Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №76 (28845) от 18 июля 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
23 июля 2019,
вторник

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума»

Экономика

Российско-китайская ярмарка приграничных городов, частью которой является «АмурЭкспоФорум», в этом году будет посвящена пространственному развитию приграничных территорий. «Российско-китайская ярмарка — пространство для тебя» — так звучит слоган крупного событийного мероприятия региона. Решение об этом было озвучено на заседании оргкомитета форума в правительстве области.

Пространственное развитие приграничных территорий станет главной темой «АмурЭкспоФорума» / Российско-китайская ярмарка приграничных городов, частью которой является «АмурЭкспоФорум», в этом году будет посвящена пространственному развитию приграничных территорий. «Российско-китайская ярмарка — пространство для тебя» — так звучит слоган крупного событийного мероприятия региона. Решение об этом было озвучено на заседании оргкомитета форума в правительстве области.

Накануне подготовку к проведению мероприятия обсудили на встрече с делегацией Народного правительства Хэйхэ. Китайская сторона подтвердила готовность принять участие в выставке в ранее обговоренные даты — с 24 по 26 мая. Площадка останется прежней — Общественно-культурный центр. Также в Хэйхэ поддержали идею сделать главной темой форума пространственное развитие приграничных территорий.

— В этом году мы отмечаем 70-летие установления дипломатических отношений между Россией и Китаем, проходят мероприятия в рамках перекрестных Годов межрегионального сотрудничества. Взаимоотношения двух стран сейчас находятся на очень высоком уровне, активно ведется строительство объектов трансграничной инфраструктуры, намечены большие планы по дальнейшему совместному развитию. Форум станет хорошей площадкой для того, чтобы показать перспективы комплексного развития приграничных территорий не только нашим ближайшим соседям, но и нашим внешним партнерам. Мы активно приглашаем гостей из центральной России, впервые в этом году участие в выставке примут представители Екатеринбурга, — прокомментировала первый заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Екатерина Киреева.

С 2016 года международная выставка-ярмарка «АмурЭкспоФорум» проводилась в рамках «Российско-китайской выставки приграничных городов». В 2019-м организаторы решили изменить формат мероприятия: начиная с этого года выставка будет проходить сначала на одном, затем на другом берегу Амура.

— Поддерживаем такое решение. Несмотря на то, что в этом году выставка пройдет только в Благовещенске, мы приложим всевозможные усилия, чтобы поддержать мероприятие и принять в нем активное участие. Это наше общее дело. Что касается масштабов, радует, что с каждым годом география расширяется. Интерес проявляют не только компании из провинции Хэйлунцзян, есть желающие из других территорий Китая, — отметил председатель комитета по делам международной торговли Хэйхэ Чжан Цзюньпэн.

В этом году особое внимание уделят направлению экспорта. На выставке будет работать павильон амурских экспортеров. Отдельная информационная площадка посвящена презентации действующих и перспективных туристических маршрутов, а также крупных событийных мероприятий Приамурья.

Деловая программа включает большой форум с обсуждением стратегических планов по развитию приграничных территорий, основных направлений дальнейшего сотрудничества России и Китая с учетом запуска крупных проектов трансграничной инфраструктуры. Также пройдет b2b-встречи представителей российского и китайского бизнеса.

Участвовать в «АмурЭкспоФоруме» решили уже 55 компаний из Благовещенска и других городов области, Владивостока, Екатеринбурга, Барнаула, Московской области и КНР. Как и прежде, на выставке будет представлено пять тематических направлений: ТехЭкспо, СтройЭкспо, БизнесЭкспо, ПродЭкспо и ТурЭкспо. Также пройдет смотр-конкурс на медаль «АмурЭкспоФорума». В прошлый раз на него заявилось 8 компаний с 20 видами товаров.

Заявки на участие в «АмурЭкспоФоруме» принимаются до 22 апреля. Форма размещена на официальном сайте expo.amur.info в разделе «Документы». Заявки можно направлять на электронный адрес amurexpoforum@mail.ru, а также по адресу: ООО «Компания «Игра», Благовещенск, ул. Шимановского, 78, телефон 8-914-538-03-32. Информацию по деловой программе можно получить в амурском минэкономе по телефону 8 (4162) 22-44-15, сообщает оргкомитет форума.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Соя фри, пельмени из кеты и носки: секреты успеха предпринимателей-победителей «АмурЭкспоФорума»Соя фри, пельмени из кеты и носки: секреты успеха предпринимателей-победителей «АмурЭкспоФорума»
Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»Продукция компании «Ратимир» завоевала высокие награды в смотре-конкурсе «АмурЭкспоФорума-2019»
17 «золотых»: медали «АмурЭкспоФорума» взяли «Тирамису», соя «Фри», пельмени из кеты и носки
На льду Амура планируют провести международное авторалли: в Благовещенске открылся «Амурэкспофорум»
В Благовещенск съехались участники «АмурЭкспоФорума»
Вареники с клубникой, пельмени с кетой и свиной сыр:на «АмурЭкспоФоруме-2019» прошел смотр на медаль
Гостей «АмурЭкспоФорума» отправят в VR-путешествие по Приамурью: чем удивит выставка
На «АмурЭкспоФоруме» сыграют в квест «Самый-самый Благовещенск»
Амурчане повезут на выставку в Пекин черную соль и пастилу без сахара
Тофу еще будет: амурские продукты ждут на прилавках Кореи, Испании, Чехии, Казахстана

Гороскоп на 23 июля: Скорпионы узнают чей-то секрет, а Весы начнут день со скандалаСоветы
Нарушивших закон амурских сирот отправляют в сплавы по Зее и в горыОбщество
В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке трудаЭкономика
Спасатели сушат огороды, дорожники – магистрали: как в Приамурье спасаются от большой водыОбщество
ВТБ предоставил АО «Аэропорт Якутск» кредит на дальнейшее развитиеНовости партнеров
Под Благовещенском разбился внедорожник: погибли женщина-водитель и ребенок, двое детей в больницеПроисшествия1

Читать все новости

Экономика

В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда В Амурской области самый низкий в России коэффициент напряженности на рынке труда
Капитальный ремонт шестого гидроагрегата Бурейской ГЭС продлится до конца осени
Посреди Амура дали старт строительству канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ
Тысячетонную колонну выделения метана установили на третьей линии Амурского ГПЗ
Более полумиллиона клиентов ВТБ открыли промовклад «Время роста»
Система Orphus