Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №54 (28823) от 23 мая 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 мая 2019,
четверг

Часть жителей Благовещенска и Белогорска получили квитанции с новым лицевым счетом

Общество

Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») информирует своих клиентов об изменениях номеров их лицевых счетов по оплате электроэнергии. Изменения частично коснулись тех жителей Благовещенска и Белогорска, которые приняли на общем собрании собственников решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

Часть жителей Благовещенска и Белогорска получили квитанции с новым лицевым счетом / Амурэнергосбыт (филиал ПАО «ДЭК») информирует своих клиентов об изменениях номеров их лицевых счетов по оплате электроэнергии. Изменения частично коснулись тех жителей Благовещенска и Белогорска, которые приняли на общем собрании собственников решение о переходе на прямые расчеты с ресурсоснабжающей организацией.

В связи с тем, что расчет услуг производится в новом программном комплексе, в марте такие клиенты получили квитанции на оплату электроэнергии нового образца с указанием нового номера лицевого счета. Энергетики обращают внимание потребителей на то, что теперь оплату полученных квитанций следует производить только по новому номеру лицевого счета.

Нововведения коснутся и пользователей интерактивных сервисов ПАО «ДЭК». Чтобы воспользоваться личным кабинетом, необходимо будет заново пройти процедуру регистрации по адресу. Для удобства абонентам будет выслано SMS-сообщение со ссылкой на перерегистрацию на номер телефона, указанный при регистрации в прежнем личном кабинете. 

Самостоятельно (без активной ссылки) зарегистрировать личный кабинет можно на сайте, для этого нужно войти в раздел «Личный кабинет», выбрать «Открыть личный кабинет (Единые расчетно-информационные центры) и нажать «зарегистрируйтесь». Затем указать номер телефона, электронный адрес и придумать пароль. Скачать бесплатное мобильное приложение можно в App Store и Google Play, для этого в строке поиска нужно написать «ДЭК» и выбрать приложение «Личный кабинет ДЭК ЕРИЦ (Амурская область)».

Так как при регистрации есть необходимость ввести сумму  и дату последнего платежа, воспользоваться сервисом абоненты смогут только после первой оплаты по новому лицевому счету любым другим способом. Оплата отображается в базе данных на 3—5-й день после проведения платежа. Энергетики просят с пониманием отнестись к данному временному неудобству.

Гражданам, оформившим электронную рассылку квитанций, будет произведена автоматическая перенастройка, и с апреля они будут получать квитанцию на свой e-mail в новом формате. На новые лицевые счета в ближайшее время также будет произведена  перенастройка сервиса «Автоплатеж» Сбербанка.

Оплату электроэнергии банковским переводом следует производить по платежным реквизитам, указанным в новом платежном документе (изменился расчетный счет получателя платежа).

Возможность передачи показаний электросчетчиков на странице  для владельцев новых лицевых счетов будет реализована  позже.

Других изменений смена оформления платежного документа и номеров лицевых счетов не влечет. Прежними остаются сроки и способы оплаты, адреса и режимы работы пунктов обслуживания, контактные номера телефонов Амурэнергосбыта. На сегодня клиенты компании могут оплатить новую квитанцию следующими способами:

  • через Сбербанк-онлайн
  • в банкоматах и кассах Сбербанка
  • в почтовых отделениях
  • в пунктах обслуживания клиентов, расположенных по адресам в г. Благовещенске: по ул. 50 лет Октября, 65/1 и по ул. Калинина, 142/4; в г. Белогорске по ул. Денисенко, 2.

 

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Амурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежкиАмурчанам разослали 130 тысяч единых квитанций за свет и мусор: АП публикует образец платежки
Амурэнергосбыт обращает внимание абонентов на изменение лицевых счетовАмурэнергосбыт обращает внимание абонентов на изменение лицевых счетов
Часть амурчан в мае получит квитанции за свет с начислениями за вывоз мусора
Дальневосточная энергетическая компания спишет пеню исполнителям коммунальных услуг
Энергетики назовут «Надежных партнеров» среди юридических лиц Дальнего Востока
Для корректного начисления платы за вывоз мусора хозяевам надо уточнить площади частных домов
Оплатить квитанции за капремонт амурчане могут в кассах ПАО «ДЭК»
Плата за вывоз мусора будет включена в единую квитанцию от ПАО «ДЭК»
С 1 апреля магдагачинцы будут получать единую квитанцию за ЖКУ
Амурчанам с помощью жилинспекции пересчитали коммуналку на сумму свыше 1,1 миллиона рублей
24 тысячи амурчан пользуются личным кабинетом ДЭК

Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детейОбщество
Благовещенка пыталась незаконно вывезти в Китай серебряный орден Красной ЗвездыПроисшествия
Кому достались призы:лучшими коллекциями конкурса «Амурской правды» стали модели машин и календарикиКонкурсы и акции
Гороскоп на 23 мая: Козерогов одолеет ревность, а Стрельцы посчитают деньги в чужих карманахСоветы
Эко-одежду, акриловые картины и крем-мед покажут на ЭКСПО в Харбине амурчанеЭкономика
Путевка в жизнь: о чем мечтают выпускники первого амурского Газпром-классаОбщество

Читать все новости

Общество

Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детей Депутатов в Свободном не устроил вариант размещения инновационного центра для детей
Мусор на колесиках: в Благовещенске построили экспериментальную контейнерную площадку
В День защиты детей приглашают на «Зеленый марафон»
В Белогорске появятся мусорные контейнеры с датчиками
Мобильный путеводитель поможет туристам узнать о достопримечательностях Приамурья
Система Orphus