Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
13 июля 2020,
понедельник

Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан

Здоровье

Виртуальный помощник «Катя», объединяющий ростовую фигуру и сенсорный планшет, помогает амурчанам разобраться в вопросах медицинского страхования. В 2018 году АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" разработала креативное решение, призванное помочь ответить на наиболее частые вопросы граждан, застрахованных по ОМС, а также визуализировать образ страхового представителя.

Спросите «Катю»: необычный страховой представитель «СОГАЗ-Мед» отвечает на вопросы амурчан / Виртуальный помощник «Катя», объединяющий ростовую фигуру и сенсорный планшет, помогает амурчанам разобраться в вопросах медицинского страхования. В 2018 году АО "Страховая компания "СОГАЗ-Мед" разработала креативное решение, призванное помочь ответить на наиболее частые вопросы граждан, застрахованных по ОМС, а также визуализировать образ страхового представителя.

— В Амурской области проект стартовал в декабре прошлого года. Теперь «Катя» встречает посетителей у регистратуры. На сегодняшний день ростовые фигуры размещены в поликлиниках Белогорска, Буреи, Свободного, Ивановки, Райчихинска, Прогресса и Чигирей. В амурской столице «Катю» можно увидеть в Амурском областном онкологическом диспансере, детских и взрослых городских поликлиниках № 1, 2,  3 и  4, женских консультациях и в медицинском центре «Семейный врач», — пояснили в амурском филиале «СОГАЗ-Мед».

— В детской поликлинике № 4 и взрослой поликлинике № 2 появились уже не просто ростовые фигуры с контактной информацией для застрахованных, а полноценно работающие интерактивные помощницы. Любой посетитель медицинских учреждений может задать «Кате» вопрос и сразу получить ответ. Амурский филиал «СОГАЗ-Мед» и дальше планирует размещение виртуальных помощников в учреждениях здравоохранения области, в том числе в отдаленных северных районах.

Институт страховых представителей действует с 2016 года. Помощники трех уровней оказывают пациентам содействие при возникновении тех или иных вопросов в системе ОМС. Предлагая свое инновационное решение, команда «СОГАЗ-Мед» в качестве основной цели определила донесение до населения информации о том, что страховые представители — это реальные люди, к которым можно и нужно обращаться за помощью. Страховая медицинская организация призывает пациентов активнее взаимодействовать со страховымипредставителями и не бояться отстаивать свои права.

— Важно помнить, что в центре внимания страховой медицинской  организации находятся люди. И наша задача — обеспечить им возможность доступной связи со страховыми представителями в случае возникновения вопросов или проблем, — отметила директор Амурского филиала «СОГАЗ-Мед» Елена Дьячкова.

Ростовые фигуры страховых представителей «Катя» от «СОГАЗ-Мед» сегодня помогают застрахованным в медицинских организациях 40 субъектов страны. Такие фигуры позволяют обеспечить посетителей медицинских организаций контактной информацией о страховой компании. Часть помощниц оснащена интерактивным планшетом, способным ответить на вопросы застрахованных о программе ОМС в режиме реального времени. Таким образом реализуется приоритетная задача по информированию граждан обих правах в системе обязательного медицинского страхования.

Если вы застрахованы в компании «СОГАЗ-Мед» и у вас возникли вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС или качеством оказания медицинских услуг, обращайтесь по круглосуточному телефону контакт-центра

8‑800‑100‑07‑02 (звонок по России бесплатный).

Подробная информация на сайте.

https://fartov.com/

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Каждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкогоКаждый пятый случай онкологии у амурских мужчин — рак легкого
Вирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с диванаВирус лени страшнее ковида: чем вредна карантинная гиподинамия и как встать с дивана
Посещать стоматологов можно только с острой болью
Временным свидетельствам ОМС продлили срок: помощь по документу можно получить в полном объеме
«У каждого должно быть свое время ничегонеделания»: как пережить изоляцию с детьми
Как не ослепнуть на «удаленке»: советы докторов для тех, кто работает и учится за компьютером
Необходимый беременным препарат для снижения давления исчез из благовещенских аптек
МТС и МЕДСИ открыли бесплатный доступ к онлайн-консультациям с врачами
От вызова скорой до диспансеризации: какую медицинскую помощь можно получить бесплатно
Защита от туберкулеза — высокий иммунитет:5 вопросов заместителю главврача областного тубдиспансера
СОГАЗ-Мед устанавливает в больницах аппараты оперативной связи со специалистами страховой компании

Гороскоп на 13 июля: Близнецам улыбка подарит хорошее настроение, да и у Дев всё будет как по маслуСоветы
В Ромненском районе фермер на грант расширил молочную фермуЭкономика
Гороскоп на 12 июля: к Скорпионам нагрянут гости, а Львы сами отправятся к роднымСоветы
На мосту через Зею образовалась пробка из-за тройного ДТППроисшествия
На Восточный привезли первые части стартового стола ракеты «Ангара»Космодром
Разбившим фотопоинт в Белогорске вандалам ограничили свободуОбщество

Читать все новости

Здоровье

«У нас нет времени ждать»: семьи детей со СМА добиваются дорогого лекарства «У нас нет времени ждать»: семьи детей со СМА добиваются дорогого лекарства
Главврач областной детской больницы — о детской хирургии, профессионализме врачей и судьбе
Руководитель поликлиники №1 Благовещенска: «Опыт и молодость — в одной команде»
Главврач Благовещенской горбольницы — о работе самого крупного инфекционного госпиталя Приамурья
Председатель Медицинской палаты Приамурья — об уголовном преследовании врачей и работе организации
Система Orphus