Красота по-азиатски: мастер-класс по уходу за кожей и секреты корейской бьюти-индустрии

«Система многоступенчатого ухода за кожей — это не просто много красивых баночек, а настоящая философия и образ жизни», — заинтриговала участниц мастер-класса по уходу за собой руководитель сети магазинов корейской косметики Beauty House Ольга Москальчук. Неделя красоты стала вторым этапом инстаграм-марафона полезных привычек «С понедельника начну» от АП. Сейчас в тренде свежее, сияющее лицо с минимумом макияжа. Как надолго сохранить кожу молодой и здоровой, отлично знают кореянки. Их ежедневные бьюти-ритуалы состоят минимум из десяти шагов. Участницы нашего марафона тоже прошли этот путь, не побоявшись смыть макияж в прямом эфире.

Этапы красоты

— Нет, это не для чая, а для умывания! — крепко прижимает к себе теплый чайник маркетолог «Амурской правды» Дарья Черникова. 

Первый раз на моей памяти в пресс-центре нашей редакции гости собрались не за чашечкой чая. А в пластиковых тарелочках на столах было не угощение, а простая вода. С ее помощью наши марафонцы будут смывать с лица косметику. Разноцветные бутыльки, тюбики и баночки кочуют из рук в руки и подогревают интерес. Для тех, кто не смог поучаствовать в мастер-классе лично, велась прямая трансляция в нашем инстаграм-аккаунте.

Несмотря на то что самым известным продуктом корейской бьюти-индустрии считается BB-крем (средство для маскировки недостатков кожи), главная цель азиатов — не создать эффект здоровой и красивой кожи, а сделать ее такой во что бы то ни стало. К уходу за кожей кореянки подходят основательно, не жалея ни времени, ни средств. Обязательные этапы их системы — очищение, отшелушивание, увлажнение и защита от солнца.

Демакияж маслом

— Чем вы умываетесь? — задала участницам мастер-класса интимный вопрос руководитель сети магазинов корейской косметики Beauty House Ольга Москальчук.

Мыло, молочко, тоник — послышались неуверенные ответы. Оказалось, правильно снимать макияж нужно средством на масляной основе — гидрофильным маслом или мицеллярной водой. Это делается сухими чистыми руками на сухую кожу. На лицах марафонцев читалось удивление. Но любопытство взяло верх, и те, кто отважился расстаться с макияжем под прицелом фотокамер, уже выдавливали на ладошки маслянистую жидкость.

— Не жалейте, берите побольше и хорошенько массируйте лицо, — подбадривает участниц Ольга.

Масло нужно смыть водой. «Холодной! Это тонизирует кожу!» — добавляет главный бухгалтер «Амурской правды» Олеся Мельникова. Но на этом очищение не закончено. Настал черед пенки для умывания, которая уберет с лица остатки жирного средства, чтобы оно не забилось в поры и не вызвало воспалений. Завершающий этап очищения — тоник.

Успеть за 3 секунды

В первые три секунды после умывания, пока кожа не начала терять влагу, нужно использовать увлажняющее средство — тонер. Он довольно жидкий, за счет этого проникает глубоко в кожу. Кореянки наносят его руками легкими похлопывающими движениями. Быстро передавая бутылек друг другу, наши девушки уложились в минуту. Чтобы нанести тонер на лицо за секунды, придется еще потренироваться.

Следующий слой — эссенция — более плотный. Это средство каждый выбирает по своей проблеме. Экстракт лошадиного жира поможет бороться с сухостью кожи, AHA-кислоты справятся с акне, змеиный пептид разгладит морщины, а жемчужный порошок выровняет тон и придаст коже сияние. Участницам мастер-класса больше всего пришлась по душе сыворотка с легендарной гиалуроновой кислотой. А тем, кто постеснялся смывать свой макияж, предложили попробовать мист.

— Этот спрей освежает кожу, его можно использовать как тонер, а можно наносить поверх макияжа в течение дня, — продемонстрировала очередной флакон Ольга Москальчук. — В Корее в офисах такие спреи имеются даже у мужчин! Каждые три часа их распыляют на лицо, восполняя водный баланс кожи.

Защита от солнца

Завершающим этапом увлажнения служит крем для лица. Он создает барьерный слой между кожей и окружающей средой. Однако для кожи вокруг глаз требуется отдельное средство, более жидкое. Косметологи советуют пользоваться им с 18 лет, хотя в Корее его применяют уже в пятнадцать.

Популярные патчи и маски приносят эффект только при регулярном использовании.

