Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №55 (28824) от 24 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 мая 2019,
пятница

Жители Приамурья мусорят меньше всех в стране

Общество

Российские эксперты назвали регионы, жители которых формируют больше всего мусора. Амурская область заняла в рейтинге последнее место. Оказалось, что амурчане мусорят меньше всех в стране. Один человек в Приамурье производит всего 0,08 кубического метра отходов в год. При этом среднестатистический россиянин формирует за 12 месяцев 2,18 кубометра мусора. Больше всех в стране мусорят в Московской области — в год один человек производит здесь 3,63 кубометра отходов, сообщает портал n24.ru.

Жители Приамурья мусорят меньше всех в стране / Российские эксперты назвали регионы, жители которых формируют больше всего мусора. Амурская область заняла в рейтинге последнее место. Оказалось, что амурчане мусорят меньше всех в стране. Один человек в Приамурье производит всего 0,08 кубического метра отходов в год. При этом среднестатистический россиянин формирует за 12 месяцев 2,18 кубометра мусора. Больше всех в стране мусорят в Московской области — в год один человек производит здесь 3,63 кубометра отходов, сообщает портал n24.ru.

Рейтинг составили аналитики Международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza, были учтены установленные нормативы накопления твердых коммунальных отходов (ТКО). По поводу Амурской области эксперты подчеркнули, что замеры объемов накопления в регионе еще продолжаются, так как старт «мусорной» реформы в Приамурье намечен на 1 апреля 2019 года.

Еще один дальневосточный регион — Еврейская автономная область (ЕАО) — также оказался в последних строчках рейтинга. В ЕАО на фоне других субъектов страны также мусорят совсем немного: средний норматив накопления ТКО в автономии составляет 0,36 кубометра на человека. Также незначителен объем накопления мусора в Красноярском крае – 0,84 кубометра на одного жителя в год.

Самыми мусорящими регионами, наряду с Московской областью, оказались Ханты-Мансийский автономный округ и Воронежская область. В среднем каждый хантымансиец создает 3,54 кубического метра отходов в год. Причем эта цифра, в зависимости от объекта проживания (многоквартирный или индивидуальный жилой дом), варьируется от 1,825 до 5,25 кубометра на одного человека за 12 месяцев. В Воронежской области на каждого жителя приходится по 3,23 кубометра отходов.

По общему объему образуемого в регионах мусора лидируют Московская область — 27 538 237 кубических метров в год, Москва – 24 123 852 кубометра в год и Краснодарский край – 17 366 530 кубометров. А вот самые экологически ориентированные и бережливые россияне живут в Чукотском автономном округе: здесь формируется всего 51 683 кубометра ТКО в год.

Российская столица на новую схему работы с твердыми коммунальными отходами пока не перешла и нормативов региональных операторов здесь нет, однако норматив накопления ТКО установлен еще в 2008 году. Возможно, при переходе на новую схему работы с ТКО Москва пересчитает установленные нормативы.

— В целом можно утверждать, что новые нормативы увеличат финансовую нагрузку на жителей, так как платить будут все граждане, вне зависимости от их жилищных условий. Наибольшая нагрузка ляжет на собственника жилья малогабаритной квартиры, в которой проживает много человек, — прокомментировала нововведения президент сети FinExpertiza Нина Козлова.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Шесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского районаШесть сотен мусорных контейнеров установят в селах Свободненского района
Мусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадкуМусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадку
В Белогорске появятся мусорные контейнеры с датчиками
Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки
Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора
Амурские колонии изготовят 260 мусорных контейнеров для Белогорского района
Почти 140 миллионов выделил амурский бюджет на оборудование контейнерных площадок
Мусорная реформа по-европейски: как Швеция избавилась от всех свалок
«Мусорный» штраф в четверть миллиона грозит девяти тысячам благовещенских предпринимателей
Губернатор посоветовал амурским городам принимать жалобы на невывезенный мусор в «Инстаграме»
Белогорцы жалуются на горы мусора: город готов начать процедуру отзыва регоператора

Роскомнадзор: количество базовых станций стандарта LTE увеличилось на 11 процентовНовости партнеров
Вахтер вдохновил чиновников Тындинского района выращивать цветы для клумбОбщество
Амурчанам предлагают взять в свои семьи детей-сирот на летние каникулыОбщество
Здесь будет город-смарт: цифровые решения «МегаФона» повысят качество жизни дальневосточниковОбщество
ВТБ Пенсионный фонд начинает оформление договоров НПО в офисах банкаЭкономика
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две неделиОбщество

Читать все новости

Общество

Ботанический сад-институт в Благовещенске впервые открыл двери для амурчан Ботанический сад-институт в Благовещенске впервые открыл двери для амурчан
Вахтер вдохновил чиновников Тындинского района выращивать цветы для клумб
Амурчанам предлагают взять в свои семьи детей-сирот на летние каникулы
Здесь будет город-смарт: цифровые решения «МегаФона» повысят качество жизни дальневосточников
Фермерский рынок в «Самбери» откроется через две недели
Система Orphus