Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №44 (28813) от 23 апреля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
24 апреля 2019,
среда

«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафика

Новости партнеров

Чистая прибыль российского оператора «МегаФон» в 2018 году выросла в годовом выражении на 2,7 % до 21,068 миллиарда рублей. Об этом информирует компания. Рост консолидированной выручки составил 4,3 % — до 335,549 миллиарда рублей.

«МегаФон» отчитался о росте прибыли и скачиваемого россиянами трафика / Чистая прибыль российского оператора «МегаФон» в 2018 году выросла в годовом выражении на 2,7 % до 21,068 миллиарда рублей. Об этом информирует компания. Рост консолидированной выручки составил 4,3 % — до 335,549 миллиарда рублей.

В IV квартале 2018-го чистая прибыль снизилась на 62,7 % в годовом выражении до 1,133 миллиарда рублей, консолидированная выручка увеличилась на 4,5 % до 88,412 миллиарда.

— Консолидированные капитальные затраты за год достигли рекордных 81,5 миллиарда, которые были направлены на дальнейшее расширение сети LTE, повышение надежности нашей сети и ИТ-инфраструктуры, а также на соблюдение требований закона Яровой о хранении данных, — прокомментировал генеральный директор ПАО «МегаФон» Геворк Вермишян. 

По данным «МегаФона», число его базовых станций LTE на начало этого года достигло 49 600 штук, эта сеть охватывает 79 % населения.

Число мобильных абонентов на конец года составило 76,9 миллиона человек. При этом за прошлый год клиент «МегаФона» в среднем скачал 9,3 гигабайта трафика (показатель DSU), что на 41,9 % превосходит показатель 2017 года. В IV квартале этот показатель составил уже 10,5 гигабайта. Увеличение активности абонентов в сети «МегаФон» связывает с внедрением продуктов, направленных на рост потребления услуг передачи данных (тарифные линейки «Включайся!», «Управляй!», роуминговые предложения и т. д.), и ростом доли смартфонов на рынке. Проникновение смартфонов составляет 70,3 % от всех устройств, зарегистрированных в сети оператора, в то время как общее количество устройств, поддерживающих 4G и зарегистрированных в сети «МегаФона», увеличилось на 32,0 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 28,2 миллиона устройств.

Помимо демонстрации технического преимущества сети «МегаФона» во время проведения чемпионата мира в прошедшем году, компания первой в России достигла скорости 1 Гбит/секунду на смартфоне и запустила технологию Enhanced Voice Service для развития ультрасовременного стандарта качества голосовой связи VoLTE. В Москве уже более 30 % голосового трафика передается через технологию VoLTE.

Партнерский материал

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Гороскоп на 24 апреля: в Стрельцах проснется финансист, а Раки заблудятся в лабиринте своих мыслейСоветы
Призы на миллион: победители благовещенского квеста получат планшеты и путевки в языковой лагерьОбщество
Турнир по якутской борьбе хапсагай возрождают в БлаговещенскеОбщество
Пишущие о Дальнем Востоке прозаики получат по полмиллиона рублейОбщество
Волонтеры в субботу раздадут в амурской столице около тысячи георгиевских лентОбщество
Все ледовые переправы закрыты в ПриамурьеОбщество

Читать все новости

Новости партнеров

Во Владивостоке стартует региональный этап ХV Открытых всероссийских соревнований по футболу Во Владивостоке стартует региональный этап ХV Открытых всероссийских соревнований по футболу
Технологии МегаФона помогут российским хирургам спасать жизни
На Благовещенской ТЭЦ выведены в плановый ремонт два котлоагрегата
«МегаФон» — лучшая телекоммуникационная компания для старта карьеры
На Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС усиливают меры пожарной безопасности
Система Orphus