Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №54 (28823) от 23 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

Для туристов в Зейском районе откроют старательскую деревню и горнолыжный спуск

Экономика

На два  дня Зейский район станет туристической меккой Приамурья — с 26 28 июля здесь пройдет второй международный  форум Amur Travel.  Зейский район отличается богатством и разнообразием природных ресурсов. Это дает возможность развивать здесь практически все виды туризма. Например, большое количество рек, озер, ягодно-грибных мест делают территорию района привлекательной для охотничье-промыслового туризма. В местных реках водятся хариус, ленок, щука, таймень. В любое время года в зейских лесах популярна охота на изюбра и косулю.

  • Фото: turbazy.su

Летом «Золотые пески» в поселке Снежногорском пользуются большой популярностью. Фото: turbazy.su

Снежногорские пляжи влекут отдыхающих

3000

тысяч человек, в том числе из Китая, Южной Кореи и Японии, приедут в Зейский район на второй международный туристический форум Amur Travel

Однако сейчас туристско-рекреационный потенциал территории почти не используется, отмечают в правительстве Приамурья. Связано это прежде всего с удаленностью района от областного центра и отсутствием постоянного туристического потока. По подсчетам специалистов, краеведческий музей города Зеи за год посещают менее ста путешественников. Еще около 250 индивидуальных туристов ежегодно проходят экологические маршруты Зейского заповедника. Основной же поток отдыхающих наблюдается летом — люди приезжают отдыхать на знаменитые пляжи возле поселка Снежногорский.

Деревня старателей, горнолыжный спуск и форель

Главный акцент, уверены краеведы, в Зейском районе нужно делать на развитие активного туризма и семейного отдыха. Желающие осваивать это направление есть. Совсем недавно в селе Заречная Слобода в двух километрах от города Зеи местный предприниматель построил современный загородный клуб. В помещениях базы отдыха, расположенной на живописном берегу реки, заканчивают ремонт. Летом на территории появятся бассейн и комфортабельные домики, чтобы гости могли оставаться с ночевкой.

На берегу реки в Заречной Слободе построили современный загородный клуб с комфортабельными домиками и бассейном.

Кроме того, история Зейского района тесно связана с развитием золотодобычи. В Зее работает единственный на Дальнем Востоке отраслевой музей, где собраны элементы традиционного жилья и быта старателей. Используя этот потенциал, можно создать «Старательскую деревню». Она привлечет желающих окунуться в историю района и попробовать себя в роли золотодобытчика.

— У нас большие ожидания. Форум Amur Travel позволит здесь, на месте, показать все, чем мы богаты. Перспективы огромные, мы очень заинтересованы в дальнейшем развитии. Это новые рабочие места, рост занятости экономически активного населения и его благосостояния, развитие малых предприятий. Сейчас ведется работа на перспективу. Рассматриваем возможность строительства горнолыжного спуска, есть желающие открыть на территории города рыбное хозяйство, где будут разводить форель, — рассказал глава Зейского района Дмитрий Василенко.

Мобильное приложение для путешественников

Сейчас специалисты работают над созданием сайта форума Amur Travel. На интернет-ресурсе можно зарегистрироваться и назвать планируемые для посещения экскурсионные направления. Также у Amur Travel появится мобильное приложение. С его помощью участники и гости форума будут получать оперативную информацию о мероприятиях, происходящих в различных точках маршрутов, полезных контактах и памятках. В ближайшее время актив рабочей группы отправится в Зейский район, где обсудит дальнейшие планы по организации главного туристического события Приамурья, сообщает пресс-служба регионального минэконома.

Одно из интереснейших направлений активного отдыха на амурском севере — восхождение на хребет Тукурингра в Зейском заповеднике. Фото: prim.25ru

МНЕНИЕ

Екатерина Киреева, первый замминистра экономического развития и внешних связей Амурской области:

— Туризм внутри страны сейчас набирает обороты.  И мы ставим перед собой глобальную задачу – не только показать новые туристические маршруты, но и сделать так, чтобы они были узнаваемы, а в перспективе и востребованы в России. Подчеркну — не важно, какая территория в этом году станет точкой притяжения. Проводя форум на севере, мы параллельно продолжаем продвижение маршрутов южной и центральной части области. Одно из самых перспективных направлений — это технотуризм. Летом возможны пуски с космодрома Восточный, три наших ГЭС, все это — точки притяжения для туристов.


Новый взгляд на родной край

Участниками форума в этом году станут российские и иностранные туроператоры, представители предпринимательского и экспертного сообщества, туристы, путешественники, студенты и общественные организации. Всего — около трех тысяч человек, в том числе приедут представители Японии, Южной Кореи и Китая. Программа Amur Travel включает деловые, культурные, спортивные и другие мероприятия. Гостей ждут туристическая и сельскохозяйственная ярмарки, а также гастрономический фестиваль. Посетителей проведут по туристическим маршрутам Зейского района: это эко- и технотуризм, экстремальный, активный и семейный отдых, водный туризм и другие направления. В дни форума пройдет стратегическая сессия с участием российских и зарубежных экспертов, а также b2b-встречи, на которых представители сферы туризма смогут обменяться опытом и обсудить возможное сотрудничество.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Мобильный путеводитель поможет туристам узнать о достопримечательностях ПриамурьяМобильный путеводитель поможет туристам узнать о достопримечательностях Приамурья
В Приамурье разрабатывают речные круизы в Хабаровск и ХэйхэВ Приамурье разрабатывают речные круизы в Хабаровск и Хэйхэ
Туристов заманят на север: второй международный форум Amur Travel пройдет в Зейском районе
Легенды Севера и восхождение на Тукурингру: чем Зейский район удивит гостей турфорума Amur Travel
Первый автопробег по льду Амура пройдет в окрестностях села Игнашино
Международный турфорум Amur Travel хотят провести четыре территории Приамурья
Космодром, ГЭС и казаки: в первом туристическом сезоне для пенсионеров приняли участие 165 амурчан
На большом воздушном шаре: программа первого международного туристического форума Amur travel
Загадки краснокнижных животных: ученые прошли и проплыли по маршруту писателя Григория Федосеева
Пенсионеры в седле: общественники организовали для пожилых амурчан социальный туризм по Приамурью

Фото: turbazy.suФото: turbazy.su
Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детейОбщество
Благовещенка пыталась незаконно вывезти в Китай серебряный орден Красной ЗвездыПроисшествия
Кому достались призы:лучшими коллекциями конкурса «Амурской правды» стали модели машин и календарикиКонкурсы и акции
Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество

Читать все новости

Экономика

Курсы «Неделя сметчика. Дальний Восток» впервые пройдут в Хабаровске Курсы «Неделя сметчика. Дальний Восток» впервые пройдут в Хабаровске
Газовики и золотодобытчики обеспечили областному бюджету сверхдоходы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчане
ВТБ открыл эскроу-счета на 2 миллиарда рублей
Новый резидент ТОР «Приамурская» будет делать вагонные колеса для ДВЖД
Система Orphus