Константиновский район попросил у областных властей средства на ремонт спортивных объектов

В селе Константиновка планируют привести в порядок спортивные сооружения. Так, в ремонте нуждается зал для занятий вольной борьбой в местной спортшколе. Кроме того, хоккейную коробку в районном центре хотят накрыть крышей, чтобы увеличить срок работы ледовой арены. Помочь провести реконструкцию спортивных объектов район попросил областные власти.

О том, что зал для занятий вольной борьбой Констаниновской детско-юношеской спортивной школы нуждается в капитальном ремонте, говорят с 2016 года. Стоимость работ оценивается в 3,6 миллиона рублей. Но деньги на реконструкцию все еще не выделены.

Еще одно пожелание районных властей — крытый каток, на котором могла бы тренироваться местная хоккейная команда. Для этого существующую хоккейную коробку планируют накрыть крышей.

— У нас сильная хоккейная команда. Недавно на спартакиаде мы наконец-то обошли сборную Бурейского района, несмотря на то, что у них есть ледовая арена, — рассказал глава Константиновского района Александр Колесников. — Проект крытого катка есть.

Губернатор Василий Орлов во время командировки в район, пообещал поддержать константиновцев и решить наболевшие спортивные вопросы.