Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №77 (28846) от 23 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Больше 900 жителей отдаленных сел принял в Приамурье медицинский поезд

Общество

Медицинский поезд «Академик Федор Углов», вернувшийся на БАМ, проработал в Приамурье 9 дней. За это время бесплатное обследование и медпомощь в передвижном консультативно-диагностическом центре получили 919 пациентов. Больше половины из них — простые жители населенных пунктов. Также медпоезд оказал услуги работникам Забайкальской железной дороги, пенсионерам железнодорожного транспорта и 2 ветеранам Великой Отечественной войны.

Больше 900 жителей отдаленных сел принял в Приамурье медицинский поезд / Медицинский поезд «Академик Федор Углов», вернувшийся на БАМ, проработал в Приамурье 9 дней. За это время бесплатное обследование и медпомощь в передвижном консультативно-диагностическом центре получили 919 пациентов. Больше половины из них — простые жители населенных пунктов. Также медпоезд оказал услуги работникам Забайкальской железной дороги, пенсионерам железнодорожного транспорта и 2 ветеранам Великой Отечественной войны.

С 12 по 20 марта «Академик Федор Углов» посетил 9 железнодорожных станций Амурской области: Ерофей Павлович, Урушу, Бамовскую, Сковородино, Большой Невер, Талдан, Тыгду, Ушумун, Сиваки. Пациентов принимали терапевт, хирург, невролог, уролог, эндокринолог, оториноларинголог. По данным пресс-службы Забайкальской железной дороги, было проведено почти 2,7 тысячи диагностических исследований, 71 человек получил направления на лечение в стационарных клиниках.

Передвижной консультативно-диагностический центр «Академик Федор Углов» сформирован по заказу ОАО «РЖД» в рамках совместного проекта с администрацией Иркутской области. Поезду присвоено имя академика Федора Григорьевича Углова – выдающегося хирурга, ученого, педагога и общественного деятеля. Специализированный поезд оснащен современным высокотехнологичным  медицинским оборудованием, позволяющим быстро установить клинический диагноз и назначить пациенту лечение. Все услуги предоставляются бесплатно, для их получения необходимы только полис обязательного медицинского страхования (ОМС) и паспорт.

В 2018 году на станциях Забайкальской железной дороги услугами ПКДЦ «Академик Федор Углов» воспользовались около 4 тысячи жителей Забайкальского края. По итогам обследований 236 человек получили направления на лечение в стационарных учреждениях здравоохранения.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Банк «Открытие» вошел в топ-5 российских банков по количеству офисов для сбора биометрических данныхНовости партнеров
Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров

Читать все новости

Общество

Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой» Суперидея для фотоснимков и как часто нужно менять постельное белье: утро с «Амурской правдой»
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горы
Забытый герой: амурчане установят графу Игнатьеву памятник, а немцы снимут про дипломата фильм
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой воды
Первая Мая
Система Orphus