Еще один ключевой момент в продлении молодости кожи — солнцезащитное средство. Сегодня уже все знают, что санскрин нужно использовать не только на пляж, а постоянно — и зимой, и в офис. На каждом таком креме прописано число SPF — вещества, поглощающего ультрафиолетовые лучи.

— Это число подсказывает, на сколько времени вы защищены от ультрафиолета, — поясняет Ольга. — Если вы знаете, что обгораете за десять минут, а на тубе указан SPF 20, нужно 10 умножить на 20, получится 200 минут. Значит, с этим средством вы можете, не боясь, провести на солнце полтора часа. Затем крем следует обновить.

Санскрин защитит кожу от фотостарения и пигментных пятен.

Дело в маске

Чем старше становится женщина, тем медленнее обновляются клетки ее кожи. Нужно помогать этому процессу и раз в неделю ее отшелушивать. Косметологи советуют заменить скрабы более деликатными скатками. Они также эффективны, но не травмируют эпидермис. «Если у вас тусклый цвет лица, вы покупаете дорогие кремы, но они не работают, обратите внимание на глубокое очищение кожи», — советует специалист.

Маски для кореянок — это отдельная и очень длинная история. Их так много, что подобрать подходящий вариант можно на любой случай жизни. Тканевыми масками сегодня уже никого не удивишь. Они пропитаны разными полезными составами — от коллагена до муцина улитки — и насыщают ими кожу за 10—15 минут. Самая молодая сотрудница нашей редакции Дарья Черникова примерила гидрогелевую маску, а менеджер по рекламе Елена Соловьева захотела испробовать альгинатную.

— Многие делают эту маску у косметолога, но ее легко готовить в домашних условиях, — замешивая порошок с водой, говорит Ольга Москальчук. — Наносить можно на все лицо, но если брови и ресницы не свои, лучше не надо, а то останетесь без них!

После нанесения альгинатной маски лопаткой на лицо, нужно подождать до высыхания и снять одним движением снизу вверх. Затвердевания этой маски мы всем коллективом ждали около получаса. За это время марафонцы успели испробовать на себе популярные патчи. Это локальные гидрогелевые маски для губ, области под глазами, шеи. В пресс-центре летали легкие ароматы отдушек, а лица сияли свежестью.

— Я поняла, что вся жизнь прошла зря, — под общий смех призналась начальник отдела кадров «Амурской правды» Елена Саломатова. — Столько ошибок, оказывается, допускала. Буду исправляться, пробовать новые средства.

Условия марафона

1. По понедельникам мы выкладываем новое задание на страничке в «Инстаграме» — @ampravda 

2. Ваша задача — выполнить его и разместить у себя фото или видео с хештегом #спонедельниканачну28 с @ampravda до конца проекта! Юмор приветствуется.

3. Открыть профиль.

4. Подписаться на всех партнеров марафона: @dv_phoenix,  @beauty_house_store_,  @presscenterblg, @atmosfera_28,  @amurphilarmonia, @pishichitaiigrai.

5. Дойти до конца, выиграть один из призов от партнера недели или главный — путевку на море!

6. В розыгрыше участвуют те, кто разместил все семь фото или видео с хештегом и подписался на партнеров марафона.

Начать участие в марафоне можно с любой недели! Но чем раньше, тем лучше.

Не бросаем марафон на 1/7 пути! Дальше будет легче. Впереди недели здоровья, творчества, чтения, живого общения и расхламления. Финал и розыгрыш призов — 29 апреля. 

ЧЕК-ЛИСТ НЕДЕЛИ КРАСОТЫ

Марафон полезных привычек продлится 7 недель, все желающие смогут принять участие в розыгрыше путевки на море, который состоится 29 апреля! Присоединяйтесь к нам в «Инстаграме» — @ampravda!

В минувший понедельник мы объявили Неделю красоты и стараемся правильно ухаживать за кожей, пить воду, пробовать новые образы. 

На своей странице в «Инстаграме» нужно выложить фото или видео,  на котором вы выполняете одно из заданий с любым текстом, но в конце добавить: Неделя красоты  #спонедельниканачну28 c @ampravda

Задания:

— Устроить банный день.

— Сделать любую маску для лица.

— Каждый день — новый образ.

 

 

Благодарим за поддержку наших главных мотиваторов:

 

 

• Туристическое бюро «Дальневосточный Феникс»

• Сеть корейских магазинов Beauty House

• Фитнес-центр «Пресс-центр»

• Сеть книжно-канцелярских магазинов «Большой Книжный» и «Пиши-Читай»

• Тренинг-центр «Атмосфера»

• Амурскую областную филармонию