Амурская филармония приглашает зрителей в сказочно-театральное «Закулисье»

Провести время с пользой и интересом приглашает мальчишек и девчонок, а также их родителей Амурская областная филармония. Здесь 23 и 30 марта большие и маленькие зрители отправятся в настоящее интерактивное путешествие по театральному «Закулисью». Кого встретят путешественники на своем пути, узнали корреспонденты «Амурской правды».

— В России официально идет Год театра, — рассказала директор филармонии Ольга Смирнова. — Благодаря тому, что у нас есть уникальный коллектив «Театр+», мы придумали такой проект, который будет интересен как взрослым, так и детям. Его участники смогут за короткое время примерить на себя определенную роль и понять, что такое быть артистом.

Кроме этого, интерактивное путешествие — прекрасный повод провести время вместе со своим ребенком и вспомнить собственное детство. Поэтому каждый билет изначально рассчитан на взрослого и ребенка. Все участники будут разделены на команды: «Пчелок», «Божьих коровок» и «Кузнечиков». На настоящем паровозе и воображаемом экспрессе они целый вечер будут перемещаться по станциям, где постигнут азы актерской профессии.

— На разных станциях мы раскроем многие секреты театрального искусства, — продолжила рассказ руководитель творческой студии «Театр+» Светлана Шеломихина. — Все знают, что актерская профессия требует от человека разнообразных талантов и навыков, поэтому мы будем учиться правильно говорить на станции «Чистоговорение», хорошо двигаться на станции «Ритмопластика» и многому другому.

В студии «Театр+» не боятся смелых экспериментов.

Закончится семейное времяпрепровождение театральной постановкой «Сказочная», которая станет финальным аккордом вечера.

— В финале на сцене филармонии мы покажем спектакль «Сказочный ресепшен», — делится планами Светлана Владимировна. — Эта работа студента колледжа культуры и искусства Дмитрия Сердюка, который проходит у нас практику. Сказка очень интересная и познавательная. Герои, с которыми встретятся наши зрители, знакомы с детства — это Баба-яга, Кощей Бессмертный, Кот Ученый, Змей Горыныч, Иван Царевич. И девочка из современного, совсем не сказочного мира людей Настенька. Она любит компьютерные игры и совсем не любит читать книги. Между тем у Насти есть очень ценная книга, но если ее не читать, то в сказочном мире время останавливается. И каждый день герои вынуждены проживать один и тот же день. Поэтому все отправятся на поиски этой девочки. А что из этого получится — увидите сами.

Вместе со зрителями в театральное «Закулисье» отправятся артисты эстрадной студии «Феерия», творческой студии «Театр+», а также заслуженная артистка Амурской области Елена Грачева и шоумен Ростислав Азизов.

2 часа продлится интерактивное путешествие по театральному «Закулисью» в Амурской областной филармонии