Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №110 (28879) от 19 ноября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
20 ноября 2019,
среда

«Готовились по скайпу»: из-за задержки рейса амурчане сутки добирались на финал «Лидеров России»

Экономика

Около 24 часов заняла дорога у двух амурских финалистов на заключительный этап конкурса «Лидеры России», который в эти дни проходит в Сочи. В городе-курорте собрались 300 лучших управленцев из разных концов страны. Амурчане поставили своеобразный рекорд по длительности перелетов и ожиданию в аэропортах на пути к финалу и чуть было не опоздали на регистрацию для участия в главном кадровом проекте России. Авиакомпания S7 Airlines задержала вылет из аэропорта Благовещенска, в итоге финалисты не успели на стыковочный рейс в Новосибирске, а затем и в Москве. Готовиться к первым испытаниям им пришлось в аэропорту Домодедово. Тем не менее вчера они успешно провели открытые уроки для школьников Сочи. У участников было 45 минут для того, чтобы рассказать о пути к успеху, жизненных испытаниях и лидерстве. Амурские финалисты поделились с «Амурской правдой» своими впечатлениями после открытых уроков.

  • Фото: Ольга Гордиенко
  • Фото: Ольга Гордиенко
  • Фото: Ольга Гордиенко
  • Фото: Ольга Гордиенко

Павел Пузанов, директор Агентства по привлечению инвестиций Амурской области:

— Это был настоящий эксперимент. Из-за того, что мы с Петром Стрельцом добирались из Благовещенска в Сочи в целом 24 часа, еле успели попасть на финал! Прилетели почти в ночь. Зарегистрировались 12 марта самые последние. Организаторы пошли навстречу и продлили регистрацию до 23 часов — мы зашли за десять минут до окончания. С напарником — вице-президентом девелоперской фирмы Михаилом Поповым из Ростовской области — пришлось модерировать урок из аэропорта по скайпу. Выбрали тему о поиске своего пути в жизни. Нам достался физико-математический 9 «А» класс в 59-м лицее. Было 26 учеников. Мы выстроили активный урок, спросили, что хотят узнать ребята. Лицей сильный, классный руководитель заинтересованный, повезло с классом. Дети современные: вроде бы девятиклассники, но уже кто-то хочет открыть типографию, другой — стать дизайнером, третий пойдет на целевое обучение по программированию. Ребята даже конспектировали, подходили фотографироваться, сразу начали делиться впечатлениями в «Инстаграме», в соцсетях сейчас добавляются в друзья. Приятно, что получилось это сделать не просто формальным уроком, а, надеюсь, с пользой для старшеклассников. Потом у нас был совместный обед с этими школьниками и высадка деревьев. Получился нетворкинг, продолжение общения.

Петр Стрелец, владелец благовещенской студии дизайна и брендинга VATA:

— Из-за задержки рейса готовился к уроку, набрасывал тезисы в самолете. Преподавал последний раз в студенчестве, 7 лет назад: когда учился на психолога, у нас была педагогическая практика. Мы с замглавы Новочеркасска Константином Хмельницким отправились в лицей № 22 на урок к ученикам 10 класса. Взяли тему про лидерство, была лекционная и практическая части. Сначала рассказали, какими качествами должен обладать лидер (например, вовлеченность, открытость, честность), и потом объясняли практические механизмы, как использовать их в жизни. Коллега предложил деловую игру — школьники должны были решить кризисную ситуацию различными способами, но уметь договариваться командах и приходить к общему решению.

Алексей Шевелев, директор по развитию биомедицинской клеточной лаборатории NextGene Biosystem, руководитель отдела продаж ООО «Атик-Азия Авто»:

— Мне с напарником (финалист из Москвы) повезло. Мы не стали делить урок на две части, вели его вместе. И несмотря на то что это задание конкурентное, высказывались по очереди, не перебивали друг друга. Выбрали тему: «Мои самые важные уроки. Чему я научился в роли руководителя». Открытый урок проводили у 11 «Б» класса в 22-м лицее. Рассказали ребятам о главных качествах — ответственности, результативности, что нужно учиться всю жизнь. Последнее, кстати, удивило старшеклассников. Дети были активные, никто не скучал. Задавали много вопросов — о нас, о том, что ждем от конкурса. 

Антон Касьян, руководитель VIP-офиса «Сбербанк Первый» в Благовещенске:

— 11 «Б» классу рассказали, как выбрать свой путь. Впечатления яркие, школа основательно подготовилась. С напарником Эмилем Зиядиновым попытались перенестись в 11 класс, посмотреть, что сделали правильно, что скорректировать. Понравилось неравнодушие ребят, ученики активно участвовали в дискуссии. Педагоги вовлеченные, подходили, говорили, что им интересно было послушать и что ждут нас снова в своей школе.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Благовещенский юрист претендует на должность министра юстиции КрымаБлаговещенский юрист претендует на должность министра юстиции Крыма
Более 200 амурских «Лидеров России» привлекла сфера финансов и технологийБолее 200 амурских «Лидеров России» привлекла сфера финансов и технологий
Обогнали россиянок: Амурская область лидирует по доле женщин в конкурсе «Лидеры России»
Больше женщин и финансистов: кто отважился пойти в «Лидеры России»
901 амурчанин зарегистрировался на конкурс «Лидеры России»
Остался день: амурчане еще могут успеть подать заявку в «Лидеры России»
Заканчивается прием заявок на третью битву управленцев «Лидеры России»
Как войти в кадровый актив Дальнего Востока: управленцев новой формации подготовит ДВФУ
Около 650 амурчан хотят стать «Лидерами России»
Губернатор Приамурья поделился лайфхаками, как пройти тесты конкурса «Лидеры России»
О карьере и секретах: амурские «Лидеры России» дадут советы новым участникам

Фото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга ГордиенкоФото: Ольга Гордиенко
«Какой казак без коня»: студентов Амурского казачьего колледжа научат верховой ездеОбщество
В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнесаЭкономика
Магдагачинский пожарный спас из горящего дома двух детейЛюди
В зеркальную дату новобурейцы поженились по цыганским и греческим обычаямОбщество
В Амурской области вакцинируют от бешенства всех коров, кошек и собакЖивотные
Фальшивые доллары обнаружили банкиры в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Экономика

В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса В Амурской области подешевеют патенты для отдельных видов бизнеса
Из Благовещенска будут субсидировать полеты во Владивосток и Петропавловск-Камчатский
Две недели до часа Х: амурчане заплатили более 670 миллионов рублей имущественных налогов
Яблочный передел: краснодарские фрукты дорожают и занимают нишу Поднебесной
Единственный в ДФО центр опережающей профподготовки открылся в Амурской области
Система Orphus