Региональная общественно-политическая газета
Свежий выпуск: №12 (28102) от 26 марта 2020 года
Издается с 24 февраля 1918 года
29 марта 2020,
воскресенье

Власти Белогорска объявили борьбу с сосульками

Общество

В Белогорске стартовала весенняя борьба с сосульками. Административная комиссия города уже выявила несколько собственников зданий, не очищающих крыши от снега и льда. Нарушителям грозит штраф до 25 тысяч рублей. Власти призывают белогорцев сообщать адреса, где накопился снег и появились сосульки.

Власти Белогорска объявили борьбу с сосульками / В Белогорске стартовала весенняя борьба с сосульками. Административная комиссия города уже выявила несколько собственников зданий, не очищающих крыши от снега и льда. Нарушителям грозит штраф до 25 тысяч рублей. Власти призывают белогорцев сообщать адреса, где накопился снег и появились сосульки.

— С наступлением тепла в Белогорске уже выявлено 5 нарушений юридическими лицами уборки снега и сосулек. Накануне рассмотрено одно дело в отношении одной из организаций, ей выписан штраф 15 тысяч рублей, — рассказала секретарь административной комиссии Юлия Трошева. — В отношении остальных будут составлены протоколы и рассмотрены дела по административным правонарушениям. Виновным грозит штраф до 25 тысяч рублей каждому.

Сход снега с крыш очень опасен и нередко приводит к трагедиям, поэтому администрация Белогорска призывает горожан сообщать о местах накопления снега и образования сосулек.

— Любой может сообщить о сосульках либо на сайте белогорск.рф в разделе «ЖКХ контроль», либо написать в директ инстаграм-профиля административной комиссии admkomissia_bel, — добавила Юлия Трошева.

Согласно правилам благоустройства города, обязанность по уборке снега и наледи с прилегающих территорий на расстоянии 15 метров возложена на организации, предприятия и индивидуальных предпринимателей. Эти же правила распространяются на горожан, проживающих в частном секторе, сообщает пресс-служба белогорской мэрии.  

Собственники и арендаторы обязаны содержать в чистоте и крыши зданий, очищать кровлю от снега и сосулек. Штраф за неисполнение этих требований для физических лиц составляет от 500  рублей до трех тысяч, на должностных лиц — от десяти до двадцати тысяч, на юридических лиц — от десяти до 25 тысяч рублей. Прошлой весной административная комиссия рассмотрела три дела, за несоблюдение мер безопасности оштрафованы два юрлица и одно должностное лицо ОАО «РЖД». Общая сумма штрафов составила 30 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Забыли?
(Ctrl + Enter)
Регистрация на сайте «Амурской правды» не является обязательной.

Она позволяет зарезервировать имя и сэкономить время на его ввод при последующем комментировании материалов сайта.
Для восстановления пароля введите имя или адрес электронной почты.
Закрыть
Добавить комментарий

Комментарии

Комментариев пока не было, оставите первый?
Комментариев пока не было
Комментариев пока не было

Материалы по теме

Гороскоп на 29 марта: Рыбы закроют рот на замок, а Козероги поиграют чувствамиСоветы
Сбербанк даст кредитные каникулы пострадавшим от коронавируса заемщикамНовости партнеров
Амурчан просят отказаться от путешествий по РоссииКоронавирус
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинацияОбщество
Сидите дома, никаких игр во дворе и дезинфекция: что делать родителям во время эпидемииКоронавирус
В Амурской области ветер и снег: прогноз погоды на 29 мартаОбщество

Читать все новости

Общество

Из Парижа в Сибирь: как супруга графа Муравьева-Амурского стала сподвижницей первопроходцев Из Парижа в Сибирь: как супруга графа Муравьева-Амурского стала сподвижницей первопроходцев
В детской поликлинике № 1 Благовещенска отменяются профосмотры и вакцинация
В Амурской области ветер и снег: прогноз погоды на 29 марта
Двадцать заводов по производству асфальта заработают с началом дорожного сезона в Амурской области
Амурчанам пенсия за апрель придет на банковскую карту раньше
Система Orphus