Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №25 (28916) от 2 июля 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
5 июля 2020,
воскресенье

На СТС ностальгия по лихим 90-м: презентация нового сериала собрала звезд хитов тех времен

Звезды

Последнее десятилетие XX-го века в России называют лихими 90-ми. Пустые прилавки и бешеная инфляция, бандитский беспредел и стремительное разделение на нищих и баснословно богатых, финансовые пирамиды и заказные убийства, тысячи «народных рынков» в городах вдоль оживленных трасс… Пожалуй, не самое счастливое время. Но было в те годы что-то такое, что помогало нам выжить, вселяло надежду на лучшее — что рано или поздно все будет хорошо. Может быть, это была музыка? Тогда всей страной мы слушали группу «Комбинация» и ее «Бухгалтера» и «Два кусочека колбаски», плакали вместе с «Ласковым маем» над «Белыми розами», танцевали под бесконечные хиты группы «Руки Вверх!» Если хоть что-то из названного вызвало у вас ностальгию — значит, мы попали в точку. И новый сериал на телеканале СТС — «90-е. Весело и громко» — вам точно понравится. Эта история про те самые «лихие» годы — время малиновых пиджаков, первых сотовых телефонов и пейджеров, но и время настоящих хитов. И вдобавок наполненная юмором и музыкой.

  • Алена Апина – та самая, из 90-х. Фото Вадима Тараканова и телеканала СТС
  • Актеры сериала «90-е. Весело и громко». Фото Вадима Тараканова и телеканала СТС

Время, назад!

Презентация сериала проходила в караоке-клубе, принадлежащем Сергею Жукову. Заведение так и называется, как и его группа — «Руки Вверх». Атрибутика полностью соответствовала той эпохе: на входе тебя встречает молодой человек внушительных размеров в малиновом пиджаке с толстой золотой цепью на шее, на стенах висят ковры, в зале ходят девочки, одетые по моде тех лет. Здесь даже меню то самое, постсоветское: салат селедка под шубой, бутерброды со шпротами и все то остальное, что могло стоять на столах в те годы. Вот только «двух кусочеков колбаски» в меню почему-то не оказалось.

Время, в которое разворачивается сюжет фильма, заявлено в названии — «90-е». А «Весело и громко» намекает на то, что эта история — про музыкантов, которые создают свою группу и выступают по вечерам в крутом ресторане, которым владеет местный авторитет. У каждого из них — своя судьба, своя история, каждый из них преследует свои цели...

«Спроси у папы»

Главные роли в фильме исполняют Ян Цапник, Роман Курцын, Стася Милославская, Филипп Ершов, Дмитрий Никулин, Егор Трухин...

Многим актерам о тех временах пришлось расспрашивать у родителей. Сами они если даже и родились в 90-е, но были крайне малы для того, чтобы понимать, в какое «веселое» время они живут. Так, например, Егор Трухин (он играет одного из гитаристов) родился в 1997 году. Но у него была возможность узнать все подробности о тех годах из рассказов отца — известного актера Михаила Трухина, который в культовом сериале «Улицы разбитых фонарей» играл опера из тех самых 90-х.

А кому-то пришлось срочно учиться музыке. Например, Роман Курцын рассказал, что заиграл на барабанах в кадре всего через неделю после того, как начал свои занятия на ударных инструментах.

— У меня просто беда со слухом и с чувством ритма, даже в институт не хотели брать из-за этого, — поделился актер. — Но все же я смог пересилить эту проблему. Сейчас плотно занимаюсь барабанами и даже хочу купить барабанную установку, чтобы поставить дома.

Мы сразу подумали, что Роман шутит или погорячился, и не стали спрашивать: а что скажут об этой идее соседи?

Исполнительница одной из главных ролей Стася Милославская вспомнила, как училась в музыкальной школе. Ведь знания, полученные там, очень пригодились ей на съемочной площадке: ее героиня — солистка группы.

Танцуют все!

Среди гостей вечера были авторы и исполнители хитов 90-х — Алена Апина, Кай Метов, группа «Лицей», Аркадий Укупник, а также их поклонники, и в первую очередь Федор Бондарчук, который стал одним из продюсеров сериала. Это сейчас он — выдающийся режиссер и один из самых именитых кинопродюсеров, а в 90-е Федор Сергеевич был очень плотно связан с музыкой. Уже в начале 90-х он снимал клипы Сергею Мазаеву, Наталье Ветлицкой, Линде, Борису Гребенщикову, Алене Свиридовой. И даже Алле Пугачевой с Филиппом Киркоровым. Так что ему точно было что вспомнить о музыке тех лет.

