Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №45 (28814) от 25 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
26 апреля 2019,
пятница

Героиня клипа «Экспонат» группы «Ленинград» Юлия Топольницкая: «Не боюсь быть смешной»

Актриса поймала момент и вышла в большое кино

Звезды

Актриса Юлия Топольницкая не только красивая и смешная — вспомните ее роль в клипе «Экспонат» группы «Ленинград» — но и очень конкретная. Решила стать актрисой — и стала, решила стать большой актрисой — и обязательно станет! Потому что это не мечта, а цель. В полнометражной картине «Лови момент» Юлия сыграла главную роль. Накануне премьеры фильма на широком экране, актриса рассказала журналисту  ИА «Столица», как ей живется и работается после «лабутенов», какие у нее планы и мечты, а также зачем красивой девушке чувство юмора.

  • Фото предоставлены Юлией Топольницкой и компанией «Наше кино»
  • Фото: letidor.ru

— Юля, поздравляем с большой ролью в полнометражной картине «Лови момент». Очень веселый, задорный фильм — просто огонь, если верить тизеру. На съемочной площадке, наверное, тоже было весело?

— Действительно, было весело — разные локации, разные ситуации... Съемки проходили и легко, и сложно, и по времени немало, ведь начали снимать еще в 2016 году.

— У вас такой ансамбль подобрался: Юрий Быков, Алексей Кортнев, Елена Ласкавая, Ингрид Олеринская, Валерия Федорович, Юлия Сулес, Ольга Кузьмина... Судя по всему, все были на одной волне?

— Это точно — эмоции у нас были общие! Актеры все очень хорошие. Елена Ласкавая и актриса, и педагог — у нее своя школа речи. Юлия Сулес -- вообще супер! Да у нас все на проекте — классные люди и большие профессионалы!

— Не комплексовали в начале работы, что у многих партнеров опыта в кино побольше?

— На тот момент я уже снялась в сериале «Вы все меня бесите», который с успехом прошел на СТС. Там были очень крутые актеры: Светлана Ходченкова, Александр Паль, Александр Петров, Петр Федоров... Да все! И вот там мне было действительно страшно, это своего рода «боевое крещение» было — я впервые снималась в большом проекте с такими большими актерами. Естественно, был и страх, и трепет. Хотя у меня перед каждым проектом возникает волнение, потому что хочется все сделать максимально хорошо. Сейчас страх постепенно уходит, а желание сделать хорошо усиливается. И ты начинаешь просто ценить и уважать людей, с которыми работаешь на площадке.

— На ваш взгляд, что важнее — опыт или талант?

— Кино — это всегда командная работа. Здесь не все зависит от конкретного актера, от его опыта и даже таланта. Важна работа каждого: и сценариста, и режиссера, и оператора. И от художника по костюмам и художника по гриму очень многое зависит. Каждый должен делать свое дело максимально честно. А результат, который ты ждешь, возможен только в том случае, если все болеют за дело, отдаются ему на сто процентов, поддерживают друг друга.

— Кто первый узнал о вашем назначении на роль в фильме «Лови момент»?

— Первым об этом узнал мой агент.

— Получается, что это ваш самый близкий человек?

— Получается так, да! (Смеется.) Если честно, 2016 год по ощущениям был так давно, что я уже не помню в деталях, как «поймала момент». Но помню, что радости тогда было очень много.

— Расскажите про вашу героиню Риту, которая уезжает из приморского города, чтобы поступить в столичный театральный вуз. Какой ее себе нарисовали, когда прочитали сценарий? И совпало ли это с тем, что от вас требовалось показать в картине?

— Моя героиня — очень целеустремленный человек, который идет к своей мечте. И добивается ее.

— Это девушка-провинциалка, которая приезжает покорять столицу?

— Трудно сказать, провинциальная Рита или нет. Если судить по тому, что в Москве и Петербурге 90 процентов «не местных», не москвичей и не ленинградцев, то я не могу назвать провинцией Геленджик. Я бы просто сказала, что это город, который чуть поменьше, чем столица. В театральную академию вместе со мной поступали молодые люди из самых разных городов. Но они приехали не покорять столицу, а за своей мечтой, и это был их первый шаг к мечте. Самое важное — насколько моя героиня готова идти к своей цели, а не то, что она из провинции. Поэтому я сравнивала ее со всеми студентами, которые мечтают о профессии актера и идут к ней, невзирая ни на что, вопреки обстоятельствам. На самом деле это сложно. В этой профессии очень многое зависит от случая и удачи. Поэтому наша история — и про какие-то амбиции со стороны моей героини.

— А вы амбициозный человек? Ставите цели, которые пока недоступны? Или уже позволяете себе плыть по течению?

