Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2019,
среда

В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения»

Общество

Новое общественное пространство заработает в Благовещенске 28 марта. На базе Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н. Муравьева-Амурского откроется «Точка кипения» — место для коллективной работы. Вход открыт ученым, бизнесменам, госслужащим, общественникам, студентам, школьникам и представителям профессиональных сообществ. Они смогут обмениваться опытом и прорабатывать новые модели развития родного региона. Амурская «Точка кипения» станет 23-й по счету в России.

В конце марта в Благовещенске откроется «Точка кипения» / Новое общественное пространство заработает в Благовещенске 28 марта. На базе Амурской областной научной библиотеки имени Н.Н. Муравьева-Амурского откроется «Точка кипения» — место для коллективной работы. Вход открыт ученым, бизнесменам, госслужащим, общественникам, студентам, школьникам и представителям профессиональных сообществ. Они смогут обмениваться опытом и прорабатывать новые модели развития родного региона. Амурская «Точка кипения» станет 23-й по счету в России.

Ранее за счет областной казны в библиотеке сделали ремонт. В здании заменили электрооборудование и проводку, существующие с 70-х годов прошлого века. «Точка кипения» включает несколько зон обсуждения. Это актовый зал, переговорная, зона коворкинга, учебный класс, кофейня и выставочная зона. Площадка готова вместить более 250 человек. До конца года будет изменен фасад здания. На это уйдет 22 миллиона областных денег.

— Рядом с Амурской областью находится один из самых крупных рынков мира, поэтому в планах сделать «точку» площадкой обсуждения и международных вопросов. И начнем мы сразу с открытия: в первый день работы площадки рассмотрим возможности развития зон трансграничного экономического сотрудничества, — рассказал губернатор Василий Орлов.

В первые два дня работы в «Точке кипения» пройдет более 20 мероприятий. Гостей ждут открытые лекции, мастер-классы, интерактивные презентации. Ожидается, что за эти дни «Точку» посетят более тысячи человек.

«Точка кипения» уже расписана на месяцы вперед. У нас пока нет площадки для проведения масштабных деловых мероприятий для развития региона. С современным оборудованием и персоналом, которая была бы бесплатна и доступна для каждого. Открытие «Точки» решает эту проблему», — пояснила программный директор нового пространства Дарья Лариошина.

В ядро будущих посетителей «Точки кипения» уже вошли предприниматели, представители деловых и общественных организаций, вузов, научных объединений и власти. Принять участие в любом из мероприятий «Точки» можно, зарегистрировавшись на сайте LEADER–ID. Здесь же можно подать заявку на проведение мероприятий и посмотреть программу площадки, сообщает пресс-служба правительства Амурской области.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 24 апреля: в Стрельцах проснется финансист, а Раки заблудятся в лабиринте своих мыслейСоветы
Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерьОбщество
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в БлаговещенскеОбщество
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейОбщество
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лентОбщество
Все ледовые переправы закрыты в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Общество

Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерь
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в Благовещенске
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублей
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лент
Все ледовые переправы закрыты в Приамурье
Система Orphus