Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №64 (28833) от 14 июня 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
16 июня 2019,
воскресенье

Стыковку российской и китайской частей моста через Амур перенесли на май

Изменение графика не повлияет на срок сдачи международного объекта

Экономика

Стыковка российской и китайской частей международного моста через Амур перенесена с конца марта на май. Строители пошли на вынужденную меру из-за последствий прошлогоднего паводка, блокировавшего работы на стратегическом объекте, и прогнозов раннего ледохода. При этом, уверены в региональном минтрансе, перенос стыковки не повлияет на сроки дальнейшего строительства моста и ввода его в эксплуатацию.

Стыковку российской и китайской частей моста через Амур перенесли на май / Стыковка российской и китайской частей международного моста через Амур перенесена с конца марта на май. Строители пошли на вынужденную меру из-за последствий прошлогоднего паводка, блокировавшего работы на стратегическом объекте, и прогнозов раннего ледохода. При этом, уверены в региональном минтрансе, перенос стыковки не повлияет на сроки дальнейшего строительства моста и ввода его в эксплуатацию.

Фото: Минтранс Приамурья

— В июле по региону вводился режим чрезвычайной ситуации. Из-за подъема воды на строительной площадке моста через Амур возникла сложная ситуация, которая повлияла на сроки строительства русловых опор, — пояснил министр транспорта области Александр Зеленин. — Строительные организации были вынуждены приостановить работы и эвакуировать рабочий персонал.

Во время стихии, когда уровень воды в Амуре достиг критических отметок, строители приняли решение затопить котлованы русловых опор № 6 и  7. Паводок повредил и разрушил часть вспомогательных технологических сооружений. По завершении паводка строители обследовали конструкции и разработали проект восстановления сооружений.

— В связи с этим были откорректированы графики сооружения отдельных конструкций, изменена технология и сроки монтажа замыкающего блока. Пока строительная компания заверяет, что на единый срок окончания строительства перенос стыковки не повлияет, — подчеркнул Александр Зеленин.

Фото: Минтранс Приамурья

Из-за угрозы раннего ледохода на Амуре принято решение выполнить пограничный стык и стыковку российской части замыкающего блока на временной опоре.

— После завершения строительства конструкций опор, которые обеспечивают проектное положение мостового пролета, в мае будут объединены российская и китайская части моста, — рассказал директор филиала компании по развитию и строительству моста «Амур (Хэйлунцзян)» в Благовещенске Евгений Корольков.

На данный момент на строительной площадке российской части моста завершена сборка пролетного строения длиной 540 метров для последующего выполнения финальной надвижки пролетных строений. Дальнейшие работы будут выполняться в установленные контрактом сроки и завершением основных работ в декабре 2019 года.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
3
21 марта в 15:13

Теперь будет удобно пиздить лес.

— Pavel Demishev
2
20 марта в 00:11

Ну а херли, 21 век, спрогнозировать ведь трудно. У нас ведь и снег зимой неожиданно выпадает, а тут ЛЕДОХОД до сели не виданное явление.

— Vova Shemelin
1
18 марта в 16:17

На сроки может только повлиять чей-то карман

— Lyudmila Balabkina
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Белогорск отметил День города четырехчасовым концертом и фейерверкомОбщество
Ветеран ФК «Амур» Александр Удод: «Амурскому футболу нужны мотивация и средства»Общество
Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 %Экономика
Ракета-носитель «Союз» выведет на орбиту спутники 12 стран мираКосмодром
На севере Приамурья пройдут дожди и грозы — прогноз погодыОбщество
Гороскоп на 16 июня: Стрельцы забросят работу, а Девы сделают первый шаг к примирениюСоветы

Читать все новости

Экономика

Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 % Амурстат: с начала года продукты Приамурье подорожали почти на 4 %
Амурский мед будут продавать Южной Корее эксклюзивно
МТС подписали ряд соглашений по развитию цифровой экономики на общую сумму 24 миллиарда рублей
На Бурейской ГЭС начнут сбрасывать лишнюю воду
Лучшего каменщика на Дальнем Востоке выбрали в Благовещенске
Система Orphus