У школы Пояркова появится спортплощадка для уличной гимнастики и баскетбола

На стадионе школы села Поярково поставят снаряды для занятий уличной гимнастикой, волейбольную и баскетбольную площадки, беговые дорожки с современным покрытием. Новая многофункциональная площадка даст возможность не только школьникам, но и всем желающим заниматься спортом в комфортных условиях. О планах руководству образовательной организации во время командировки в Михайловский район сообщил губернатор Приамурья Василий Орлов.

Спортивные снаряды появятся на школьном стадионе уже в 2020 году по программе «Газпром детям», уточнил глава региона. Поярковской школе необходимо капитально ремонтировать пол в спортзале, который не обновляли 20 лет. При покрытии пола была нарушена технология, деформировался деревянный настил, образовались щели, пол местами проваливается.

— Постараемся в этом году отремонтировать спортивный зал. С главой района решим, за счет каких источников и в какие сроки проведем работы, — сказал Василий Орлов.

Побывал губернатор и в школе имени В. Г. Костенко села Михайловка. В учебном заведении нужно ремонтировать крышу. На это выделено 5,8 миллиона рублей. По планам капремонт будет завершен до начала нового учебного года.

Свои достижения Василию Орлову показали воспитанники Школы искусств. На базе учреждения работают девять отделений, ученики — постоянные участники фестивалей и конкурсов разных уровней, им нужны новые музыкальные инструменты. Конкретно сейчас — фортепиано. Губернатор заверил, что школа получит его, сообщает пресс-служба амурского правительства.