Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №29 (28798) от 19 марта 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 марта 2019,
среда

Битва управленцев: шестеро амурчан поборются за победу в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи

Экономика

Шестеро амурчан принимают участие в заключительном этапе конкурса управленцев «Лидеры России», который стартовал в Сочи. Программа финальных испытаний для лучших руководителей страны разбита на тематические дни. Один из них, 12 марта, объявлен Социальным — финалисты должны проводить открытые уроки в школах и высаживать деревья. Как выбирают управленцев нового поколения, наблюдает в главном курортном городе страны и корреспондент «Амурской правды». 

Битва управленцев: шестеро амурчан поборются за победу в финале конкурса «Лидеры России» в Сочи / Шестеро амурчан принимают участие в заключительном этапе конкурса управленцев «Лидеры России», который стартовал в Сочи. Программа финальных испытаний для лучших руководителей страны разбита на тематические дни. Один из них, 12 марта, объявлен Социальным — финалисты должны проводить открытые уроки в школах и высаживать деревья. Как выбирают управленцев нового поколения, наблюдает в главном курортном городе страны и корреспондент «Амурской правды». 

Амурский финалист «Лидеров России» Алексей Шевелев – директор по развитию биомедицинской клеточной лаборатории NextGene Biosystem, руководитель отдела продаж ООО «Атик-Азия Авто». Фото: Ольга Гордиенко

Всего на финал масштабного кадрового проекта России собралось 300 человек из всех федеральных округов. 269 лидеров были определены по итогам окружных полуфиналов, еще 31 кандидат добавился из «листа ожидания» после оценки результатов реализации социальных проектов участников «Сердце лидера». Дальний Восток представляет 31 человек. В амурской команде — пятеро мужчин и одна представительница прекрасного пола: руководитель VIP-офиса «Сбербанк Первый» в Благовещенске Антон Касьян, заместитель гендиректора по правовым вопросам АО «Амуруголь» Ольга Казмер, директор по развитию биомедицинской клеточной лаборатории NextGene Biosystem, руководитель отдела продаж ООО «Атик-Азия Авто» Алексей Шевелев, директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области Павел Пузанов, руководитель благовещенской студии дизайна и брендинга VATA Петр Стрелец, а также Сергей Дмитриенко, экс-министр внешнеэкономических связей Приамурья, сейчас переехавший в соседний регион и занимающий должность заместителя директора департамента экономики Приморья.

12 марта, в подготовительный день финала, лидеры зарегистрировались и до 22 часов проходили личное интервьюирование. Основная масса мероприятий конкурса запланирована в Парке науки и искусств «Сириус», однако часть заданий намечены за пределами знаменитой сочинской площадки. В первый день основной программы конкурсантам предстояло провести открытые уроки в школах Сочи. Амурские финалисты должны были пообщаться с учениками 9—11 классов, рассказать о путях достижения личного успеха и собственным примером мотивировать школьников на саморазвитие.

— Мы проведем уроки в парах с другими финалистами. Их определяли случайным образом, только сегодня получили письма и узнали имена, школу. Тему урока нужно было выбрать из трех предложенных вариантов, — рассказал накануне АП Алексей Шевелев. Чтобы адаптироваться к временной разнице, финалист заранее прилетел в Москву.

Финалист «Лидеров России» из Приамурья Антон Касьян – руководитель VIP-офиса «Сбербанк Первый» в Благовещенске. Фото: Ольга Гордиенко

Еще одного благовещенца — Антона Касьяна — корреспондент АП встретил, когда он ждал напарника, чтобы обсудить детали урока и подготовиться. «Мы в итоге выбрали тему урока «Мой карьерный путь», — поделился молодой банкир.

После обеда конкурсантов ждала коллективная социальная акция на свежем воздухе — финалисты будут высаживать деревья и кустарники на территории Континентального проспекта. «Акция станет своеобразным символом позитивных преобразований, возникающих в результате слаженной командной работы», — пояснили задумку в пресс-службе конкурса.

Картинка увеличивается по клику

14 марта станет Днем развития. Утром состоится официальная церемония открытия, где выступят гости финала конкурса. Затем лидеров ждут мастер-классы наставников — успешных и эффективных руководителей из сферы государственного управления и частного бизнеса. Также в День развития запланирована панельная дискуссия с участием приглашенных губернаторов.

 15 марта объявлено Днем наставника. Наставники конкурса будут принимать активное участие в оценочных мероприятиях финала. Они посмотрят, как финалисты коллективно решают управленческие кейсы, и смогут оценить их работу. В этот же день запланирована панельная дискуссия с участием членов клуба лидеров «Эльбрус», который был образован во время первого конкурса. 16 марта финалистов ждут оценочные мероприятия, это будет Управленческий день. Подробности организаторы не разглашают.

Картинка увеличивается по клику

Заключительный день финала — 17 марта. Он начнется с выездного командного спортивного мероприятия — экстремального забега с препятствиями по пересеченной местности. После этого участники вернутся на площадку финала, где пройдет торжественная церемония объявления победителей и награждение.

Все финалисты получат гранты в размере 1 миллиона рублей. Использовать эти средства они смогут для дальнейшего обучения в течение года в любом лицензированном образовательном учреждении России. Сотню победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и известных государственных деятелей.

Картинка увеличивается по клику

«Лидеры России» — открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится Администрацией Президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения Владимира Путина. 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»Экс-министр Приамурья стал победителем конкурса управленцев «Лидеры России»
Юрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего ВостокаЮрий Трутнев искал с «Лидерами России» пути снижения оттока населения с Дальнего Востока
Амурских финалистов конкурса «Лидеры России» зовут на работу в «Роснефть» и РУСАЛ
Амурские управленцы высадили магнолии и кипарисы на Аллее лидеров в Сочи
«Готовились по скайпу»: из-за задержки рейса амурчане сутки добирались на финал «Лидеров России»
«Не бойтесь искать себя!»: финалистка «Лидеров России» из Райчихинска провела урок в Сочи
Все амурские «Лидеры России» остались в числе финалистов
Первый бокс для сбора одежды нуждающимся установили в Благовещенске
Финалист «Лидеров России» предложил проводить соревнования детей-инвалидов в центре Благовещенска
Амурские полуфиналисты «Лидеров России» станут экспертами Общественной палаты

Жителей Благовещенска бесплатно проверят на туберкулезОбщество
Онлайн-камера проследит за жизнью аистов Березовского заказникаЖивотные
Ступени ракет с Восточного будут падать рядом с эвенкийским селом в Зейском районеКосмодром
Новые лифты начали устанавливать в трех домах БлаговещенскаОбщество
В Тындинском районе произошло землетрясениеПроисшествия
В Благовещенске волонтеры помогут жителям перейти на цифровое вещаниеОбщество

Читать все новости

Экономика

Как удвоить соевый урожай: губернатор назвал реальные меры поддержки амурского АПК Как удвоить соевый урожай: губернатор назвал реальные меры поддержки амурского АПК
Мусоровоз в каждый двор: для Благовещенского района разработали новую схему вывоза отходов
На развитие экспорта Амурской области выделят более 120 миллионов рублей
Стыковку российской и китайской частей моста через Амур перенесли на май
К октябрю в Хэйхэ построят пункт пропуска международного моста через Амур
Система Orphus