Губернатор Приамурья возглавил подгруппу по подготовке к Госсовету

В апреле состоится очередное заседание Государственного совета РФ, на котором рассмотрят вопросы миграции населения и демографии. Губернатор Амурской области Василий Орлов назначен руководителем подгруппы по подготовке к Госсовету.

Василий Орлов возглавил подгруппу по направлению «Демографический прирост населения за счет миграционных процессов». 11 марта в режиме видеоконференцсвязи состоялось первое организационное совещание подгруппы, на котором участники определись со структурой доклада на Госсовете, сообщает пресс-служба областного правительства.

— Я предлагаю сосредоточиться на трех направлениях. Усовершенствование законодательства, чтобы сделать более либеральным, с простыми, понятными для всех и исполнимыми правилами въезда в Российскую Федерацию. Второе — характеристики самого миграционного потока. И третий, во многом определяющий фактор, — качество жизни населения на территории нашей страны. Люди хотят жить там, где лучше, комфортнее, где есть будущее для их детей, — сказал Василий Орлов.

Одно из приоритетных направлений работы — создание благоприятного режима для добровольного переселения соотечественников, проживающих за рубежом. Также предлагается упростить оформление виз, получение права на пребывание в стране, права на проживание и приобретение гражданства РФ. Кроме того, необходимо обратить внимание на доступность социальных, медицинских, культурных и других услуг, развитость транспортной, энергетической инфраструктуры, уровень занятости населения, так как именно это определяет качество жизни на территории и влияет на направление миграционных потоков.