— Мне кажется, что амбиции должны быть «по жизни» у любого человека. Не важно, какая у него профессия. Должно быть желание достичь чего-то большего, научиться чему-то. В этом плане я очень амбициозный человек, не жалею себя.

Как не стать героиней одного клипа

— Не страшно было идти в профессию, где действительно многое зависит от случая? Талант талантом, а ведь еще и звезды должны как-то сойтись, чтобы тот же «Экспонат» с «лабутенами» и группа «Ленинград» случились…

— Если честно, когда ты идешь поступать в театральную академию, ты настолько юн, что даже не подозреваешь, насколько будет тяжело и сложно. О том, что тебе еще должно повезти, думаешь в последнюю очередь. Как нам говорили: «На первом курсе ты — заслуженный артист, на втором — народный, потом — еще какой-то. А на четвертом ты приземляешься и понимаешь, что ты — никто…» Когда поступаешь — думаешь, что ты невероятно талантливый человек, а с каждым курсом все больше осознаешь, что ничего пока не умеешь и не знаешь. Все идут в артисты «налегке»: без мыслей о будущих трудностях, о том, что трудно будет реализовать себя, куда-то устроиться. Думаешь лишь о том, как бы поступить и начать получать стипендию. (Смеется.)

— Помните голливудский фильм «Эффект бабочки», который рассказывает, как от незначительного вроде бы события выстраивается цепочка других, которые в итоге кардинально меняют судьбу. В вашем случае съемки в клипе Сергей Шнурова и группы «Ленинград» можно назвать эффектом бабочки? Можно сказать, что роль в клипе «Экспонат» стала первым кирпичиком в вашей актерской биографии?

— Да, конечно, я это не скрываю, это так и есть. В моем случае именно этот эпизод в карьере повлиял на дальнейшее мое становление в профессии.

Фото: forum.samarskie-roditeli.ru

— Вы действительно здорово сыграли девушку, которая собирается на свидание в заветных «лабутенах». Может быть, даже слишком здорово… Не боялись, что этот яркий образ надолго прилипнет к вам? Актер Владимир Пермяков сыграл в 90-е Леню Голубкова в рекламе МММ и на долгие годы стал Леней Голубковым…

— Многое в этой ситуации зависит от режиссера и от нашего мира кино — как бы пафосно это ни звучало. Если люди захотят в меня поверить и подарить мне шанс показать себя в другой роли, то это случится. Сейчас я снимаюсь у режиссера Максима Свешникова в полном метре, в фильме про женский футбол. Вот там совершенно другая героиня! То есть, как я уже говорила, кино — это командная игра, где все должны быть заодно. И на данный момент очень многое зависит от продюсеров и режиссеров, которые готовы чем-то рисковать, и если они готовы — это классно!

— А каково ваше отношение к тому, что сейчас многим, как и вашей героине из клипа, хочется быть круче, чем ты есть на самом деле. Когда люди готовы имитировать достаток, успех и так далее?

— Я думаю, что это не проблема молодого поколения. Это было всегда. Я помню, мы и маленькими хотели казаться другими — чуть получше, чем мы есть, более хорошими, что ли. Просто, когда не было интернета, социальных сетей, люди не выставляли так себя напоказ. Но где-то на встречах, свиданиях, вечеринках, на танцах все равно всем хотелось быть на высоте во всех смыслах. И я уверена, что каждая нормальная девушка волнуется перед встречей с парнем. И все, что было показано в клипе — это абсолютная правда, «вечная история», которая вне времен. Думаю, если всех снимать скрытой камерой перед свиданием, картинка будет примерно такая же.

О карьере

— Когда работали в знаменитом питерском театре «Лицедеи», как представляли дальнейшую артистическую карьеру? Мне кажется, у нас в стране женский юмор не так развит, что ли…

— Я считаю: если женщина обладает чувством юмора и при этом не боится быть смешной, то это большой плюс в актерской профессии. Это не значит, что она какая-то жалкая или нелепая. Нет, напротив, она уверена в себе, в своей красоте и таланте. Когда работала в «Лицедеях», как любой студент, который только-только закончил учиться, верила, что скоро буду сниматься в кино, давать интервью в глянцевые журналы, как все известные актрисы — такие девичьи мечты. (Смеется.) Но мне никогда не было зазорно, что я занимаюсь жанром комедии. А теперь помимо комедии я могу сделать уже и что-то другое. А девушек, которые ни при каких обстоятельствах не могут посмеяться над собой, мне немного жалко. Возможно, они о чем-то слишком много переживают, у них много комплексов, каких-то внутренних конфликтов, и так далее.

Фото предоставлены Юлией Топольницкой и компанией «Наше кино»

— Сейчас уже есть понимание, как будет развиваться ваша карьера? Есть необходимость чему-то учиться? Или теперь только практика: сниматься и сниматься?

