубометра на человека. Также незначителен объем накопления мусора в Красноярском крае – 0,84 кубометра на одного жителя в год.

Самыми мусорящими регионами, наряду с Московской областью, оказались Ханты-Мансийский автономный округ и Воронежская область. В среднем каждый хантымансиец создает 3,54 кубического метра отходов в год. Причем эта цифра, в зависимости от объекта проживания (многоквартирный или индивидуальный жилой дом), варьируется от 1,825 до 5,25 кубометра на одного человека за 12 месяцев. В Воронежской области на каждого жителя приходится по 3,23 кубометра отходов.

По общему объему образуемого в регионах мусора лидируют Московская область — 27 538 237 кубических метров в год, Москва – 24 123 852 кубометра в год и Краснодарский край – 17 366 530 кубометров. А вот самые экологически ориентированные и бережливые россияне живут в Чукотском автономном округе: здесь формируется всего 51 683 кубометра ТКО в год.

Российская столица на новую схему работы с твердыми коммунальными отходами пока не перешла и нормативов региональных операторов здесь нет, однако норматив накопления ТКО установлен еще в 2008 году. Возможно, при переходе на новую схему работы с ТКО Москва пересчитает установленные нормативы.

— В целом можно утверждать, что новые нормативы увеличат финансовую нагрузку на жителей, так как платить будут все граждане, вне зависимости от их жилищных условий. Наибольшая нагрузка ляжет на собственника жилья малогабаритной квартиры, в которой проживает много человек, — прокомментировала нововведения президент сети FinExpertiza Нина Козлова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Первую площадку под мусор с дверями и крышей поставили в частном секторе БлаговещенскаПервую площадку под мусор с дверями и крышей поставили в частном секторе Благовещенска
Мэрия амурской столицы уберет свалку вдоль дороги на золоотвал Благовещенской ТЭЦМэрия амурской столицы уберет свалку вдоль дороги на золоотвал Благовещенской ТЭЦ
Циолковский и Тында закупили новые мусоровозы
Убирать контейнерные площадки в Приамурье будут региональные операторы
Общественники помогли жителям амурского села аннулировать несуществующую услугу ЖКХ
Благовещенск эффективнее других амурских муниципалитетов внедряет мусорную реформу
Энергетики назвали главные ошибки при оплате единых квитанций за свет и мусор
Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского района
Мусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадку
В Белогорске появятся мусорные контейнеры с датчиками
Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки

Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школуОбщество
Гороскоп на 15 сентября: Овны окажутся в центре внимания, а Весы притянут противоположностиСоветы
На Приамурье обрушатся сильные дожди и ветерОбщество
В Белогорске начали выдавать бесплатные овощи пострадавшим от ЧС Паводок—2019
«Горькому хлебу Албазина» в Москве аплодировали стоя Общество
В Благовещенске презентуют книгу Александра Урманова об истории литературы Приамурья Общество

Читать все новости

Общество

В Приамурье выпал первый снег В Приамурье выпал первый снег
Черные, как уголь, зебры и пушистые, словно персики: амурчанка выращивает экзотические помидоры
Шаг во имя дружбы: турнир по скандинавской ходьбе объединил спортсменов из Благовещенска и Хэйхэ
Представители амурского ОНФ обнаружили в Белогорье небезопасную школу
По красной дорожке фестиваля «Амурская осень» прошли астрологи, артисты, фигуристы
Система Orphus