Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №115 (28884) от 5 декабря 2019 года
Издается с 24 февраля 1918 года
6 декабря 2019,
пятница

Русские, итальянцы и китайцы сыграют в волейбол и водное поло на спартакиаде Амурского ГПЗ

Общество

В ближайшие месяцы в амурском Свободном итальянцы будут играть в футбол с россиянами, турки — плавать, а китайцы поднимать гири. В будущей газовой столице Приамурья стартовала II Международная спартакиада Амурского газоперерабатывающего завода (ГПЗ).

 

Она включает в себя соревнования по 11 видам спорта. В течение нескольких месяцев строители Амурского ГПЗ будут выявлять сильнейшие коллективы в настольном теннисе, баскетболе, волейболе, водном поло и футболе. В личном первенстве пройдут состязания в пулевой стрельбе, плавании, гиревом спорте и шахматах, а завершится спартакиада в июне легкоатлетической эстафетой. Организаторы соревнований — компания «Газпром переработка Благовещенск» и профсоюзная организация НИПИГАЗа — отмечают: в этом году спартакиада приобрела по-настоящему международный охват.  

— В этот раз за победу будут бороться 11 команд предприятий (в прошлом году их было восемь), в том числе иностранные: итальянская Tecnimont Russia, турецкая Yamata и китайская CGGC. Только в команде Yamata участвуют спортсмены 10 национальностей, — рассказал член оргкомитета спартакиады Амурского ГПЗ, главный специалист отдела капитального строительства ООО «Газпром переработка Благовещенск» Виталий Шафоростов.

В спартакиаде также приняли участие коллективы из компаний «Газпром переработка Благовещенск», «Газпром Трансгаз Томск», НИПИГАЗ, «Сервис-Газификация», «Газпромтранс», «Инсистемс» и «Технопром Инжиниринг», сообщает Объединенный пресс-центр Амурского ГПЗ. 

— Работа занимает очень важную часть нашей жизни, но работа — это еще не вся жизнь. Необходимо всесторонне развиваться, и спорт для этого предоставляет прекрасную возможность. Именно поэтому руководство наших предприятий уделяет внимание развитию спорта в трудовых коллективах. Желаю всем участникам показать свои самые наилучшие результаты, но обойтись без травм, а самое главное — получить заряд бодрости и хорошего настроения, — пожелал на открытии мероприятия и. о. директора управления строительством проектного офиса «Строительство Амурского ГПЗ» компании НИПИГАЗ Максим Шмаль.

Как отметил главный судья спартакиады Василий Дрейко, по сравнению с прошлым годом игровой уровень команд заметно вырос, хотя уровень мастерства и сыгранности игроков у всех разный.

— Некоторые коллективы серьезно подходят к подготовке — арендуют для тренировок спортивные залы и другие спортплощадки, особенно это касается игровых видов — футбола и волейбола. Все это работает не только на популяризацию спорта, но и на повышение материально-технических возможностей спортивных площадок города Свободного, — подчеркнул Василий Дрейко. — Однако не у всех работников Амурского ГПЗ есть время для того, чтобы заниматься подготовкой. Поэтому в командах есть и спортсмены высокого уровня, и любители, и начинающие  спортсмены.  Особенно в этом году радуют болельщики итальянского «Текнимонта» и китайской CGGC, которые приходят на игры с флагами, барабанами, дудками, мегафонами и транспарантами. Для участников это было ново и очень приятно.

Спартакиада АГПЗ продлится до июня 2019 года. Ожидается, что в состязаниях примут участие около 500 спортсменов. 

Справка АП

Амурский ГПЗ ПАО «Газпром» станет крупнейшим в России и одним из самых больших в мире предприятий по переработке природного газа. Его проектная мощность составит до 42  миллиардов кубометров газа в год. В состав ГПЗ также войдет крупнейшее в мире производство гелия — до 60 миллионов кубометров в год. Амурский ГПЗ — важное звено технологической цепочки поставки природного газа в Китай по «восточному» маршруту. На завод по газопроводу «Сила Сибири» будет поступать многокомпонентный газ Якутского и Иркутского центров газодобычи, которые «Газпром» создает в рамках Восточной газовой программы.

Инвестором и заказчиком проекта строительства Амурского ГПЗ является ООО «Газпром переработка Благовещенск» (входит в группу «Газпром»). Управление строительством осуществляет НИПИГАЗ — ведущий российский центр по управлению проектированием, поставками, логистикой и строительством (входит в группу СИБУР).  Пик строительных работ придется на 2019—2020 годы, когда на строительную площадку будут мобилизованы более 25 тысяч человек.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

На Амурском ГПЗ устанавливают оборудование отечественного производстваНа Амурском ГПЗ устанавливают оборудование отечественного производства
Владимир Путин по телемосту дал старт «Силе Сибири»Владимир Путин по телемосту дал старт «Силе Сибири»
Газ на Восточный и Циолковский: губернатор обсудил газификацию области с Алексеем Миллером
Сегодня Путин и Си Цзиньпинь дадут старт поставкам газа в Китай по «Силе Сибири»
Монтаж 77-метрового блока охлаждения газа закончили на ГПЗ
Ночью в вахтовом городке Амурского ГПЗ случился пожар
Жители Свободного и района одобрили строительство газохимического комплекса
СИБУР представил свободненцам проект Амурского газохимического комплекса
Второй железнодорожный путь связал Амурский ГПЗ и Транссиб
Экологи подтвердили отсутствие загрязнений почвы на объектах Амурского ГПЗ
ГПЗ, тоннель под Амуром, мост в Хэйхэ и просевший экспорт: чем живет Благовещенская таможня

На последователей «Свидетелей Иеговы» в Тынде заведено уголовное делоПроисшествия
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарамиОбщество
Журналист «Амурской правды» Ольга Гордиенко стала дипломантом всероссийского конкурса «Энергия воды»Общество
Среди амурчан, оплативших свет, разыграют бытовую техникуНовости партнеров
Гороскоп на 6 декабря: Козероги будут делить имущество, а Раки недовольны персоналом ресторанаСоветы
В дома жителей Буреи вернулось теплоОбщество

Читать все новости

Общество

Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в Астрахановке Незаконно установленные насосы отключили коммунальщики в Астрахановке
В январе три новых детских сада откроются в Приамурье
Три амурских лесхоза получили новую технику для борьбы с пожарами
Проезд в автобусах Благовещенска подорожает на два рубля
Ёлки зелёные: благовещенцы раскупают горшочные ели
Система Orphus