— Практика — это хорошо, но учиться нужно постоянно. Я бы поехала на какие-нибудь курсы в Америку, посмотреть, что там дают актерам. Развиваться нужно всегда. Да и в принципе на жизнь нужно смотреть шире своей профессии. И уж тем более — ходить в театры, наблюдать, как другие актеры играют, брать что-то для себя. В Москве много тренингов и курсов, и в Санкт-Петербург приезжает много коучей. То есть при желании сейчас можно заниматься саморазвитием в любом возрасте и в любом направлении.

«Карта желаний» и семейная жизнь

— Говорят, что мужчины очень боятся женщин с хорошим чувством юмора. А у вас оно как раз отменное. Вы это доказали, участвуя в «Камеди Баттл», где чаще всего парни пробуются свои силы. Но говорят, что мужчины побаиваются остроумных женщин: они воспринимаются ими как потенциальная опасность. Не замечали такого? Ваш острый мозг не помеха в общении с противоположным полом?

— Нет, мне мозг как раз помогает общаться с мужичинами! (Смеется.) И на моем пути пока еще не встречались мужчины, которым бы не нравилось чувство юмора. Ни на работе, ни в творчестве, ни в дружеском общении я таких трусливых мужчин не замечала. А если такие где-то и есть, то, наверное, это глупые мужчины. И хорошо еще, что они понимают, что им не хватит ума справиться с такой женщиной. А если он не справится — значит, он слабый. Женщине с чувством юмора такой мужчина точно не подойдет. Вот такая логическая цепочка.

— Семейная жизнь тоже требует ресурса — и душевного, и физического, и временного… Как все успеть? Тем более что у вас и муж — артист…

— У нас как раз с этим все в порядке: мы поддерживаем друг друга, а это очень хорошо, когда рядом человек, который тебя и любит, и во всем поддерживает.

Фото: choiz.me

— Силы удваиваются в этот момент?

— Да, да! И семья — это вообще очень приятно! (Смеется.)

— В этом году какое-то поветрие среди звезд: к кому ни зайдешь на страницу в соцсетях — все рассказывают про свои «карты желания»: какие картинки они вырезали и клеили, чтобы все это иметь. Вы что приклеили бы на свою «карту желаний»?

— Я бы приклеила картинку, которая бы гарантировала, что все мои близки люди будут здоровы и счастливы. И чтобы не было войны. А всего остального человек может добиться сам, если он этого захочет.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Наталья Андрейченко удочерила Юлию Пересильд: как «Наследники» породнили двух ярких актрисНаталья Андрейченко удочерила Юлию Пересильд: как «Наследники» породнили двух ярких актрис
Никита Михалков нарушил традиции ММФК: встретил гостей фестиваля на костылях и на сценеНикита Михалков нарушил традиции ММФК: встретил гостей фестиваля на костылях и на сцене
Ефим Шифрин: «Люся выпила много моей крови»
Паулину Андрееву оставили без дыхания
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Лолиту на 55-летие вернули в «Академию»
Иосиф Пригожин: «Не представлял, что встречу потрясающую спутницу жизни!»
Аллу Пугачеву выведут на чистую воду: страна готовится к юбилею Примадонны
Ивана Охлобыстина сделали фанатом «Спартака»
​Актер Никита Панфилов: «Майонез добавляю куда только можно!»

Фото предоставлены Юлией Топольницкой и компанией «Наше кино»Фото предоставлены Юлией Топольницкой и компанией «Наше кино»Фото: letidor.ruФото: letidor.ru
Гороскоп на 26 апреля: Водолеи радикально изменят свою жизнь, а Весы покорят обаяниемСоветы
Единая диспетчерская служба Благовещенска сменила номера телефоновОбщество
Звезда ММА Сергей Харитонов прилетел в Благовещенск на мастер-класс и турнир «Вызов Амура»Общество
Садоводческие маршруты запустят в семи крупных городах Амурской областиОбщество
Пекарню на замок: в Волкове хлеб и булки выпекали в антисанитарных условияхПроисшествия
Медведи начали выходить из спячки в самом северном заповеднике ПриамурьяЖивотные

Читать все новости

Звезды

Никита Михалков нарушил традиции ММФК: встретил гостей фестиваля на костылях и на сцене Никита Михалков нарушил традиции ММФК: встретил гостей фестиваля на костылях и на сцене
Ефим Шифрин: «Люся выпила много моей крови»
Паулину Андрееву оставили без дыхания
Билан сидел, а зал – плясал: на музыкальной премии «Жара» раздали награды лучшим
Культ Пугачевой: Примадонна российской сцены отметила юбилей, который ее не старит
Система Orphus