Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №94 (28858) от 19 сентября 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
19 сентября 2019,
четверг

Амурчане предложили свои способы борьбы с пьянством за рулем

Общество

В Госдуме предложили забирать машины у пьяных водителей. По замыслу депутатов, автомобиль должен стать собственностью государства, если водитель попадется нетрезвым за рулем второй раз в течение года. А какие методы борьбы с такими  водителями предлагают читатели «Амурской правды» — в нашем традиционном опросе.

Амурчане предложили свои способы борьбы с пьянством за рулем / В Госдуме предложили забирать машины у пьяных водителей. По замыслу депутатов, автомобиль должен стать собственностью государства, если водитель попадется нетрезвым за рулем второй раз в течение года. А какие методы борьбы с такими  водителями предлагают читатели «Амурской правды» — в нашем традиционном опросе.

Алексей Петухов, студент:

— Нужно разработать систему защиты от пьяных водителей на самом авто. Например, водитель должен дыхнуть в специальную трубочку, и только если анализ докажет его трезвость, машина заведется. Сейчас XXI век. Думаю, это вполне реально. Отбирать машину тоже действенный метод, хоть и спорный. Я отрицательно отношусь к алкоголю. Если увижу, что человек выпил и сел за руль, подойду к нему серьезно поговорить, даже если мы незнакомы.

Евгения Чупина, оперуполномоченный:

— Увеличить размер первого штрафа. Сделать так, чтобы пьянство за рулем было чревато увольнением с места работы или взысканием. Меры должны бить по кошельку, иначе люди не отреагируют. Раньше я работала в ГАИ, водителей в состоянии алкогольного опьянения вижу сразу. Безошибочно распознаю их по агрессивно-хаотичной манере езды. Как мама троих детей, волнуюсь за ситуацию на дорогах, переживаю, когда ребенок идет куда-то самостоятельно.

Юрий Конфедератов, оператор:

— Я провел за рулем тридцать лет жизни, работал дальнобойщиком. Насмотрелся на пьяных водителей. Один раз вообще ехал за пьяным водителем бензовоза, которого два раза доставали из кювета! Есть ли у таких людей разум, непонятно. Одно дело — сам убьется,  а ведь он и невинные жизни с собой заберет! Таких надо лишать прав и сажать в тюрьму беспощадно, не ждать, пока они натворят дел. Считаю, перед дорогой нельзя пить алкоголь ни в коем случае.

Ольга Гужвинская, контролер:

— Надо пожизненно забирать права, чтобы у человека больше не было возможности сесть за руль. Или наказывать уголовно. Изъятие машины мне кажется несправедливым. А если это общая машина, вся семья останется без возможности перемещаться из-за чьей-то оплошности. К тому же некоторым финансы позволяют на следующий же день купить новое авто и кататься дальше. В моей семье водят муж и дочь. Они не пьют в принципе, и я уверена в их законопослушности на сто процентов.

Снежана Вабищевич, восьмиклассница:

— Не знаю. Может, кодировать пьяниц, чтоб уж совсем не пили. Честно, я сама перехожу дорогу с опаской. Сейчас есть такие водители, что не знаешь, чего от них ожидать. Однажды сама видела, как полицейские остановили подозрительную машину и заставили водителя дышать в трубочку. Он отказывался, говорил, что не пьян, повышал голос на инспекторов. Наверно, если бы был трезв, спокойно дыхнул бы и поехал дальше. Страшно, что такой человек может вести автомобиль и не отвечать за свои поступки.

Виктор Алексеев, водитель:

— Я за рулем с 1993 года, знаю, что несу ответственность за жизнь моих пассажиров. Поэтому никогда не сяду за руль выпившим. Если отмечаем праздник, а завтра на работу, всегда думаю о последствиях, много не пью. Не раз приходилось отговаривать знакомых, которые хотели сесть за руль после пары рюмок. Под действием алкоголя мы уже не контролируем свои действия, даже если уверены в обратном. Поэтому вождение под градусом считаю преступлением.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гладиатор или лев: о каких татуировках мечтают амурчанеГладиатор или лев: о каких татуировках мечтают амурчане
«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам«В шапито интересно, но тесно»: амурчане рассказали, как относятся к передвижным циркам
«Ешки и химия»: какую информацию амурчане ищут на этикетках продуктов
Вьетнам или Уруша: где хотят проводить свой отпуск амурчане
Живые эмоции, квартира, машина или щенок: какой подарок вы ждете на день рождения?
Опрос АП.  Как вы проведете майские праздники?
Сегодня Украина выбирает президента: амурчане о политическом событии
Магия, бессмертие и чтение мыслей: суперспособности, которыми хотят обладать благовещенцы
Опрос АП. Что вы умеете делать своими руками?
«Надо думать не про еду, а как быть добрее к людям»: амурчане о соблюдении Великого поста
Знакомства, объявления и одноклассники: АП выяснила, в каких группах WhatsApp сидят амурчане

Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиковОбщество
Отопление в дома благовещенцев планируют дать до 1 октябряОбщество
Олимпиады по двум иностранным языкам недоступны амурским школьникамОбщество
Школу в селе Белогорье закрыли на срочный ремонт из-за трещин в перекрытияхОбщество
В Бурейском районе выбрали нового старого главуВласть
Переводы с кредитной карты стали доступны в мобильном приложении «Сбербанк Онлайн»Новости партнеров

Читать все новости

Общество

Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиков Власти Приамурья учли мнение активистов ОНФ при решении проблем обманутых дольщиков
Отопление в дома благовещенцев планируют дать до 1 октября
Олимпиады по двум иностранным языкам недоступны амурским школьникам
Школу в селе Белогорье закрыли на срочный ремонт из-за трещин в перекрытиях
Свободненцев накормили сербским пребранцем, итальянской фокаччей и индийской самосой
Система Orphus