Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2019,
среда

В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенства

Общество

Для диких животных в лесах Амурской области разложили вакцину от бешенства. Препарат распределили по районам в зависимости от численности лисиц, енотовидных собак и волков, которые чаще всего становятся переносчиками смертельного вируса. Всего для хищников приготовили 120 тысяч доз вакцины. Ее закончат раскладывать до конца текущей недели, сообщает региональное управление ветеринарии.

В лесах Приамурья для хищников разложили вакцину от бешенства / Для диких животных в лесах Амурской области разложили вакцину от бешенства. Препарат распределили по районам в зависимости от численности лисиц, енотовидных собак и волков, которые чаще всего становятся переносчиками смертельного вируса. Всего для хищников приготовили 120 тысяч доз вакцины. Ее закончат раскладывать до конца текущей недели, сообщает региональное управление ветеринарии.

— Вакцина от бешенства для диких зверей для стабилизации ситуации в регионе поступила за счет федеральных средств. Препарат представляет собой небольшие брикетики с прессованной вакциной, куда добавлены привлекательные по запаху и вкусу для животных компоненты, — рассказал начальник управления ветеринарии и племенного животноводства области Сергей Самохвалов.

Количество доз значительно превышает реальную численность хищников на территории Приамурья, поэтому вакцинация, по оценкам специалистов, должна охватить всех животных «из зоны риска».

Вакцину по лесам и местам скопления диких зверей раскладывают специалисты двух управлений — животного мира и ветеринарии. Им помогают охотники и представители охотпользователей, которые хорошо знают свои территории.

Новые случаи бешенства у диких животных в Амурской области были выявлены на минувшей неделе. В ночь на 14 марта два волка напали на жителей села Нижняя Ильиновка Михайловского района. От клыков хищников пострадали трое мужчин и женщина. Одного волка во время схватки убил сторож местного сельхозпредприятия. Позже у убитого зверя специалисты выявили вирус бешенства. Еще одного волка застрелили близ села Куприяново того же района, в 100 километрах от пострадавшей Нижней Ильиновки. У второго хищника также подтвердили заболевание.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 апреля: в Стрельцах проснется финансист, а Раки заблудятся в лабиринте своих мыслейСоветы
Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерьОбщество
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в БлаговещенскеОбщество
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейОбщество
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лентОбщество
Все ледовые переправы закрыты в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в Благовещенске
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лент
Все ледовые переправы закрыты в Приамурье
Система Orphus