— Те, кто работал в те годы и продолжает это делать сейчас, действительно звезды, — признался Бондарчук. — Хорошо, что мы все выжили. Время было действительно непростое. Но при этом очень интересное, незабываемое!

И артисты, звезды 90-х — гости презентации, тоже так считают. В этот вечер с удовольствием вспомнили те годы и исполнили свои бессмертные хиты. А когда Алена Апина без фонограммы исполняла хит «Бухгалтер», усидеть на своих местах не смог никто. На сцену к певице поднялись Ян Цапник, Роман Курцын, Стася Милославская, Филипп Ершов, Дмитрий Никулин и многие другие гости. И спели с ней вместе — от души. Остальные, заполнив танцпол, превратились в звездную подтанцовку…

Звездные признания

Конечно, многих артистов в этот вечер переполняли эмоции и воспоминания о том, какими были их незабвенные 90-е годы. Ведь именно на то время пришелся пик их популярности.

— Сегодня я настолько глубоко погрузился в атмосферу той эпохи, что просто словил кайф! — признался Кай Метов. — Я, как и герои сериала, в девяностые тоже работал и в ресторанах, и в клубах, и в заведениях, похожих и не очень на клубы или рестораны — где я только ни выступал! Потом у меня позже был и свой клуб. Но, увы, не могу сказать, что туда приходила такая же яркая публика, которую я наблюдаю здесь сегодня. Мне кажется, у этого сериала большое будущее. Как оказалось, в каждом из нас, кто пережил то время, сидит скрытая ностальгия о тех годах. И сегодня она схватила меня за сердце. Ведь в сериале показаны ситуации, места, обстоятельства, очень похожие на то, что было тогда в нашей жизни. И, конечно, юмор и ирония, которые есть в этой истории. Именно они и помогали нам пройти через все испытания того времени.

Алена Апина тоже предалась воспоминаниям.

— Знаете, недавно с подругами рассматривали фото для одной стилизованной съемки и поняли, что Мадонна в те годы одевалась хуже, чем мы, хотя у нее и тогда уже была целая армия стилистов, — поделилась Алена. — А нас никто не красил и не одевал, никто ничего не советовал. Все сами, своими ручками: собрались — и вперед! Это сейчас я уже обленилась и перед какими-нибудь грандиозными съемками обращаюсь к стилистам и визажистам... А что касается сериала, то скажу так: про бандитов уже много раз снимали, и про то, как деньги делали — снимали… Да и вообще, чего только не снимали про то время. А вот теперь настала очередь музыки!

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Два «Голоса» готовятся к эфиру на ПервомДва «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
35-летие на карантине: Дмитрий Колдун обучает сына игре на гитаре и занимается огородом
Виктор Добронравов:  «Рыбалка — это не хобби, это счастье и мечта!»
«Анка с Молдаванки» и «Анна Николаевна»: на ТВ новые сериалы о женщинах
Актриса Елена Николаева: «Готовлю я теперь практически круглосуточно!»
Телеведущая «Доброго утра» Ольга Ушакова: «Больше всего я люблю гречку со сметаной!»
Владимир Кузьмин: «65 — это для меня не новость!»

Алена Апина – та самая, из 90-х. Фото Вадима Тараканова и телеканала СТСАлена Апина – та самая, из 90-х. Фото Вадима Тараканова и телеканала СТСАктеры сериала «90-е. Весело и громко». Фото Вадима Тараканова и телеканала СТСАктеры сериала «90-е. Весело и громко». Фото Вадима Тараканова и телеканала СТС
Гороскоп на 5 июля: Водолеи вспомнят о старых обещаниях, а Львам советуют оставить мысли при себеСоветы
Праздник для всех: для благовещенцев устроили спонтанные концерты на улицеОбщество
Когда яблони цветут: благовещенцам не хватает деревьев на улицах городаОбщество
Андрей Орлов: «Поправки к Конституции сохранят правду о подвиге нашего народа»Общество
На благовещенской библиотеке поселился Чехов с саквояжемОбщество
Гимн России в честь Конституции исполнили сегодня на улицах и в парках БлаговещенскаОбщество

Читать все новости

Звезды

Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом Два «Голоса» готовятся к эфиру на Первом
«На дачу» с Гузеевой: за кадром популярной передачи
Загадка «Хэппи-энда»: история о том, как русский старик оказался в Таиланде
«Надо каждый день встречать как настоящее чудо!»: откровенное интервью ведущей Светланы Зейналовой
Праздник с доставкой на дом: «Черешневый лес» не в силах отменить даже коронавирус
Система Orphus