Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №2 (28892) от 16 января 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 января 2020,
четверг

Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан

Здоровье

Виртуальный помощник «Катя», объединяющий ростовую фигуру и сенсорный планшет, помогает амурчанам разобраться в вопросах медицинского страхования. В 2018 году АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" разработала креативное решение, призванное помочь ответить на наиболее частые вопросы граждан, застрахованных по ОМС, а также визуализировать образ страхового представителя.

Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан / Виртуальный помощник «Катя», объединяющий ростовую фигуру и сенсорный планшет, помогает амурчанам разобраться в вопросах медицинского страхования. В 2018 году АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" разработала креативное решение, призванное помочь ответить на наиболее частые вопросы граждан, застрахованных по ОМС, а также визуализировать образ страхового представителя.

— В Амурской области проект стартовал в декабре прошлого года. Теперь «Катя» встречает посетителей у регистратуры. На сегодняшний день ростовые фигуры размещены в поликлиниках Белогорска, Буреи, Свободного, Ивановки, Райчихинска, Прогресса и Чигирей. В амурской столице «Катю» можно увидеть в Амурском областном онкологическом диспансере, детских и взрослых городских поликлиниках № 1, 2,  3 и  4, женских консультациях и в медицинском центре «Семейный врач», — пояснили в амурском филиале «СОГАЗ-Мед».

— В детской поликлинике № 4 и взрослой поликлинике № 2 появились уже не просто ростовые фигуры с контактной информацией для застрахованных, а полноценно работающие интерактивные помощницы. Любой посетитель медицинских учреждений может задать «Кате» вопрос и сразу получить ответ. Амурский филиал «СОГАЗ-Мед» и дальше планирует размещение виртуальных помощников в учреждениях здравоохранения области, в том числе в отдаленных северных районах.

Институт страховых представителей действует с 2016 года. Помощники трех уровней оказывают пациентам содействие при возникновении тех или иных вопросов в системе ОМС. Предлагая свое инновационное решение, команда «СОГАЗ-Мед» в качестве основной цели определила донесение до населения информации о том, что страховые представители — это реальные люди, к которым можно и нужно обращаться за помощью. Страховая медицинская организация призывает пациентов активнее взаимодействовать со страховымипредставителями и не бояться отстаивать свои права.

— Важно помнить, что в центре внимания страховой медицинской  организации находятся люди. И наша задача — обеспечить им возможность доступной связи со страховыми представителями в случае возникновения вопросов или проблем, — отметила директор Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Ростовые фигуры страховых представителей «Катя» от «СОГАЗ-Мед» сегодня помогают застрахованным в медицинских организациях 40 субъектов страны. Такие фигуры позволяют обеспечить посетителей медицинских организаций контактной информацией о страховой компании. Часть помощниц оснащена интерактивным планшетом, способным ответить на вопросы застрахованных о программе ОМС в режиме реального времени. Таким образом реализуется приоритетная задача по информированию граждан обих правах в системе обязательного медицинского страхования.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному телефону контакт-центра

8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный).

Подробная информация на сайте.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Безопасный Новый год: СОГАЗ-Мед о том, как не потерять здоровье в праздникиБезопасный Новый год: СОГАЗ-Мед о том, как не потерять здоровье в праздники
Если мозг попал в беду: как распознать инсульт и что делать, чтобы спасти человекаЕсли мозг попал в беду: как распознать инсульт и что делать, чтобы спасти человека
Лечить нельзя отказать: с жителя Белогорска потребовали деньги за назначенное врачом обследование
Специалисты «СОГАЗ-Мед» рассказали, что делать пациенту, если медицинские организации нарушают права
Полис ОМС: как получить, где использовать и восстановить при потере
«Такая молодая – и уже инсульт!»: врачи-неврологи о причинах сосудистых катастроф в молодом возрасте
Высокотехнологичная медпомощь по полису ОМС
Варикозная болезнь — угроза для жизни: как ее обнаружить и почему обязательно надо лечить
Как отстоять свое право на медицинскую помощь по полису ОМС: советы экспертов СОГАЗ-Мед
В отпуск с полисом ОМС: как получить медпомощь, отправляясь в другой регион
Что делать, если отказали в бесплатной госпитализации или заставляют оплатить лекарства

Гороскоп на 23 января: Водолеи сегодня расслабятся, а Близнецы сравнят свою энергию с динамитомСоветы
10 дирижаблей предлагают построить для космодрома ВосточныйКосмодром
Шестиклассник из Сковородинского района написал олимпиаду за девятый классЛюди
На развитие бизнеса в амурских селах дадут кредиты под 5 процентовЭкономика
Возле школ в 22 муниципалитетах Приамурья поставят светофоры и дорожные знакиОбщество
В Подмосковье выпускник ДВОКУ погиб с девушкой в ДТППроисшествия4

Читать все новости

Здоровье

Что делать, если на голове редеет шевелюра: советы врача-трихолога Что делать, если на голове редеет шевелюра: советы врача-трихолога
Пакетики смерти: чем опасны снюсы и как определить наркотическую зависимость у ребенка
Пурпурная смерть может вернуться: в Китае умер первый заболевший новым типом коронавируса
Первые магнитные бури в этом году нагрянут в начале января
Как правильно рассказывать детям про Деда Мороза и зачем писать ему письма: советы психологов
Система Orphus