Финляндия стала самой счастливой страной мира

Финляндия возглавила рейтинг самых счастливых стран. Это следует из ежегодного доклада World Happiness Report 2018, который публикует подразделение ООН в Международный день счастья, 20 марта, отмечает РБК. Далее в топ-5 самых счастливых стран оказались Норвегия, Дания, Исландия и Швейцария.

США в рейтинге занимают 18-ю строчку среди самых счастливых, а Россия на 59-м месте. По сравнению с 2017-м Россия потеряла 10 позиций — тогда она занимала 49-е место. Авторы доклада учитывали такие показатели, как ВВП на душу населения, продолжительность жизни, социальная поддержка, свобода и коррупция.

Индюк остановил движение, чтобы перевести через дорогу свою стаю

В американском городе Литчфилд движение на проезжей части заблокировал дикий индюк. Самец останавливал поток машин до тех пор, пока его стая не перешла дорогу.Мужественный поступок записал на видео один из автолюбителей, который оказался в необычной пробке.

Индюк нисколько не сомневается в своем приоритете и смело выходит на дорогу. Только убедившись, что машины остановились и никакой лихач не будет испытывать судьбу, он разрешает переходить проезжую часть самкам. Чуть больше десятка птиц оперативно перебегают асфальт и скрываются в лесу. Только дождавшись, когда последняя представительница семьи окажется на дороге, индюк уходит вместе с ней.

Кот-меченосец

«Пьяный» чернослив с чесночной морковью

600 г крупного чернослива с косточками (примерно 40 ягод), 2 средние морковки, горсть очищенных кедровых орехов, 1 зубчик чеснока, 150 г густого натурального  йогурта, по щепотке молотого кориандра и зиры, сок и цедра 2 апельсинов, 1/2 стакана водки, соль.

С апельсинов сотрите цедру, выжмите сок. 1 ст. л. цедры сохраните, остальную смешайте с соком и водкой. Дайте смеси постоять 20 минут, затем залейте ею чернослив. Закройте пленкой и оставьте настаиваться на 4 ч. Чеснок измельчите. Добавьте в йогурт чеснок, соль по вкусу, кориандр, зиру и сохраненную цедру, тщательно перемешайте. Морковь натрите на крупной терке, полейте жидкостью от чернослива, дайте настояться 20 минут, затем откиньте на сито, дайте жидкости стечь. Заправьте морковь йогуртом со специями, добавьте орехи и перемешайте.

Чернослив аккуратно надрежьте вдоль и выньте косточки. Нафаршируйте чернослив заправленной морковью. Поставьте фаршированный чернослив в холодильник на 20 минут и подавайте.

Таким же образом вы можете нафаршировать чернослив запеченной свеклой (заверните целую свеклу в фольгу и запекайте в разогретой до 180 °С духовке 40–50 мин., затем очистите и натрите на терке) – только свеклу не нужно заливать жидкостью от чернослива, лучше сразу же заправить йогуртом.

Музыкальная пауза

Triplo Max — Shadow

Источники: news.mail.ru, 120.su, youtube.com, gastronom.ru