Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
11 июля 2020,
суббота

Якутские школьники сыграют в Благовещенске на домре и аккордеоне хиты Цоя и Майкла Джексона

Общество

Русский народный оркестр Детской школы искусств города Нерюнгри исполнит на домре, балалайке, гуслях хиты Виктора Цоя, Макса Фадеева и Майкла Джексона, Игоря Крутого, а также современных зарубежных групп. Работа над уникальной программой практически завершена. Как стало известно корреспонденту «Амурской правды», вместе со школьниками из Якутии на сцене выступит и амурский артист — солист областной филармонии Сергей Терехов. Номер они репетируют на расстоянии, в режиме онлайн.

Якутские школьники сыграют в Благовещенске на домре и аккордеоне хиты Цоя и Майкла Джексона / Русский народный оркестр Детской школы искусств города Нерюнгри исполнит на домре, балалайке, гуслях хиты Виктора Цоя, Макса Фадеева и Майкла Джексона, Игоря Крутого, а также современных зарубежных групп. Работа над уникальной программой практически завершена. Как стало известно корреспонденту «Амурской правды», вместе со школьниками из Якутии на сцене выступит и амурский артист — солист областной филармонии Сергей Терехов. Номер они репетируют на расстоянии, в режиме онлайн.

Дать концерт на сцене амурской филармонии музыкантам из Якутии предложила руководитель культурного учреждения. Все-таки цель приезда полусотни артистов, играющих на народных музыкальных инструментах — конкурс, который проводит Амурский колледж культуры и искусств. Концерт запланирован на 21 марта, название его — «BESTселлеры нашего времени».

Артисты из Нерюнгри в шутку называют себя бременскими музыкантами. Чтобы приехать в Амурскую область, они выкупили целый вагон в поезде, и в их расположении он будет целые сутки. В предвкушении поездки художественный руководитель и дирижер коллектива Светлана Маслова сказала, что своим выступлением благовещенского зрителя хотят приятно удивить.

— Коллектив наш существует около 20—25 лет, и его состав необычен. Это ребята, которые сегодня обучаются в нашей школе искусств, ее выпускники, преподаватели и просто городские музыканты, которым интересно развиваться. Все играют на народных инструментах — контрабасе, баяне, аккордеоне, домре, ударной установке. На домре, кстати, играет моя мама Лариса Георгиевна Чулкова. Ранее коллективом руководила она, — с теплотой о музыкантах рассказала Светлана Маслова.

Коллектив задумался о программе еще год назад. И это связано в первую очередь с составом музыкантов. «Нам хочется показать детям, что на народных инструментах можно играть и джаз, и рок, и произведения классики, и даже рэп. Аранжировки для оркестра я делаю сама. Произведения подбираем такие, чтобы детям были интересны исполнители, их творчество. Например, Макс Фадеев, Майкл Джексон», — отметила Маслова.

Организаторы рассказали еще об одном эксперименте: с народным оркестром из Якутии выступит солист амурской филармонии Сергей Терехов. Для молодого человека специально была создана аранжировка на одну известную композицию, которую музыканты репетируют, находясь друг от друга на расстоянии тысячи километров. Впервые очно они встретятся 21 марта перед концертом. Удастся ли эксперимент, зрители смогут узнать, придя на концерт.

Начало программы «BESTселлеры нашего времени» в 18:30. Стоимость билета — 200 рублей.

Возрастная категория материалов: 18+

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
1
14 марта в 02:56

Интересно, было бы послушать, такую музыку ! Молодцы, хорошее дело сделают !

— ВЕНЕРА ЭЛБАКИАНИ

Материалы по теме

Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»Благовещенский фортепианист выступит на престижном конкурсе «Мерзляковка приглашает друзей»
Легендарный ансамбль «Березка» в 70-летний юбилей выступит в БлаговещенскеЛегендарный ансамбль «Березка» в 70-летний юбилей выступит в Благовещенске
Актеров Андрея Чадов и Дарью Егорову восхитила зимняя Зея
Звезда нулевых Игорек влюбился в амурчанок и местные стейки
Для амурчан станцуют кошки Куклачева и споет «Моя Мишель»
Художник Константин Мирошник: «Моя картина висит у Путина»
Благовещенск посетил американский рок-музыкант из Книги рекордов Гиннесса
Для съемок клипа благовещенский рэпер несколько месяцев искал красное пальто (видео)
На концерте в Благовещенске итальянский гитарист сделал селфи на сцене. Фото
Итальянский музыкант Лука Стриканьоли сыграет на 15-струнной гитаре в Благовещенске (видео)

На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаровОбщество
Жительница Белогорска задержана по подозрению в убийстве мужчины и покушении на двух человекПроисшествия
Еще два амурчанина умерли от коронавирусаКоронавирус

Читать все новости

Общество

Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободу
В Благовещенске за лето отремонтируют почти 8 километров тротуаров
Амурские выпускники сдали ЕГЭ по профильной математике
В Благовещенске закладывают кирпичи спортзала в новой школе микрорайона
Проводник, врач, бизнесмен и домохозяйка: первые номинанты на победу в конкурсе «Поступки и люди»
Система Orphus